■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

末日風景

10 奶油咖啡 [ 2019/07/16(Tue) 11:38 ID:Two5KsWg ]
(6) 再次重組的世界 (完)

原本吞噬整個太陽系的紅巨星,現在已經變成白矮星。它現在只是太陽核心的殘骸,至於那些曾經涵蓋整個太陽系的部分,都已散發成數層的氣體。

原本被燒成熔岩的地球殘骸,如今也逐漸冷卻,變成太空中的一顆冰冷的巨岩。此時,這顆巨岩的中心似乎有動靜,數百萬顆像是金屬球的東西,就凝聚在地球殘骸中心。

這些像是金屬球的東西,每個的直徑都有三層樓高,它們身上有像四肢的物體,但看起來就像鋼管一樣,而且纏繞在身上。突然,它們的球面上出現像是眼睛的東西,但看起來像探照燈。

然後,它們開始動了起來,張開四肢,同時和其他金屬球分離,緩緩浮在半空中。這些金屬球並不是生物,也不是機器人,但它們有自我意識。

現在它們意識中唯一的想法,就是該工作啦。這些金屬球,用人類無法理解的方式交談。實際上,那些滅亡的人類也從未見過它們,而它們也不會讓人類知道自身的存在。

金屬球們分配好各自的工作,接著便像幽靈般穿過地底岩石,飛到太空中。它們接下來的工作,便是要把整個太陽系復原。


它們有些飛到白矮星上,改變其中的物質型態,並補充缺乏的氣體,目的是為了,使白矮星變回年輕的太陽。而有的金屬球飛到太陽系各處,將太陽或行星散溢的殘骸收集起來。

每個金屬球都像是個建築師,將已經損壞的星球重新建設起來。又像是個雕刻家,將每個星球雕塑成它們原本的模樣。也像是個藝術家,讓太陽系的每個角落,都充滿美感。

過不久,太陽系中的恆星、行星和衛星都已經復原,只差一些細部上的調整。而地球的整體形態已經修復,連它的衛星──月球都已經開始運轉。

但這時,地球上還沒有任何生命。接著,金屬球們開始活化地球,讓地球開始產生氣體,形成氣候。

一開始,地球上的氣候變化很劇烈,天空烏雲密佈,雷電交加,不斷降下大雨。就在此時形成了海洋,而最早的生命也開始出現。

接著又過了一段,對人類來說很長的時間,但對金屬球來說很短的時間。這段期間內,海洋已經出現植物和動物,然後這些物種,也開始往陸地演化和發展。

之後,就如同金屬球所認知的一樣,恐龍成為一個時期的地球霸主。再來,恐龍滅亡了,哺乳動物開始崛起,其中最傑出的物種,也就是人類,終於誕生了。

在人類出現前的這段期間內,金屬球很少干涉物種的發展。但如果,與上次形成狀況差異太大,甚至可能導致人類無法誕生,那麼金屬球就會進行適當的調整。


而在人類出現之後,金屬球們依然在旁悄悄地觀察。有時,它們會用一些方式,在人類無法注意到的情況下,讓人類開始產生自己的文明。

隨著人類文明的進步,彼此間的合作和競爭更加明顯。每個文明從誕生到興起,又從興起到衰落。人類之間不斷地互相學習,有進步也有退步。

雖然總是跌跌撞撞,但人類文明還是走到了現代。金屬球們已經確定,人類可以穩定發展下去,而太陽系也能再維持五十憶年的穩定。

至少,在下次太陽變成紅巨星之前,人類依然可以活下去。因此,金屬球們再度回到地球中心,它們仍有如幽靈般穿入地球中,而人類還是沒發現它們的存在。

未來,至少在末日之前。如非必要,這些金屬球不會再離開地心,但它們仍可以察覺地球上的事物,並適度的進行干涉。

那麼這些金屬球是什麼呢?就算丟給人類研究也不會知道。而金屬球們也不知道自己的來歷,但它們也不在乎。不過,它們很清楚自己的存在目的,那就是執行自然界的規律。


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)