■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

故事中的人們

8 奶油咖啡 [ 2019/01/11(Fri) 18:05 ID:DuUi4kl. ]

到了下午,眾人聚在屋外。艾蜜莉給了我們每個人一個媒介,就是那個像是護身符的東西,這可以讓我們進入家世界。當然,作者分身不用媒介,因為它可以隨意進入它想去的世界。

「我先進去家世界,在那裡等你們。」作者分身說完話,然後就消失了。

「你們先把媒介拿好,只要想著要進入家世界,就可以到達那裡。」艾蜜莉說。

我看到這個像護身符的媒介,上面連著一條頸縄,索性把它掛在脖子上。接著就照艾蜜莉的說法,一直想著我要進入家世界,那個艾蜜莉創造的世界。

突然,我發現周圍的場景瞬間轉變,從森林中轉變成一片綠地。而前方,有著許多的房屋,看起來就像一個小村莊。我向其他方向看去,沒有其他的建築物,當然也沒有城市。

往遠方看去,只能看到自然景觀,有森林和山丘,也有河流和湖泊。我抬頭看著天空,藍天白雲,看起來天氣不錯。一陣陣微風吹來,感覺也挺舒服的。

作者分身早就在這裡等我們,而原本在森林裡的人,也都陸續出現在這裡。直到最後一個,現身的是艾蜜莉。

「太好了,看來大家都已經知道,要怎麼進入家世界。」艾蜜莉高興的說。「那我再說明一下,如果你們想要回到原本的世界,也必須拿著這個媒介。

而回到原本世界的地點,可以隨你們選擇。但那個地點,必須是你們去過的地點,而且要有明確的記憶。」

緊接著,艾蜜莉又向我們介紹家世界。她說,家世界沒有海洋,如果往同一個方向前進,大約步行一個月後,可以回到出發點。

而只要待在這裡,所有的人和神都會青春永駐,受到重傷也不會死亡,只是需要時間復原,所以大家都會不老不死。

之後,她就帶著我們前往村莊。這裡一共有十棟房屋是用來居住,我們可以自行選擇要住那一棟。而她也為我們創造出,每個人想要的場所。

像是我想要的農舍、農地,還有酒窖。而更讓我驚訝的是,農舍裡面也有種子,和剛收成的作物。甚至酒窖裡,都已經擺著幾桶釀好的酒。

除此之外,村莊裡還有一個練武場,這是給凱特的;還有一個魔法研究室,這是給珍妮的;還有一間禱告屋,這是給喬治的,雖然他已有作者能力,但他仍想維持向神禱告的習慣。

還有一個射箭場,這是給米娜的。還有雪琳,因為她是吟遊詩人,所以她想要有個可以寫詩、唱詩的地方,所以給了她一間書房。

另外還有傑克,雖然他曾經是個盜賊,但他現在培養出繪畫的興趣,所以給了他一間畫室。而肯恩,也有一間用來冶煉和鑄造的工房。

蒙立安已成為肯恩的老師,他也打算將來,就在這間工房裡,將自己鍛冶的技術,全都傳授給肯恩。

雖然已經為我們準備這麼多,但艾蜜莉還想到,之後可能需要人手進行擴建。於是她創造了一種木偶,看起來和人一樣大,也有四肢,但沒有五官。

這些木偶會依我們的命令行動,但是凡事以保護我們為優先。它們一共有五十個,全部集中在一間房屋裡。它們沒有生命,但也不會被任何力量破壞。

大家都很開心,未來將在這裡過新生活。不過,小木屋裡還有些東西,於是我們去搬過來。而作者分身陪我們待了一天後,也打算離開了。

「還有很多的作者能力散落在各地,我要去找到那些持有者。如果那個持有者,不會帶給你們麻煩,那我就會把他帶過來。」那時,作者分身是這麼說。

從進入家世界開始,大約已過了一個月。每個人都過得很安心,彷彿找到自己的目標。而明天,凱特和珍妮,還有喬治和米娜都要結婚了。

夜空中星光閃閃,我看到艾蜜莉向我走來。一股奇妙的情感突然從心中出現,我知道我愛上她了。真是的,又被旁白說中。我的未來,不知道還會有什麼改變。


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)