■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

故事中的人們

4 奶油咖啡 [ 2019/01/11(Fri) 17:59 ID:DuUi4kl. ]
(3) 我遇到作者分身

飽餐一頓後,我感覺心情舒坦多了。從上個禮拜到今天,我都覺得自己像是被某個人惡整。不過作者已經放棄這個故事,我也不能怨他。果然,要怨還是只能怨命運。

「你已經吃飽了吧。待會,我帶你去一個地方。」蒙立安對我說。

「請問,要去什麼地方啊?」我疑惑的說。

「一個有很多同伴的地方。」蒙立安說完,露出一個神秘的微笑。然後,祂向酒館裡的店員付了錢,接著就帶著我離開酒館,往城外走去。

途中經過一個村莊,但那裡並不是我們的目的地,所以沒有停留很久。離開村莊後,蒙立安帶我往森林深處前進。

到底是要去那裡?我越來越疑惑。不過,因為我信任蒙立安,所以並沒有往壞處想。

「喂,你也稍微思考一下吧。」旁白突然發出聲音。「都已經給你提示了,你也大概能猜到待會會見到誰吧。」

既然旁白都這麼說,我就思考一下吧。蒙立安說會見到同伴,難不成是說等一下會見到的人,都是擁有作者能力的人。

「沒錯,你至少猜中九成以上。」旁白這麼說。

可是,為什麼要到森林裡呀?

「因為森林裡比較沒人打擾,要說什麼都可以,也不會有人把你當瘋子。」旁白接著說。「而且,作者分身也在那裡。」

「什麼,作者在那裡!」我不經意的喊出來。

「是作者分身,不是作者!」旁白似乎有點生氣。「差很多,請你聽清楚。」

是,我知道了,是作者分身,不是作者本人。但是,作者分身不就是作者的化身嗎?

「其實還是有不少差別。」蒙立安突然開口說話。「關於這點,等你見到他後,再做說明吧。」然後,祂指著前方說:「放心吧,就快到了。」


現在已經是黃昏,日光的餘輝灑落在森林中,感覺別有一番滋味。不過這也代表著,過不久就要天黑了。可是既然要在這裡碰面,那總會有個可以休息的地方吧。

果然,過沒多久,我就看到前方出現三間木屋。每間木屋看起來都不小,只是不知道有沒有多餘的地方,能讓我休息一晚。

目前沒有人在屋外,但屋內倒是傳出有人談話的聲音。當我跟著蒙立安,走到一間木屋旁時,看到門前站著一隻狼狗。那隻狗看著我們,露出奇怪的笑容。

「你笑屁呀!好好的人不當,跑去當狗。」發出聲音的是旁白。

「我可是作者分身,要當什麼,隨我高興。」那隻狗竟然說話了,那聲音聽起來很中性。而且牠竟然能聽到旁白的聲音。慢著,牠說他是作者分身。

「什麼,這隻狗竟然是作者!」我驚訝的叫出來。

「是作者分身,不是作者。」那隻狗和旁白同時對我說。然後,我看到那隻狗變成一個少女,接著少女又變成一個少年。

「既然有客人來,我就以人的樣子,和你們打聲招呼吧。蒙立安和約翰,兩位旅途上辛苦了。」這個少年微笑的說。「蒙立安,沒想到一陣子沒見面,你就找到新的同伴。」

「這件事純屬偶然,要不是約翰主動來找我,我也不可能遇上他。」蒙立安笑著說。

「嗨,約翰。我們是第一次碰面吧。」這位少年看著我說。「你已經知道我是作者分身,可是看起來,你不太清楚我和作者本人的差別。」

「是的,我不清楚。」我好奇的說。「就算你是作者分身,應該也和作者本人差不多吧。」

「可差多了,因為我只是作者的一個能力,能力的名字就叫做『作者分身』。當作者還掌控這個世界時,藉由我來體驗這個世界的某個角色。」作者分身回答。

「我和『旁白之音』是少數有自我意識的能力。但是『旁白之音』沒有實體,必須依附在別人身上。而我有實體,並且能夠隨意變換外貌。

雖然我也可以依附在別人身上,但那個人會被我完全控制。就算之後我脫離那個人的身體,那個人仍保有這段記憶,而且完全不會覺得奇怪。

我可以察覺到,所有作者能力的大概位置。所以當你們往這裡前進時,我已經知道你們會過來。這裡還有很多空房間,你們可以在這裡好好休息。」

這時,從屋內走出一個成年男性。他看起來大約二十多歲,身穿皮甲,手中拿著一把劍。他看了我們一下。然後對作者分身說:「這兩位也有作者能力嗎?」

「沒錯,這兩位是蒙立安和約翰。」作者分身依序介紹蒙立安和我。「蒙立安是過去是鍛冶之神,但現在已經卸下神職。而約翰,以前曾是個農夫。」

然後它又說明一下,我和蒙立安所擁有的作者能力。接著,就向我們介紹那位男性。「現在,就由我隆重向兩位介紹,本故事的主角──凱特。」

什麼,這個男人是主角!

「凱特過去曾是騎士團的團長,他還有四名同伴,現在都在屋內,我待會再向你們介紹。」作者分身繼續說。「他擁有的作者能力是『主角威能』,故事一開始,作者就已經給他了。」


我聽到『主角威能』這名字,感覺好像很厲害呀。不知道有什麼特別的地方。

「『主角威能』這能力的特點,簡單來說就是極端的好運。」那位少年,也就是作者分身這麼說。「舉例來說,像是在不管是多危險的困境中,都能夠化險為夷。

而在平時,若有什麼需求,也都會有貴人相助。因為天賦異稟,所以學什麼都很容易;因為人緣極佳,所以沒人不信任他。有時甚至連敵人都能說服,變成他的同伴。

而這個能力不只保護擁有者,甚至也能保護到他的同伴。只要那個同伴不是對他心懷惡意,都能得到一些好運。」

「別這麼說了。」凱特突然開口說話,看起來有點不好意思。「雖然我是主角,天生就得到不錯的能力,但我並沒有那麼偉大。」

「凱特,你不用這麼謙虛。」蒙立安接著說。「你的名聲在善神們之間很不錯,就算那是作者塑造給你的形象,如今你也不想當個壞人吧。」

「我確實不想當壞人,但那是為了我的同伴,和這世界中那些善良的人們。」凱特感慨的說。「只是主角背負著沉重的使命,而這使命,我已經不想再承擔了。」

「所以我才把『主角威能』,這能力分成五份。其中一份留給你,另外四份給你的同伴。」作者分身這麼說。「這樣不只主角變成五個人,他們也都立即能理解,自己是故事中的角色。

不過,其中有一份,卻沒送到你的同伴身上。因為,被意外闖入的傢伙給拿走了。說來,那傢伙的個性還挺糟糕的,虧祂還是邪神──納索門。」

我一聽到這名字,就有股說不出的怒氣。納索門這邪神,不就是害得我家破人亡的混蛋嘛。沒想到祂竟然得到作者能力,雖然只有五分之一,也夠祂大鬧一番了。

難道沒有人可以對付祂嗎?這時,我突然想起旁白曾說過,有人在追殺邪神。於是便問說:「旁白說過,有人正在追殺納索門。凱特,難不成就是你嗎?」

「不,不是我。其實,還有一個能與『主角威能』匹敵的能力。」凱特連忙回答。

「這個就交給我來解釋吧。」作者分身接著說。「那個能力就叫做『天煞孤星』。雖然擁有者也會有極端的好運,但卻有個缺點,那就是和擁有者親近的人,死亡率會大幅提升。

這代表擁有者的親人會接連死去,除非擁有者遠離他的親人,才能降低他親人的死亡率。不過,並不影響其他擁有作者能力的人。

事實上,擁有作者能力的人,基本上不會被其他作者能力影響,就算是因為被分散而弱化,影響力也會大幅降低。」


「那麼,這個能力的擁有者叫什麼名字,可以告訴我們嗎?」我好奇的問。

「他的名字叫做麥可,過去曾是傭兵團的團長。當然,納索門也害死過他的親人,毫無疑問是他的仇人。」作者分身回答。「我已經感覺到,麥可和納索門往我們的位置前進。

不過,他們不是為我們而來,相反的,我們之所以在這裡,就是為了等他們。但是在這之前,我們還是先進屋內吧。」

天空逐漸變暗,進屋後,屋內開始點起燈火。然後,作者分身介紹了凱特的四位同伴。他們其中是一位二十多歲的女性,名叫珍妮,是個魔法師。

另一位三十多歲的男性,名叫喬治,是位僧侶,信奉善神陣營的神祇。還有一位是三十多歲的女性,名叫米娜,是個弓箭手。

最後一位,是個十多歲的少女,名叫雪琳,是位吟遊詩人。她也是沒有得到,那五分之一的作者能力的人,所以經常無法理解我們的談話。

夜漸漸深了。我們用過晚餐後,又聊了一下彼此的事。直到大家都有了睏意,便回到各自的房間去睡覺。因為空房很多,我也有個房間可睡。當然,作者分身是不用睡覺的。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)