■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

故事中的人們

5 奶油咖啡 [ 2019/01/11(Fri) 18:00 ID:DuUi4kl. ]
(4) 我看到超越神的力量

我在森林中的小木屋已經待了兩天。由於屋內的存糧很多,幾乎可以吃上一個星期,所以我們這些住在屋子裡的人,完全不擔心沒有食物的問題。

我這兩天都很閒,大部份的時候都和同伴們閒聊,或是在木屋附近的森林閒逛。在準備餐點時,我也會幫忙,有時也會想起妻子煮的菜。但是,那都已經過去了。

不過就是故事中的人嘛。有時我會這樣安慰自己,但隨後又覺得有點對不起我的家人。我也和其他人聊過這種感覺,他們也能體會,但也告訴我說,早晚都要習慣。

話說回來,這兩天又來了三個人,他們同樣擁有作者能力。其中一位是四十多歲的男性,名叫傑克,過去曾是盜賊,但現在已經改邪歸正。

傑克擁有的作者能力名叫『馬賽克』,可以讓某樣物體看起來模糊不清。也可以讓某個人,眼中看到的某個物體,或所有物體都模糊不清。

第二位是一個二十多歲的男性,名叫肯恩,過去曾是工匠。本來已經不想再鑽研技術,但是一看到蒙立安,這位過去的鍛冶之神,又再度燃起興趣,一直向祂求教。

肯恩擁有的作者能力名叫『超展開』,可以使某人、某事或某物,接下來的劇情發展,以意想不到的的方式展開。

第三位是一位三十多歲的女性,名叫艾蜜莉,是死靈法師。死靈法師信仰冥界之神,而冥界之神是中立神,負責管理死後的亡靈。

艾蜜莉擁有的作者能力名叫『創世紀』,是一種能夠依她自己的想法,創造出另一個世界的能力。

「預告一下。今晚,還會有個擁有作者能力的人到這裡。」當我正在回想時,旁白突然發出聲音。然後我想了一下,該不會是說那個名叫麥可的人。

「麥可也會來,但他還有個同伴,名叫芙蕾。她是一位女性,也是德魯伊,信奉森林之神。森林之神屬於善良陣營,負責管理森林中的生物。」旁白繼續說。

「芙蕾擁有的作者能力名叫『恐懼的泉源』,在某個地區施展,便可影響當地的指定對象。這些對象會被無法對抗的力量傷害,最後不是發瘋,就是死亡。」

這個能力聽起來挺恐怖的,沒想到德魯伊竟得到這個作者能力,和她原本的角色形象反差真大。話說回來,旁白不是不劇透嗎?

「誰說我不劇透,只是看我高不高興而已。」旁白頓了一下,又繼續說。「反正等到晚上,作者分身也會和你們說。」


旁白沒說錯,等用完晚餐後。在餐桌旁,作者分身就和我們說了。當然,作者分身其實不用吃飯,雖然它也能吃東西。

「所以今晚,在我們這座森林裡,會有場精彩的戰鬥可看。」作者分身這麼說。

「等等,那我們不會被波及嗎?」話剛說完,我就想到我們這裡一堆能人異士。但若真要開打,難道納索門這個邪神,不會把祂的部下帶出來嗎?

「放心吧,他們戰鬥的地點,離我們這裡還有段距離。」作者分身笑著說。「納索門也會帶著祂的一群部下出現,目的是打倒追殺祂的人,順便佔領這個地區。」

「納索門這傢伙還真奇怪,雖然得到了作者能力,但卻沒有絲毫改變,依然對這個世界有著野心。」蒙立安疑惑的說。

「每個角色都有自己的個性,有時就算知道自己是故事中的角色,也不會因此改變。」作者分身解釋。「我就來說明一下吧,納索門現在的想法是這樣。

別的神都對善惡之爭失去興趣,而祂又得到『主角威能』,現在正是佔領這個世界的好時機。雖然,祂擁有的作者能力只有五分之一,但祂本來就是神,要對付凡人綽綽有餘。

可是遇到擁有『天煞孤星』的麥可,竟然打到祂必須逃跑。但納索門並沒有因此改變想法,祂決定召喚自己的部下,只要宰掉麥可,這世界就在祂的掌握中。」

「可是目前看來,祂今晚就要失敗了。」說話的是傑克,那位擁有『馬賽克』的男子。「這就是沒認清現實的後果啊。」

「所以說今晚,你會幫我把那五分之一的能力取回吧?」說話的是凱特,故事中的主角。突然開口,向作者分身發問。

「沒錯,我一定會幫你拿回來,放到雪琳身上。」作者分身的表情看起來很認真。「我規劃好的事情,莫名其妙被人亂入,我可是非常不爽呢。」

忽然,屋外傳來一陣騷動。

「看來,戰鬥快要開始了。我們可以到門外看看。」作者分身這麼說。接著,大家就一同走到屋外。

今晚月色明亮,我看到在遠方的某處,森林中的鳥獸四處竄逃。在那裡,有不少巨大的猛獸出現,看起來像是巨人、惡龍,或是邪神的其他部下。

當然,我從沒看過邪神的部下,只是從過去聽過的傳說,猜想這種可能。

「不用懷疑,那就是邪神的部下。」旁白馬上回應我。「至於納索門在那裡,你看那些怪物上的天空,有個發光的物體,就是納索門。」

作者分身走到我們面前,然後說:「想要過去看的人,可以跟著我。不過,在那裡可不要輕舉妄動。」說完,它開始往納索門的方向跑去。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)