■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

末日風景

9 奶油咖啡 [ 2019/07/16(Tue) 11:37 ID:Two5KsWg ]

他並不認為這頓飯好吃,但是只要能填飽肚子就夠了。吃完飯後,他又看了看電腦,發現資料還沒處理完成。於是坐在椅子,稍微放鬆一下。

「現在,地球上肯定已經無法居住了。」懷特心想。「還好當時有搭上這艘太空船,不然只能躲進地下城市。但是在地下城市又能幹什麼,只能茍延殘喘,我的研究等於沒用。

雖然聽說在那裡,已經建立一個中央堡壘,並且能在此,將人改造成只做美夢的狀態,就像桶中之腦一樣。雖然,我也可以在那裡做夢,在夢裡,我肯定能成為宇宙學的權威。

不過,那終究只是夢而已。我要的是真實,我要成為現實中真正的宇宙學權威。雖然這條路很艱難,但我終於發現,連那些頂尖專家都沒注意到的事情。」

懷特突然精神振奮起來,像是發表演說一樣,在心中說出一大段話。「眾所周知,過去曾離開太陽系的太空船,沒有一艘返回過,也沒有回傳過任何訊息。

那些太空船上的人是生是死,沒人知道。但也因此,我們從未實際取得太陽系外的資料。在這次離開太陽系之前,我們所有對太陽系外的推論,都來自於太陽系內的觀測。

就像瞎子摸象一樣,我們的觀測方式就算再多,再精細,終究只能察覺到一小部份。也正因為如此,我們對太陽系外的推論,肯定存在著誤差,甚至於完全扭曲。」

懷特想像著,他的演說終於出現挑戰者,開始對他不滿的說:「這些我們早就知道,你到底想說什麼?」只見懷特不慌不忙的回答:「稍安勿躁。」

於是,懷特又在心裡繼續發表演說:「我已經發現,宇宙中存在一種無形的力場,它不是我們過去,曾發現過的任何一種物理現象。而這種無形的力場,會干涉我們對宇宙的觀測。

不止如此,這種力場很難被偵測,它彷彿是有意識般,狡猾的躲開所有偵測。而最好的偵測方式,就是利用其他的觀測數據,反向推論其中所有的矛盾之處。」

「那麼,證據呢?」懷特不自覺的自言自語。「證據呢?就在這台電腦裡,就在今天,宇宙的真相將會被解開。」他哈哈大笑起來,心情好像很不錯。

他這次有絕對的信心,可以用實據壓倒那些對他質疑的聲浪。一直以來,懷特都知道別人是怎麼看自己。那些人都認為懷特是個不切實際的人,只會在理論上進行研究。

但在將來,懷特將會用行動證明,他有多實際。他將找出那個無形力場的運作規則,從而看清整個太陽系外的樣貌。如此一來,人類就像有了一張地圖,可以看清前進的道路。

尤其在現在,所有人都急切地希望,能找到一個適宜人居住的星球。而懷特的成果,能讓人類少走點冤枉路。到時,每艘太空船的人類都要尊重他,而他再也不必住在這個狹小的房間。


桌上的鐘顯示五點十三分,電腦中的資料也已經處理完畢。懷特一邊看著電腦顯示的數據結果,一邊思考著。突然,他臉上露出難以置信的表情。

「不可能,不可能。」他不停的喃喃自語。「太陽系外根本沒有任何星球,連銀河也不存在,這肯定是那裡弄錯了。」

「冷靜下來,再重看一次。我不可能弄錯的。」懷特強迫自己冷靜,將所有相關的資料看過一次,不停的在腦中思考。

「沒錯,沒有錯。但是,這怎麼可能呢?」他感到很震驚,但仍努力思考。「所有我們觀測到的能量波動,那些偵測到的宇宙現象,竟然只是個假象。」

「在太陽系外的無盡星空,曾經人類認為的浩瀚宇宙,竟然像是個舞台上的布景。」懷特感到自己快崩潰,他心想。「就像是電影中的合成影像,就算看起來很真實,但依然不是真的。」

他懷疑自己大概是瘋了,這種事連他都不相信,說出去誰會相信。懷特想起那包能安樂死的毒藥,現在應該會放在行李箱內。他走到行李箱旁翻找,最後從行李箱中拿出那包毒藥。

懷特撕開包裝毒藥的封膜,從裡面取出一顆藥丸。他想起自己小時候,當生病需要吃藥的時候,他總是要配糖吃。因為藥很苦,所以需要一些甜蜜的食物來緩和。

但在逐漸長大之後,他就失去這個習慣。也許是人生的苦太多了,所以吃藥時的苦,反而顯得微不足道。更何況吃藥的目的,也是為了讓病痛的苦消失。

「是的,我有病,所以把藥吃掉吧。僅管那是毒藥,也是甜蜜的毒藥。」懷特心想著。他把藥丸放入口中,配著開水吞下去。

沒過多久,懷特開始覺得有點想睡,於是他躺到床上。接著他突然覺得心情很愉快,他感覺自己已經成為宇宙學的權威,連那些高層的學者都來向他請教。漸漸地,他的心跳停止了。

由於懷特平時很少和人來往,所以在過了一週後,才被人發現,他已經死在房裡。通報上層後,便有人來處理他的屍體和遺物,但沒人對他留下的研究資料感興趣。


之後又過了一個月,這一個月是用地球曆法來計算。太空艦隊仍持續飛行,目前仍沒抵達可居住的星球。而根據學者判斷,至少還要五十多年,才能抵達最近的可居住星球。

由於大型太空船上的生活供應,可以一直維持下去。所以,沒有多少人在乎時間問題,人類一樣在太空船上過著生活,就如同在太陽系內的時候一樣。

直到有一天的某個時刻,每個人都發現自己周圍的事物,變得忽隱忽現。也都發現自己和別人的身體,都越變越模糊。然後,所有的太空船和其中的一切,全都消失了。


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)