■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

故事中的人們

6 奶油咖啡 [ 2019/01/11(Fri) 18:02 ID:DuUi4kl. ]

傑克和肯恩首先跟過去,蒙立安想了一下,也加快腳步追上去。我覺得如果自己在那裡,應該會很危險,所以也就乖乖地待在這裡。

凱特雖然也很好奇戰況,但為了避免突發狀況,還是決定和他的四位伙伴,一起在這裡等待。還有艾蜜莉,就是那位擁有『創世紀』的女性,也打算留在這裡。

儘管在這裡可以稍微看到,但卻無法看得很清楚。不過,旁白應該可以轉達給我吧。

「很好,你終於想到我了。」旁白得意的說。「我可以告訴你那邊的狀況,但是你也要告訴旁邊那些人。」

當然,他們聽不到旁白的聲音,我有義務要告訴他們。

「接下來,我說一句,你就說一句。」旁白繼續說。「各位注意,接下來請收聽,精彩的實況轉播。」

什麼,什麼實況轉播?

「說呀,你不說的話,那裡的狀況我就不說了。」旁白用威脅的語氣對我說。無奈之餘,好吧,我說。

「各位注意,接下來請收聽,精彩的實況轉播。」當我說完後,旁邊的人們馬上用奇怪的眼光,看著我。於是我趕緊補一句:「旁白要告訴我們,那裡的狀況啦。」

眾人的眼神立即轉為期待,然後我就把旁白告訴我的話,一一轉述。「麥可和他的夥伴芙蕾,現在就站在納索門和他的大軍前面。

納索門很高傲的說:『愚蠢的人類,今天就讓你死無全屍』。麥可只低聲說:『白痴』,然後,就往納索門的方向跳上去。

這邊說明一下,麥可身上穿著魔法盔甲,這副盔甲不但像衣服一樣輕,還能讓他浮在空中,並能讓麥可在空中隨意移動。

此時,芙蕾也向納索門的大軍施放『恐懼的泉源』。因此,納索門的部下雖然想攻擊麥可,但卻被森林中的強大力量壓制。

對了,目前作者分身和跟去的那三位,已經到達那附近。不過,作者分身要求其他人保持距離,以避免捲入戰鬥。

『恐懼的泉源』這個能力會依當地環境,而形成不同的形態。而現在,森林裡的花草樹木全部扭曲成一團,將納索門的所有部下綑綁,並將根穿入他們體內,吸食身體的養分。

而在空中,納索門施放閃電,試圖阻止麥可前進。但麥可輕鬆的躲開所有的攻擊,靠近納索門的身邊。麥可舉起手中的劍,砍向納索門,納索門也舉起棒錘阻擋。

不過,納索門沒有完全擋住麥可的攻擊,因為麥可立即又出了一劍,就刺在納索門的腹部。但是這一劍刺得並不深,因為『主角威能』的能力讓祂迅速往後退。

這個時候,作者分身化成一道光,迅速靠近納索門的背後,取走了『主角威能』,然後又回到原來的地點。

緊接著,麥可又向納索門砍出一劍,納索門再度用棒錘擋下。但是強烈的衝擊將祂震到地上,同時也受到『恐懼的泉源』的影響,暫時喪失了浮在空中的力量。

納索門這時也發現,在祂的作者能力已經不見了。祂開始感到恐懼,已經不想再戰鬥,只是慌亂的逃跑。然後,傑克和肯恩又不約而同的,施放能力在納索門身上。

因為傑克的『馬賽克』,讓納索門看不清事物,但祂仍可靠其他感官判斷。而肯恩的『超展開』,讓納索門沒注意到腳下有個香蕉皮。

接著,納索門踩到香蕉皮滑倒,頭撞到旁邊一塊魔法水晶,就死了。」什麼,堂堂邪神就這樣死了。照理說納索門是我的仇人,他死了,我應該很高興,但怎麼覺得這種死法有點可憐。

不行,我不能同情祂。就是祂害我妻離子散,還害我妻子愛上別人。吃屎吧,納索門,滾到冥界懺悔去吧。


納索門死後,芙蕾解除了『恐懼的泉源』,因為她的目的只是阻撓大軍的行動。所以,那些還沒被折磨死的部下,就帶著納索門的遺體,逃回老家去了。

之後,作者分身回來了。當然,那三位跟去的同伴也一起回來,他們的身後還跟著麥可和芙蕾。麥可是一位三十多歲的男性,看起來歷盡滄桑,有點冷酷。

而芙蕾是一位三十多歲的女性,看起來和麥可感情不錯。接著,作者分身一看到凱特的夥伴,那位吟遊詩人──雪琳,就往她的肩上拍一下。

「好了,那五分之一的『主角威能』,已經放在她的身上。不過,她要完全感受到這個能力,可能要等到明天早上。」作者分身看著凱特,笑著說。

凱特鬆了一口氣,然後作者分身又向麥可和芙蕾,介紹我們這些擁有作者能力的人。我特別向麥可感謝,因為他幫我報仇雪恨。

可是他只淡淡的說:「那很好。」我猜他可能是太累了,要不然就是不擅言辭。

然後,因為麥可和芙蕾還沒吃晚餐,我和幾個人就趕緊去準備。在他們吃完晚餐後,也同意在我們這裡住幾天。於是,作者分身就將一間空房分配給他們,讓他們今晚好好休息。


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)