■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

末日風景

7 奶油咖啡 [ 2019/07/16(Tue) 11:34 ID:Two5KsWg ]

和露娜又聊了一會後,也差不多到了動手術的時間。於是,趙天佑離開主控室,往手術房的方向走去。在途中,他又在想事情,他覺得自己體力比以前差了。

照理來說,他可以早一點動手術,在「真實夢境」中過著隨心所欲的生活。不過,他還是想在現實中,多看幾眼露娜的外殼,和她所發出的聲音。

就好像這樣做,自己能更了解露娜。但他的理智知道,這一切都是他的感情用事。既然是感情用事,何不就到夢裡,痛快地愛她一番。

到了手術室後,趙天佑躺上手術台。旁邊的醫師機器人,正在為他注射麻醉劑。等藥效發作,趙天佑陷入完全的昏迷後,機器人便開始進行手術改造。

趙天佑醒來了,他看向四周,這裡很像他在堡壘住所內的客廳。不過,做為「真實夢境」計畫的執行者之一,他很明白自己是在夢裡。

他感覺自己身體變得很健康,像是年輕了十幾歲。他走到臥房中的等身立鏡前,發現自己真的變年輕,就像個二十幾歲的小伙子。

「感覺真不錯。雖然是夢境,但我所有的感覺都能對應上,就像真的一樣。」趙天佑開心的笑著。即使他已知道實際效果,但若非親身體驗,他還真不知道感覺這麼好。

這時,在他的身旁突然出現,一位年約二十多歲的美女。她的長髮綁成馬尾,向上束起後往下垂,馬尾的末端超過她的腰際。身上穿著洋裝,臉上露出甜美的微笑。

他對這個美女有點印象,那似乎是他在兒時最愛的女歌星,可是他已經忘記女歌星的名字。但他知道現在這個美女是誰,她是露娜,趙天佑在夢裡的女友。

「你好,天佑。我是露娜,現在是你的女友,有什麼事想和我聊嗎?」露娜發出甜美的嗓音,對趙天佑溫柔的說。

趙天佑感覺自己就像個情竇初開的少年,看著露娜一直發呆,心跳得很快。稍等一會後,他的情緒終於平穩下來。

「我想,既然是在夢裡,那我們就別聊太學術的問題。就像一般的情侶,來個約會,到處遊玩。」趙天佑快樂的對著露娜說。

「那好,我們走吧。」露娜微笑著,主動伸出手來,趙天佑便牽住她的手。然後,露娜便帶著趙天佑,往門口跑去。

還沒跑到門口,周圍的景象就開始變換,變成一條商店街的街道。當然,這裡不是地下,而是過去那個氣候溫和的地表世界。

現在是白天,路上有著行人來來往往。露娜和趙天佑到處逛,逛累了就找個地方休息,買杯飲料解渴,肚子後就去餐館吃飯。

接著他們又四處遊山玩水,不需要搭乘任何交通工具,只要趙天佑想去那裡,瞬間就到達那裡。日夜也隨趙天佑的意願變化,他甚至可以同時看到黎明、黃昏和星夜。

他與露娜看遍四季變化,也更愛露娜。趙天佑與露娜正坐在海邊的沙灘上,看著遠方的夕陽緩緩地沉入海中。他剛吻過露娜,此時更將露娜擁入懷中。

這時,他突然希望,能跟露娜永遠在一起。不過,他知道末日就快到了。在末日到來的前一刻,「真實夢境」裝置中的腦部,會在同一時間全部銷毀。

銷毀的過程中,不會使人感到一絲痛苦或恐懼。雖然這是事先就定好的程序,但至少,他希望自己的腦部能繼續活動,直到堡壘也承受不住太陽的熱量,讓他和露娜的主電腦一起被毀滅。

「答應我,讓我陪妳到最後一刻,好嗎?」趙天佑看著露娜,用乞求的語氣對她說。

「如果這是你想要的,我會答應你。」露娜也看著趙天佑,溫柔的對他說。

趙天佑高興的抱緊露娜,他不知道外界的狀況,也不知道露娜是否會照他的去做。但他要的只是一個承諾,這樣就夠了。


接著,趙天佑和露娜依然四處遊玩。不知經過了多久時間後,露娜突然對趙天佑說:「末日終於降臨了。」

趙天佑發現四周的影像開始閃爍,包括他自己和露娜的身體,也越來越模糊。他緊緊地抱住露娜,希望能在最後一刻,再度感受露娜的體溫。

在堡壘內,所有裝置中的腦部,幾乎都在同一時間內銷毀,包括趙天佑的腦部。而此時,太陽的熱度還沒熔化地球表面。

但在過了一天後,膨脹的太陽已經將地球吞入它的烈焰中。地球表面迅速化為熔岩,並開始向下侵蝕。整個地下城市再也承受不住,連中央堡壘都開始崩潰瓦解。

所有的電腦和機器人全都被摧毀,殘存的人類也無一存活。到最後,它們全都成為岩漿的一部份,不斷地沸騰且流動著。


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)