■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

末日風景

8 奶油咖啡 [ 2019/07/16(Tue) 11:36 ID:Two5KsWg ]
(5) 飛向永無止境的虛空

飛離太陽系的太空艦隊,全都往同一個方向前進。那是宇宙學的專家們,經討論後判斷,最有可能存在適宜人居的星球位置。

幾天前,這些太空船內的居民已經得到消息,那就是太陽系已經被紅巨星完全吞噬。再過一陣子,紅巨星就會因能量耗盡,而迅速縮小,直到變成白矮星。

就算這樣,人們還是不能返回太陽系,畢竟太陽系內的環境早已毀壞,而且變成白矮星的太陽,也無法像過去一樣,為地球和火星提供足夠能量,讓生物生長。

而且,在這些艦隊中的大型太空船,都等同一座城市。除了提供居住者們舒適的生活環境。其中也能產生小型的氣候循環,並產生一個小型的生態圈。

雖然,在這裡是不可能看到珍禽猛獸,但是也有些蝴蝶和小鳥。原本有養寵物的人們,也將自己的愛貓和愛犬,都帶上太空船。

城市的上方還投射出天空的影像,就像在地球和火星一樣,會隨著時間,產生如同晝夜般的變化。偶而有重大事件時,也會當成電子看板使用。

還有相當重要的飲食,除了能用人工產生可食用的物品,還有溫室栽培農作物,甚至有牧場能飼養家畜。不過那些天然的食品,無論在那艘太空船上,可都是有錢人才吃得起的奢侈品。

在其中一艘大型太空船上,居住著半數以上的平民。這些平民會依家庭人數,分配到不同大小的住所。而在其中一座公寓裡的一個房間,裡面住著一個男人。

他看起來年約三十四歲,有著一頭凌亂的頭髮,嘴唇上方長著兩撇鬍子。他名叫懷特,是位宇宙學專家,但他沒有什麼傑出表現,因此地位遠遠不及其他的宇宙學專家。


懷特一直對此感到耿耿於懷。所以當他還在地球上時,就已經開始努力探索宇宙的奧秘。他希望能找出那些還未發現的謎團,藉此產生一套屬於自己的理論,以獲得學界的尊重。

只不過,過程實在太艱難。他就如盲人摸象般,試圖拼湊他所發現的證據。只是沒有一塊是完整,使得他提出的論點常飽受批評。

他曾聽過有人說,整個宇宙是由比人類更高等的生物,所創造出來。不可否認的,懷特覺得這種論點很可笑。因為如果真的有個造物主,那祂應該留個設計圖或說明書才對。

這樣,人們才能更容易理解整個宇宙,也因為更容易理解,才能更輕易掌控宇宙的變化,創造出足以應對宇宙的科技。當然還有一種可能,就是造物主根本不想讓人類了解。

在一年前,末日的警鐘剛響起,在地球上的人們紛紛搭上太空船,準備逃離地球。懷特也在地球上,但他正忙著做研究。當時,他正把觀測和收集到的資料集中,準備分析數據。

可是,他唯一的一個助手,竟然就這樣跑掉了,原因只是為了早點搭上太空船。幾乎忙不過來的懷特,當時真是氣得要命。當時他這麼想。

「混蛋,那個蠢貨就這樣跑了。他難道不知道,我的研究有多重要。要是能夠成功,我足以成為宇宙學權威。到時那個傢伙,最好別來找我裝熟,不然我肯定要罵他一頓。」

在進行資料處理的這段期間,懷特還被誤認為,是無法離開地球的人。但因為他正忙於研究,無心解釋,自然也沒打算去地下城市。

所以被當成想待在地面等死的人,結果收到一包能安樂死的毒藥。直到他的工作告一段落,才趕緊打包離開。而那包毒藥,也在他匆忙之際,一起放入行李箱帶走。

當他急忙趕到太空機場時,才發現只剩下一台大型太空船,還沒有離開。這時,他才稍微體諒他的前助手,並趕緊搭上太空船。

之後,他在太空船的城市中分配到一個住所。這間住所很小,只有一個臥室和一間廁所,若要洗澡,必須到公共澡堂。

即使是在太空船上,每個人還是得在城市裡找一份工作,因為這樣才有錢,才能買更多東西。假如不工作,也能領到食物配給,但是很少,頂多只能維持三餐溫飽。

懷特雖然有自己的研究,但這個研究沒有補助,所以他等於沒工作,只能領取基本的食物配給。但他不在乎,他相信只要能成功,每個人都將對他刮眼相看。

而現在,懷特剛把整理好的資料,全部放進電腦處理。他可沒有那種國家級的超級電腦,所以只能靠著自己的個人電腦,一步接一步,慢慢來處理。

他的電腦就放在臥室中一角的桌上,而他現在正打開罐頭,罐頭裡放著像是煮熟的米飯,還掺著像是蔬菜和肉類的製品。

懷特拿著湯匙,將罐頭裡的食物,一口接一口送進自己的嘴巴。吃了幾口,又拿著桌上裝好的白開水,往自己嘴中倒下去。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)