■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

地球戰爭遊戲

1 奶油咖啡 [ 2019/08/12(Mon) 10:14 ID:I2wUbMtk ]
(1) 外星人入侵地球

二十世紀初,地球上發生一件大事。當地球上的電視正在播放節目,而收音機正在播放廣播時。無論是正在收看的觀眾,還是正在收聽的聽眾,都同時聽到一句話。

「我們是外星人,想和地球人玩個遊戲。」那聲音既不像男性,也不像女性,聽起來像是電子音調整而成的聲音。

就在剛講完這句話後,米國的總統府──黑宮,就被天上落下的一道光束,瞬間炸得粉碎。也就在此刻,外星人開始入侵地球,而米國亦帶領全地球人,一同對抗外星人。

在那事件過了一年後,戰爭仍未結束,地球人依然艱苦奮戰。然而至今,當地球人回想起,外星人攻擊地球的理由時,還是覺得莫名其妙。而其中一名地球人,強尼也是這樣認為。

強尼是一名年約三十歲的男性,身材高壯,職業是軍人,目前屬於米國的特殊部隊──反外星人特攻部隊。部隊中的成員都身穿動力裝甲,這是目前最先進的兵器之一。

動力裝甲就像個附在人體上的鎧甲,但其中包含著動力源,能加強使用者的力量和靈活度。可以說,只要穿上動力裝甲,就像是半個超人類。

但是就像操縱任何機器一樣,使用者也必須學會如何使用,而且身體體質也要夠強壯。由於製造困難,加上能使用的人不多,所以只有分配給反外星人特攻部隊使用。

原本在這個時代,是不會有這麼先進的武器。但是在外星人入侵前,米國國防部曾收到一台奇妙的機器,那台機器會自動放射出投影,而投影中有個男人的身影。

那個男人自稱為龐德博士,他說自己是未來人,而這台機器是他從二十五世紀傳送過來。他說我們這個時代,不久後將有外星人入侵。

所以,他將先進的兵器資料存入機器內,送到我們這個時代。希望能幫助我們這個時代,以減少傷亡。聽了這番話後,雖然也有人懷疑是惡作劇,但最後還是接受了。

最主要原因,也是因為那些兵器資料相當珍貴。因此,不管外星人入侵地球的事情,是真還是假。研發這些先進的兵器,對他們來說仍是相當重要。


現在是白天,強尼坐在運兵裝甲車中,即將抵達這次的攻擊目標。那是在岩漠中,外星人所建立的一座要塞。而裝甲車的周圍有磁軌砲戰車掩護,一進入敵方勢力,雙方就開始交火。

「真多虧了這些未來兵器,看來一定能突破障礙,進入要塞內部。」強尼心想著,他對他的戰友們充滿信心。

目前,運兵車上的特殊部隊成員只有強尼一人,因為其他人都去支援別的部隊。而運兵車上的其他人,全都屬於陸戰部隊。

雖然地球人的戰車被摧毀不少,但要塞的大門終於被擊破。接著,運兵車停在大門前,下了車的士兵們,在班長的帶領下,無一不往大門內衝進去。

因為強尼的身份特殊,所以他能依照自己的判斷行動,而不必完全聽從班長的命令。實際上,強尼所給予的權限甚至能命令班長,但他依然與對方平起平坐。

這位陸戰隊班長名叫高德瑞,他的塊頭比較小,但眼神十分犀利。高德瑞與他的士兵躲在掩體後,準備與敵人交火。

同時,對在他附近的強尼說:「我們分頭行動吧。我的部隊去解救人質,而炸毀中央控制室的任務就交給你。」

「沒問題。」強尼充滿自信的回答。透過他頭盔上的半透明面罩,隱約可以看到他毫無畏懼的表情。

目前要塞中出現的敵人,幾乎都是戰鬥機器人,但這些機器人除了比較堅固外,並不會比人類更靈活。甚至攻擊模式還有點死板,因此一般兵器還應付的過來。

這時,一顆手榴彈突然落在高德瑞身邊,原來是敵方機器人扔過來的。強尼立即撿起,並丟向敵人。在爆炸聲中,數台敵方機器人被炸個粉碎。

就在此時,強尼離開掩體,向敵人衝過去。那些機器人想對強尼開槍,但強尼的動作比它們還快,已經來到它們的面前,並把幾台機器人的腦袋搥個稀爛。

在軍方準備進攻要塞之前,已經取得要塞內部結構的部分資料。所以,強尼很快就找到中央控制室的位置,並一路往目標衝過去。

一路上出現的敵人,依然是之前遭遇過的同類型機器人。這種機器人對強尼來說,看起來笨重又遲緩,簡直不堪一擊。

強尼就快抵達中央控制室,現在他正穿過門,進入一個通道。這時,他看到前方出現一個機器人,正向自己衝過來。

原本強尼以為這台機器人也和之前一樣,但沒想到速度竟然快很多。在他還沒反應過來之前,這台機器人已經衝到他面前,並且一拳往他臉上打下去。

強尼立即舉起雙臂阻擋,雙臂上的裝甲外殼順利擋住這一拳,但卻擋不住拳頭的衝擊力。於是強尼整個人往後飛出去,穿過原本的門,回到一個大型的金屬房間。



2 奶油咖啡 [ 2019/08/12(Mon) 10:16 ID:I2wUbMtk ]

受到衝擊的強尼躺在地上,但他立即站起來。他身上帶有兩把槍,一把是衝鋒槍,放在他右大腿外側的裝甲上,另一把是電磁脈衝槍,放在他左大腿外側的裝甲上。

強尼取下衝鋒槍,以備必要時進行遠攻。這時,那個威力強大的機器人,從通道進入這個房間。它的雙臂上還各出現一把光刀,當它甩動雙臂時,還將牆面劃下一道裂痕。

當這個機器人看到強尼時,馬上又向他衝過來。強尼知道光刀的威力強大,可以輕易破壞他的裝甲,所以趕緊避開,拉開與機器人的距離。

但是機器人緊追著強尼,於是強尼用衝鋒槍進行射擊。雖然輕易打中機器人,但卻只在它的機殼上,留下幾個凹痕。

突然間,機器人加快速度,再次衝到強尼面前。就在機器人舉起光刀,往強尼的位置刺下去時,強尼立即彎下腰,並抱住機器人的雙腿,順勢往後一摔。

看到機器人摔倒在地,強尼想要乘勝追擊,但機器人的反應更快,立即往後滾了幾圈,然後趕緊站起來。強尼也在此時,將手上的衝鋒槍換成電磁脈衝槍。

電磁脈衝槍的威力強大,但發射前有一段蓄能時間。因此,強尼若非遇到難以破壞的敵人,並不會輕易使用。

「但是,現在似乎非用不可了。」強尼心想著。

機器人再度攻向強尼,而強尼則全力閃避,在這個房間內進行迂迴戰。當蓄能完成後,強尼準備對機器人發射。但機器人卻突然高速移動,瞬間跑到強尼的身後。

強尼毫不遲疑的,將身體用力往機器人撞過去。當機器人往後飛出去的同時,強尼扣下電磁脈衝槍的板機。就在瞬間,機器人的胸膛被炸個粉碎。

機器人的殘軀落在地面上,再也沒有任何動靜。強尼看到已經擊敗對手,趕緊跑向中央控制室。一路上沒有任何敵人阻擋他,所以他很快就進入中央控制室。


中央控制室內沒有任何人,也沒有機器人。這裡可以看到一堆控制器和電子螢幕,強尼在中央控制室觀察,想要找個適當位置安裝炸彈。

就在此時,他前方的地面上,突然出現兩個像圓盤的東西,強尼覺得不對勁,馬上擺出防衛姿態。接著,其中一個圓盤投射出影像,影像中出現一個男人。

男人看起來年約三十多歲,戴著一副方框眼鏡,留著及肩的長髮。強尼仔細一看,他知道自己認識這個人,這個人就是龐德博士。

「你好,我是龐德博士。或者更正確的說,我是龐德博士的代言電腦。」那個影像發出一個低沉的男聲。

「有什麼事情這麼重要,需要在這個時候出現。」強尼有點不滿的說。

「非常重要。因為這裡不是真正的中央控制室,真正的中央控制室在地下。」那個影像這麼說。

強尼聽了大吃一驚,接著說:「之前的情報並沒有提到,這座要塞還包含地下。那麼,我該如何下去?」

「那裡有個閘門,門旁有個控制桿,可以打開閘門。」龐德博士的影像指著一個方向,強尼順著方向看過去,果然看到一個關閉的閘門。

「裡面的敵人更為兇惡,加上地形崎嶇,所以我為你的裝甲準備些新東西。」龐德博士的影像指著他身旁的另一個圓盤。「請站到這邊來。」

強尼照著話做,站到影像身旁的圓盤上。他以前就經歷過這種事,所以他知道接下來會怎樣。接著,強尼的周圍發出一陣光芒,光芒消失後,強尼身上的裝甲多了點東西。

「現在你的裝甲背部多了噴射器,這個噴射器可以讓你向上飛行一段距離,並短暫浮空。當要使用時,按下你腹部的按鈕。」龐德博士的影像說明著。

強尼嘗試著按下腹部的按鈕,果然向上飛行一段距離,並短暫浮在空中。雖然向上飛行的距離不大,但也還好這裡的天花板夠高,他才沒撞到頭。

當強尼降落到地面時,龐德博士的影像又再度說話:「看來你已經學會如何使用。那接下來就看你的,祝你好運。」說完後,影像就消失了。

強尼走到閘門旁,拉下控制桿。當閘門往上完全開啟後,強尼便毫不猶豫的走進去。


3 奶油咖啡 [ 2019/08/12(Mon) 10:21 ID:I2wUbMtk ]
(2) 進攻地下要塞

當閘門開啟後,強尼走進門內。裡面是一個寬廣的空間,在離門口不遠的前方有個極深的裂谷。站在裂谷前往下方一看,下面仍有燈光,可以看到底部。

強尼稍微推算一下,認為從他所站的位置到底部的距離,應該至少有三十層樓的高度。從這個距離跳下去,就算他身穿動力裝甲,到下面也得粉身碎骨。

於是他望向裂谷的另一側,在那邊也有一個突出的平台,和一個開啟的門口,門內沒有敵人,但有個像是通往下層的通道。

強尼心想:「如果我沒猜錯,這裡應該會有一個橋樑,可以連接這兩端。但是,對方八成已經把橋樑收起。或許有個開闢能讓這座橋樑出現,可惜我並不知道開闢在那裡。

還有對面那個入口,很顯然可以往下走去,說不定就是通往地下要塞的入口。不過在這之前,我得想辦法過去。」

就在此時,強尼突然想到龐德為他新添加的裝備。於是,他靈機一動,馬上知道該怎麼做。裂口的寬度大約一百公尺,強尼要是全力衝刺跳躍,至少可以跳到邊緣。

如果再加上噴射器的輔助,他必然能跳到對面。接著,強尼就將他的想法付諸實行。他先是全力衝刺,當接近裂谷邊緣時,就用力一跳。

在到達跳躍最高點時,強尼按下腰部的按鈕。緊接著,裝甲背部的噴射器啟動,一股強大的推力將他的身體推得更高更遠。

當噴射器的推力停止時,強尼已安全的落在裂谷另一側的平台上。他一邊走向門口,一邊注意門內是否有埋伏的敵人。很幸運的是,直到他走進門內,都沒有發現任何敵人。


門內的房間只有一個通往下層的斜坡,強尼無法看清下層的狀況。於是他決定開啟裝甲上的自動偵測裝置。這個裝置可以探測方圓五十公尺內,找出任何疑似敵人的物體。

在裝甲的面罩的右上角,此時已經出現五十公尺內的平面圖。在這平面圖上,若是出現任何可能的敵人,都會用紅點顯示。

強尼一邊注視著平面圖,一邊小心的往下層走去。當他到下層時,他發現這裡有許多的大鐵箱。而從偵測的狀況來看,似乎這裡有兩個敵人,但它們都在鐵箱後面。

也許是因為敵人還沒注意到強尼,所以並沒有對他攻擊。所以強尼小心的從鐵箱後探出頭,發現有兩個機器人正在鐵箱後巡邏。

而這兩個機器人又正好背對強尼,眼看機不可失,強尼立即衝過去,把這兩個機器人的腦袋都搥爆。然後,他又在四周巡視一下,發現這裡有台升降機。

他決定利用這台升降機到最下層,但他認為有很大機率會被攻擊。於是,強尼抓了一台剛才被他打爛的機器人,放進電梯裡。接著就按下升降機按鈕,開始往下移動。

很快地,升降機就到達最下層,但強尼也從偵測上發現,升降機外面出現九個機器人。當升降機的門一打開,門外就有三台機槍對門內猛烈射擊。

不過強尼早有防備,他拿著那台壞掉的機器人當盾牌,防禦射來的子彈。當火力稍微減弱時,他就衝出升降梯,並將機器人往發射機槍的敵人扔過去。

同一時間內,強尼衝到敵方的一台機器人面前,瞬間捏爆它的頭。緊接著,就把這台機器人當武器,往周圍的機器人甩過去。

沒多久,所有的機器人都被打倒在地上,變成一動也不動的廢鐵。強尼這時看了看周圍,這是裂谷的最下層,兩旁都是堅固的岩壁。


前方只有一條大路,強尼只能順著這條路往前走。一路上仍出現不少雜兵阻礙他,但全都被強尼解決掉。最後,他終於看到出現一個的大門,而且剛剛才關閉。

這個關閉的金屬門對強尼並不是問題,他身上帶有一個特殊炸彈,可以把這種門炸出一個大洞。就當強尼打算靠近大門時,他突然感覺有點不對勁。

他發現,裝置偵測到附近有個敵人在接近自己。但他除了感覺到地面有股震動外,並沒有發現任何敵人。「難道這個敵人,是在地下移動嗎?」強尼很快就想出敵人所在。

可是這個時候,螢幕上的紅點也快接近他的位置。強尼毫不猶豫,用力往旁邊一跳。就在此時,他原本所在位置的地表瞬間隆起,緊接著鑽出一個巨大的怪獸。

這隻怪獸看起來像是站立的土撥鼠,但全身覆蓋著鱗甲。它的身長比強尼還高一倍,它露出兇惡的表情,並對著強尼怒吼。

然後這隻怪獸露出手上的利爪,向強尼撲過來。強尼閃開怪獸的利爪,緊接著貼近怪獸,使出一記上鉤拳,擊中對方的腹部,怪獸立即往後滾了幾圈。

但這一擊並沒有打碎怪獸的腹部,所以當怪獸撞上岩壁而停住時,就馬上挖個洞,並鑽進地下。強尼只好再次偵測敵人的位置,並小心應對。

他發現這隻怪獸又來到附近的地面下,於是決定只要對方一鑽出來,就馬上把這隻怪獸壓制。到時他就可以決定,要用拳頭打碎它的腦袋,還是要用槍轟爆它的腦袋。

這時強尼發現,自己前方的地面再度隆起,那隻怪獸也露出頭來,嘴巴微微張開。就在強尼想抓住這隻怪獸的頭的時候,他發現怪獸的口中開始發光,而且嘴巴迅速張大。

他的直覺告訴他很危險,於是立即向一旁閃躲。就在此時,怪獸的口中射出一道光束,沒有打中強尼。但光束還沒有消失的跡象,接著怪獸轉過頭,往強尼的方向掃射過去。

強尼趕緊按下噴射器的按鈕,從怪獸的頭頂上飛過,才躲開了光束。而在怪獸轉了半圈後,光束終於消失。這時怪獸又想鑽進地下,強尼立即抓住怪獸的頭,將它面朝下的壓在地上。

他發現怪獸口中又開始發光,看來是想發射光束。這時強尼想到自己還有一顆手榴彈。於是馬上從腰部的裝甲取下,緊接著塞入怪獸嘴裡。

然後強尼趕緊往一旁跳開,同時怪獸已無法停止發射光束,瞬間引爆口中的手榴彈,被炸了面目全非。不過強尼並不放心,因為他覺得這隻怪獸是機器人,沒那麼容易死。

於是強尼取出電磁脈衝槍,等蓄能完畢的時候,果不其然,他又看到怪獸再次站起來。只不過現在,怪獸的頭部外觀已毀,露出裡面的金屬部件。

它已經無法再發射光束,所以直接衝向強尼。但強尼手中的電磁脈衝槍已對著它,當發射的瞬間,怪獸的頭部已被粉碎。緊接著倒在地上,再也無法動作。


4 奶油咖啡 [ 2019/08/12(Mon) 10:22 ID:I2wUbMtk ]

確認沒有其他敵人後,強尼立即跑到關閉的金屬大門前。他先嘗試著又雙手把大門拉開,確認無效後,就馬上從身上取出一個長方形的金屬盒,上面還有個紅色按鈕。

這個金屬盒是一顆炸彈,專門用來破壞阻礙物。強尼將炸彈放在大門前,按下按鈕後,立刻向後方退開一大段距離。過了大約十秒鐘後,炸彈瞬間爆炸,把大門炸出一個大洞。

強尼走到洞口旁,確認裡面沒有敵人後,就從洞口進去。內部通道並不複雜,而路上也沒有敵人阻撓,所以強尼很順利的抵達中央控制室。

控制室內依照沒有任何敵人,強尼猜想,它們大概都撤退了。於是,他決定拿出身上的一顆定時炸彈,找個好位置裝上。

這顆炸彈足以炸毀控制室,一旦控制室炸毀,就會連鎖啟動整個要塞的自毀機制,所以必須控制好爆炸時間。

就在此時,強尼前方突然出現兩個像圓盤的東西。雖然看到之後,強尼仍保持警戒,但他已經猜道這是東西。「龐德博士,你又有什麼事啊?」他心想。

就如強尼猜想的一樣,其中一個圓盤又放射出投影,而投影中出現一個像是龐德博士的影像。那個影像發出男聲:「抱歉,希望沒有影響到你的行動。」

「是沒有,但是你可能會拖延到我的時間。」強尼有點不耐煩的回答。

「那真是非常抱歉。不過我會提供一項很有用的工具,可以讓你很快離開這個地下要塞。」龐德博士的影像說完,又指著他旁邊的圓盤。「麻煩你再站到這上面來。」

「原來是送裝備,那我就不客氣了。」強尼一邊說,一邊走到圓盤上。接著,他的周圍出現一陣光芒,光芒消失後,他背後的裝甲又多出一個噴射器,腹部又多出一個按鈕。

「這是強力噴射器,只要一按下按鈕,你就能飛到地下要塞的最上層。」龐德博士的影像解釋著。「因為很耗動力,所以只能使用一次,請務必謹慎使用。」

「就是這樣,沒有別的事情。請你繼續任務,並祝你好運。」說完話後,龐德博士的影像便消失了。

然後,強尼就開始安裝定時炸彈。他把引爆時間定在十分鐘後,在按下啟動鈕後,就趕緊往外跑。一路上還是沒有出現敵人,所以強尼很順利的穿過大門的破洞,來到裂谷的底層。

他往上看,判斷出最上方入口的位置,然後往那個方向移動。當快接近的時候,強尼按下裝甲腹部的按鈕,瞬間感到有股推力,把他整個人往上推。

強尼往上飛起來,而且速度極快,快到強尼懷疑自己是不是坐在火箭上。還不到一分鐘的時間,強尼已經飛過三十層樓的高度,來到最上層,而且還在往上飛。

就在強尼懷疑,自己是否會撞到天花板的時候,推力開始減緩,緊接著開始往下墜。強尼調整自己的身體,確保下墜的路線能抵達入口前的地面。

最後強尼終於腳踏實地,而前方就是原本的閘門入口。強尼很想喘口氣,但他知道沒有休息的時間,因為炸彈就快到達引爆的時候,於是他衝出閘門,全力往要塞外跑去。


在要塞外的裝甲運兵車旁,高德瑞班長和他的部下正在等待著。他們已經救出所有的人質,現在就等強尼出現,與他們在此會合。

這時,他們看到要塞出現一連串的爆炸,爆炸的威力使要塞開始倒塌,產生大量的煙塵。可是直到現在,都還沒有看到強尼出現。

「強尼,你沒這麼弱的吧。」高德瑞心想,不禁開始有點擔心。

「那裡有個人影,是誰?」這時突然有個士兵大喊。其他人順著他手指的方向看過去,果然在煙塵中看到一個人影。

「是我,強尼。」那個人影回答。隨著煙塵消失,那名身穿動力裝甲的戰士,也出現在眾人眼前。


5 奶油咖啡 [ 2019/08/12(Mon) 10:23 ID:I2wUbMtk ]
(3) 進攻海上堡壘

任務結束後,眾人返回軍事基地,先稍微休息,等待下一個任務。而強尼也向上級報告,表示他的裝甲又多了新裝備,因此他的裝甲也被拿去做研究。

在下次任務來臨前,研究小組已取得新裝備的資料,所以就把裝甲還給強尼。但那也和原本的裝甲有些差別,差別在於裝甲噴射器的調整。

因為強力噴射器耗能過大,加上大部分情況用不上,所以暫時先拆下。而可以短暫浮空的噴射器,則保留下來。另外,小組人員又加上一個可以向前推進的噴射器。

這種噴射器可以短暫加速裝甲前進,當遇到某些不得不加快前進的狀況時,會很有幫助。而這個噴射器的按鈕裝在腹部,其實也就是原先用來做為強力噴射的按鈕。

休息一小段時間後,高德瑞與他的陸戰隊再度去執行其他任務。不過強尼並沒有同行,因為他這次的任務地點是在海上。


白天,在波濤洶湧的大海上,數十颼米國的軍艦和軍用潛艇正在進攻一座小島。但這並不是普通的小島,而是外星人所造出的海上堡壘。這座堡壘可以在海上移動,而非固定在某處。

不過因為移動緩慢的緣故,所以一般船隻都能輕易靠近。也因此,海上堡壘中佈有重兵,而周圍同樣有戰艦和潛艇保護。只要有敵人靠近堡壘,這些戰艦就會發動攻擊。

而當米國的軍艦和潛艇靠近堡壘時,雙方就開始交火。而此時,其中一艘軍船並沒有加入戰局,而是小心的往海上堡壘靠近。

這艘軍船的體積比較小,但航行速度也比較快。軍船甲板上配有一台機槍,也有人用這台機槍把守這裡。另外甲板各處還有七名士兵把守,他們各攜帶一個火箭推進榴彈砲。

雖然軍船盡力避開敵方戰艦,但天空也會飛來小型戰鬥直昇機。這種直昇機無人駕駛,完全由內部電腦進行自動控制,攻擊時以雙管機槍為主,配有小型炸彈可投擲。

雖然火力不如戰艦,但移動速度很快。若長期放任不管,也足以對軍船造成損害。還好這些士兵的射擊技術極佳,當這些無人機還沒靠近軍船時,就已經被擊落。

在軍船中的指揮室裡,麥可船長再次對任務進行說明。麥可船長是一名成年男性,年約四十多歲,頭髮微禿,嘴上常叼著一根煙斗,但煙斗裡不一定有點煙。

他的身體肌肉非常結實,就算他身上的軍服很合身,也可以看出身體上的肌肉輪廓。強尼初次見到麥可時,就不禁聯想到大力水手卜派。

「說不定麥可船長吃下菠菜後,甚至可以一拳把身穿裝甲的我打飛。」當時強尼曾這麼想過,不過並沒有說出口。

而現在,身穿動力裝甲的強尼就站在指揮室中。而在這裡,除了強尼和麥可外,還有五名士兵和一位電腦專家。

這位電腦專家是一名年約三十歲的男性,戴著一付鑲金邊的圓框眼鏡,看起來很斯文,名叫哈利。他是這次任務的關鍵,因為這次任務的目的,是要取得海上堡壘中的電腦資料。

根據獲得的情報顯示,堡壘中的電腦資料藏有天空戰艦的座標位置。而其中一台天空戰艦,裡面有著外星人主基地的位置,因此十分重要。

所以這次對海上堡壘發動攻擊,目的只是引開主力戰艦。直到強尼和其他士兵掩護哈利,並抵達堡壘中的資料儲存室,也獲得重要資料後。只要他們離開堡壘,軍方就會全力猛攻。

「所以,你們要全力保護哈利。」麥可船長對著五名士兵說,同時看向強尼。「也要麻煩你,強尼。我相信你的實力,但可別戀戰,保護哈利為第一優先。」

接著,麥可又對著其中一名士兵說:「湯姆,部隊指揮權交給你。但如果強尼有要求,在不影響保護哈利的情況下,以他的要求為優先。」

「是,長官。」哈利回答著。這位名叫湯姆的士兵,是一位年約二十多歲的男性。他看起來十分沉著冷靜,給人一種信賴感。

過了不久後,船終於接近飄浮的海上堡壘。由於堡壘內的戰艦都被引出去,所以目前暫時沒有敵人。五名士兵握緊手中的衝鋒槍,哈利也拿著手提箱,箱內裝著電子儀器和行動電腦。

軍船終於靠岸,軍船邊啟動船上的橋樑,自動延伸到岸上。強尼一馬當先過橋,到了岸上。確定沒有埋伏的敵人後,五名士兵和哈利也陸續上岸。


6 奶油咖啡 [ 2019/08/12(Mon) 10:24 ID:I2wUbMtk ]

眾人一同往前走,不久後就看到堡壘的大門。從開啟的大門中,飛出兩台無人直昇機,這兩台直昇機都只比籃球大一點,但都配有突擊步槍。

除了強尼外,其他人都就地找掩護。而強尼直接衝向這兩台無人機,而無人機也立即對強尼射擊。但強尼精準的閃開攻擊,瞬間就靠近其中一台無人機。

緊接著,他伸手抓向無人機下側的機體,然後像投球般扔出,將這台無人機扔向另外一台。兩台機體相撞後,馬上在空中變成碎片。

眼看敵人已經解決,眾人趕緊走進門內。一開始沒什麼敵人,但很快就陸續出現。這裡的敵人除了小型的無人直昇機外,還有身穿武裝的外星人。

這裡的外星人看起來神話中的魚人,他們的頭部就像魚一樣,頭部以下像是青蛙的身體,但能站立。手部像地球人一樣能抓緊物體,所以也能拿各種武器。

所幸這些魚人的防禦不夠厚,而且似乎在陸上戰鬥不太靈活,就算是一般士兵,只要抓準時機,也能擊殺魚人。而且湯姆的指揮和戰術能力並不差,使士兵們的戰力大幅提升。

因此強尼和其他士兵掩護著哈利,很順利的向資料儲存室前進。不過,前方的道路開始出現許多水池,雖然仍有橋樑而不必下水。但這些魚人可以躲進水中攻擊,變得比較難對付。

僅管如此,眾人還是靠著互相合作,通過層層關卡。終於,已經抵達資料儲存室的前一個房間。這個房間有兩座橋樑,而橋樑下的水池充滿了海水。

在資料儲存室關閉的門前,哈利試圖用電子儀器和電腦破解門鎖,湯姆和其他士兵在周圍保護。而強尼站在橋樑上守著,只要有敵人靠近,就將對方擊殺。

這時,門鎖解開了。眾人陸續往門內移動。而當強尼也往門前趕過去時,突然一根冰柱長矛從水中射出,往強尼頭部飛去。

強尼立即就注意到,伸出右手將冰矛接住,但冰矛有點滑,所以強尼只好盡量把冰矛推開,並把頭移開原本位置。但此時從水中又出現另一隻冰矛,往強尼的胸口飛去。

這次強尼再也無法閃開,於是他舉起左臂,用裝甲的力量擋下這一擊。結果冰矛被打斷,但強尼也被震出去,往後掉入水中。


「強尼!」湯姆見狀,忍不住大喊。

強尼很快就從水中站起來,水池不深,水只淹到他的肩膀。他看到水面上冒出一個魚人的頭,很顯然是這個魚人攻擊他,而且比之前遇到的魚人還厲害。

「我沒事。」強尼對湯姆說。「快去執行你的任務,這傢伙交給我來對付。」

湯姆也注意到那個魚人,但他相信強尼能應付,於是進入資料儲存室,繼續守護哈利。而哈利此時已經開始工作,將重要的資料都拷貝到自己的電腦中。

這個魚人的手套似乎有個特殊裝置,只見他在水中伸出雙手,水就突然凍結凝聚成一把冰斧。緊接著,他就以高速向強尼游過去。

為了這次的任務,強尼的槍都有加上防水措施。不過面對能潛入水中的對手,還是使用電磁脈衝槍最有效。但在他準備拿槍之前,魚人已經游到他面前。

緊接著,魚人舉起冰斧,往強尼的身上砍下。由於水中的阻力作用,強尼的移動變得有些笨拙,但他仍盡力閃躲。同時在冰斧落在他身旁的瞬間,用力的往斧面敲下去。

接著,冰斧瞬間碎裂。畢竟冰斧比不上真正的斧頭,就算是鐵斧也會被這一擊打斷,何況冰斧。但魚人並不驚慌,立即將雙手伸向強尼。

強尼知道魚人的手套有冰凍能力,絕對不能被碰到,因此趕緊向後退。但是魚人雙手前方的海水已經凍結,緊接著凍住強尼的左手臂。

情急之下,強尼用右手按下腹部的按鈕,噴射器的推力瞬間使他衝向前,同時左手掙脫了凍結的冰塊。強尼直接衝向魚人,在對方反應不及時,一拳就往對方臉上打下去。

瞬間魚人往後飛出去,然後強尼趕緊拿出電磁脈衝槍,並開始發射前的蓄能。當魚人落在水中後,很快就再度站起來。此時魚人注意到水中有動靜,原來是強尼向自己游過來。

雖然強尼在水中不如魚人靈活,但他可以用噴射器輔助。吃了強尼一拳後,魚人不敢大意,手中再度形成冰矛,扔向強尼。

只是這次強尼靈活運用噴射器,冰矛再也打不中他。接著,電磁脈衝槍也已經完成蓄能,於是強尼把槍對準魚人。

魚人發現情況不妙,一邊將自己面前的海水全凍成冰牆,一邊迅速的往後游走。但這完全沒有用,電磁脈衝槍發射後,瞬間打破所有冰牆,而冰牆後的魚人也難逃一死。


強尼看到魚人已死,於是按下腰部的按鈕。然後,裝甲背後的噴射器將他向上推起,緩緩落在橋上。此時,他看到湯姆從門後探出頭來。

「沒事了。」強尼對湯姆說。「那個敵人已經被我解決,你們那邊進展如何?」

「很順利。」湯姆放心的走出門外,接著又說:「哈利已經成功複製所有資料,大約再過兩分鐘,就能完全傳送到他的電腦。」

兩分鐘很快就過去,哈利也完成自己的工作,於是趕緊將所有裝置收入手提箱。接著眾人開始往堡壘外部移動,一路上仍遭受攻擊,但都被他們成功突圍。

最後終於來到軍船停靠的岸邊,這裡又多了不少魚人的屍體,和損壞的無人機,看來也是經過一場激戰。眾人都上船後,軍船就立即駛離岸邊。

當強尼所在的軍船離開戰場後,緊接著,軍方開始對海上堡壘全力猛攻。一場激戰後,雙方船艦都有折損,但最終軍方發現堡壘在水面下的動力爐。

於是便派出所有潛艇連番轟炸,終於破壞海上堡壘的動力爐。而隨著海上堡壘沉入水中,敵方船艦也陸續撤退。所以,地球上的米國軍方獲得這次的勝利。


7 奶油咖啡 [ 2019/08/12(Mon) 10:55 ID:I2wUbMtk ]
(4) 進攻天空戰艦

軍方從哈利取得的資料中,終於得知每艘天空戰艦的座標位置。這些天空戰艦像是巨大的飛碟,如雲朵般緩慢的在天空中移動。

天空戰艦像是可移動的天空城堡,裡面搭載著許多戰機和重兵。而其中最具威脅的武力,在於戰艦下方的光束砲,發射後可以瞬間摧毀一棟摩天大樓。

曾經有人發現天空戰艦的弱點,那正是在光束砲的砲口。當時有位空軍駕駛,以自殺攻擊的方式將戰機撞進砲口中,之後引起整艘天空戰艦的爆炸。

只可惜天空戰艦不只一艘,而且在那之後也有人嘗試自殺攻擊。遺憾的是,其他的天空戰艦已經在砲口加上隱形的能量場,任何外來物體撞上都會被摧毀。

由於這種作法已經無效,所以只能嘗試進入天空戰艦,並從內部破壞。但是天空戰艦的移動不固定,軍方的人造衛星又被大量摧毀,變得難以追蹤。

所幸這次得到天空戰艦的座標,由於移動緩慢,可以在短時間內追上。而更重要的是,其中一台天空戰艦有外星人主基地的資料和位置。

這個主基地可不像那些散落的要塞,它其實就是外星人在地球的大本營。只要能把外星人的主基地摧毀,就能逼迫外星人撤離地球。

此時日近黃昏,眾多戰機一同飛往一艘天空戰艦,還有一台運兵飛機也緊跟在後。毫無疑問,強尼自然在這艘運兵飛機中,他將負責破壞天空戰艦的中央控制室。

另外,還有兩名成員也將潛入天空戰艦,這兩名成員都是男性,他們也都是反外星人特攻部隊的成員。其中一人名叫雷諾,另一人名叫伊涅利歐。

這兩人也都三十多歲,且身穿動力裝甲。但雷諾看起來卻比較蒼老,像是四十多歲,而伊涅利歐卻看起來比較年輕,像是二十多歲。他們的任務,就是取得主基地的資料和位置。

雖然伊涅利歐也有戰鬥能力,但也是電腦專家。雖然比不上像哈利那樣的專家,但要取得戰艦上的資料也不成問題,更何況這種地點不適合帶上哈利。

而雷諾是一名戰鬥高手,戰鬥能力遠勝伊涅利歐,也不會輸給強尼。因此由他來護衛伊涅利歐,以確保任務順利達成。


天空戰艦上方有個飛機跑道,跑道直接通往戰艦內側。由於目前已有不少敵機外出作戰,所以運兵飛機上的指揮官,決定冒險讓駕駛衝進跑道。

跑道上目前沒有任何敵人,因此降落過程還算順利。不過當運兵飛機停下來時,也剛好位在停機坪的位置。而這裡,就有二十多位外星人士兵。

這些外星人的頭像是鳥頭,但身體卻和地球人差不多,身體上雖有些短毛,不過並沒有翅膀。趁著這些鳥人還沒反應過來,三位特攻部隊成員已衝出飛機,對鳥人發動攻擊。

其餘的士兵也跟在後面,並適時的用槍射擊敵人。很快的,他們就發現這些鳥人動作很靈活,跳躍力也很強,很輕易就能跳到一個成人的高度。

但在強尼、雷諾和伊涅利歐三人的聯手之下,一口氣打倒十多位鳥人士兵。而剩餘的鳥人眼看情況不妙,便趕緊逃往戰艦內部。

接著,伊涅利歐先回到運兵飛機,拿出一個手提箱,裡面裝著行動電腦和電子儀器。然後,三位特攻部隊成員就往戰艦內部跑去,留下其餘士兵守著運兵飛機。

由於事先已經取得天空戰艦的內部構造資料,所以三人都知道,他們該往那裡走。一路上依然遇到不少敵人,但完全擋不住這三人。直到一條岔路時,三人才先停下腳步。

「根據地圖顯示,資料儲存室在左邊的通道上,而中央控制室在右邊的通道上。」伊涅利歐一邊看著面罩上的影像顯示,一邊對其他兩人說。

「看來我們得先暫時分手了。」強尼笑著說。「沒有我在,記得小心點啊。」

「你這小子,還真臭屁。」雷諾也笑著說,然後輕拍了一下強尼的肩膀。「待會你可得單槍匹馬行動,情況不對的話,可別逞強。」

接著,三人不再廢話。伊涅利歐和雷諾跑向左邊的通道,而強尼跑向右邊的通道。一路上,敵人依然在阻礙強尼前進,而且不只是鳥人,還出現少數的機器人。

而這些鳥人身上似乎多了某種裝備,可以讓他們浮在空中一陣子,並在空中用槍射擊。但即使如此,也只能迫使強尼拿出衝鋒槍還擊。

也因此,這些敵人依然不是強尼的對手。他們完全擋不住強尼的攻勢,直到強尼進入一個廣大的房間,這個房間就像個巨大的室內球場。

他小心的進入這個房間,並發現面罩上的影像顯示附近有兩個敵人。其中一個就在強尼正前方,那是一台手拿大刀的機器人,往強尼的方向衝過來。

強尼毫不猶豫的往機器人頭部開槍,連射好幾槍後,終於把機器人的頭打爆。這時,強尼注意到自己後方有動靜,原來是一台沒有武器的機器人,撲向他拿槍的右手。


8 奶油咖啡 [ 2019/08/12(Mon) 10:57 ID:I2wUbMtk ]

由於距離太近,強尼用右手臂往機器人身上敲下,沒想到機器人雖遭到重擊,卻仍死抓著他的手臂不放。於是,強尼用力將機器人往地下一撞,終於勉強使機器人鬆手。

緊接著,強尼感覺到背後有道閃光,他直覺情況不妙,因此趕緊向一旁閃開。但此時,倒地的機器人又緊抓住他手中的槍。逼不得已,強尼只好先放開手中的槍,向一旁閃去。

就在此時,一道閃電落在倒地的機器人身上,瞬間把機器人炸個粉碎,連帶著它手上的衝鋒槍也變成碎片。接著,強尼順著閃電的來源一看,看到了一個浮在空中的鳥人。

那個鳥人身穿裝甲,手中握著一把權杖,權杖頂端鑲著一個像是灰寶石的東西。灰寶石周圍閃著電光,似乎閃電就是由此發出。

由於衝鋒槍已毀,敵人又在空中,所以強尼只好把電磁脈衝槍,從腿上的裝甲取下,準備在適當時機進行射擊。此時,強尼發現鳥人手上權杖的寶石開始發光,但電磁脈衝槍還在蓄能。

接著,鳥人將權杖頂端對準強尼,強尼知道對方要發動攻擊,趕緊按下腹部的按鈕。就在閃電落下的瞬間,裝甲背後的噴射器將他往前推去,即時閃過這一擊。

眼看沒有擊中強尼,鳥人再度舉起手中的權杖,並將權杖頂端對準強尼。強尼小心而緩慢的移動,他手中的電磁脈衝槍已蓄能完成,隨時可以射擊。

當權杖頂端發出亮光時,強尼也知道對方又要發射閃電。但強尼並不閃躲,而是立即將槍對準鳥人,並搶先一步射擊。

就在電磁脈衝槍發出射擊時,權杖頂端也射出閃電。兩股能量都相當強勁,所以碰撞後爆發出能量衝擊,鳥人由於離得比較近,瞬間被能量衝擊震飛一段距離。

當鳥人穩住後,仍然浮在空中。但他卻發現手中的權杖無法發出閃電,看來是被衝擊波震壞了。鳥人看起來有些憤怒,他將權杖底端轉向前,然後底端突然冒出一個尖錐。

鳥人決定把權杖當成近戰武器,他突然高速飛向強尼,並用尖錐刺向強尼。雖然強尼閃過鳥人一次次的攻擊,但當強尼接著想抓住鳥人時,卻連一次也沒有機會抓到。

強尼漸漸地被逼到牆邊,鳥人也再次俯衝向強尼。鳥人這次刺向強尼,還是沒有機會成功。接著也快撞到牆壁,所以鳥人趕緊往上飛並進行迴轉。

就在這瞬間,強尼按下腰部的噴射器,同時噴射器將強尼推上空中,而且剛好在鳥人的下方。由於離得非常近,強尼伸出左手,馬上就抓住鳥人的左腳。

在空中飛行的鳥人注意到強尼,趕緊用右腳踹強尼,試圖把強尼踹下去。而強尼則是一邊閃鳥人的腳踢,一邊等待手中的槍蓄能完畢。

鳥人加快飛行速度,並多次在空中迴轉和翻轉,試圖把強尼甩出去。但強尼擔心只要放開,就會更難瞄準鳥人,所以死命的抓著不放。

此時,強尼用右手臂按下腹部的按鈕,噴射器的推力將強尼往前推,也連帶把強尼抓住的腿往前拉。強尼更趁勢用力往下拉,擾亂鳥人的飛行。

然後,強尼發現電磁脈衝槍再度蓄能完成,準備朝向鳥人射擊。同時,鳥人突然停止飛行,而鳥人手中權杖的頂端也發出亮光,正朝向強尼。

強尼驚覺不妙,趕緊放手,就要往下落時,對準鳥人開槍。而鳥人也在此時發射閃電,瞬間兩股能量撞擊,產生劇烈的爆炸。

強尼被爆炸震開,瞬間撞到地面,連滾了好幾圈。而鳥人的權杖被震斷,身上的裝甲也裂開,鳥人再次被震飛,直到撞上牆壁為止,浮空的動力也失效,所以鳥人就這麼摔落地面。


鳥人一動也不動的躺在地上,再也沒有任何動靜。而強尼躺了一下後,又再度從地上爬起來。他的面罩有些裂痕,裝甲也變得不太靈活,看來動力裝甲是有些受損。

他撿起電磁脈衝槍,發現槍管已經彎曲,看來是無法用來射擊。不過強尼還是帶在身上,畢竟還是會有用到的時候,就算是拿來當近戰武器也好。

強尼走到鳥人身邊,確定敵人已經死亡,於是繼續前往中央控制室。接下來,一路上的敵人並不多,但由於動力裝甲不太靈活的緣故,讓強尼打得有點辛苦。

所幸,最後還是平安抵達中央控制室。一進入中央控制室,強尼就看到兩個圓盤出現在地上。他看到其中一個圓盤上出現人形投影,那個投影毫無疑問是龐德博士。

強尼從來沒有對龐德博士的出現,感到這麼高興,因為現在他身上的裝甲很需要修理。然後,龐德博士的投影看向強尼。

「很少看到你這麼狼狽呀,這次受損的挺嚴重。總之,先站上來吧。」龐德指著他身旁的圓盤說。「先幫你修好,待會有話跟你說。」

強尼立即站上圓盤,而就如以往一樣,接著周圍出現一道光幕。過了不久後,光幕消失,強尼身上的裝甲也修好了,但卻找不到電磁脈衝槍,反而看到一把更大的槍。

「這是?」強尼疑惑的看著這把槍,他從未看過這種型號的槍。就算他身穿動力裝甲,也需要用雙手才能拿穩。

「這是等離子光束砲。」龐德的影像回答。「它每次發射的威力都不輸給電磁脈衝槍,而更重要的是,它不需蓄能,可以連射。」

強尼驚訝的看著等離子光束砲,很想找個機會發射看看。不過他知道,龐德博士肯定有什麼重要的事情告訴他。

「我知道,你這次的任務是要炸毀中央控制室,而你的同伴也將取得主基地的資料。」龐德的影像傳出聲音。「不過,根據我這個時代流傳下來的資料顯示。

主基地的位置是在月球上,而且外面有層能量防護罩。雖然,你們現在已經有能突破大氣層的太空戰機,但是就現有的武器威力,依然無法破壞防護罩。」

「就連核彈也無法破壞防護罩嗎?」強尼提出疑問。

「沒錯,連核彈也無法破壞。」龐德的影像回答。「但是這裡有個機會,在中央控制室裡有個空間傳送裝置,可以把你送到月球上的基地。

因此,你的裝甲還加上備用氧氣瓶。雖然基地內還是能正常呼吸,但這只是以防萬一。然後,你只要找到基地上的動力爐,並加以破壞,就能消弱防護罩,甚至讓防護罩完全消失。」

「當然,這一趟可能會有去無回,所以需要你的同意。」龐德的語氣突然變得沉重。「我不是你的長官,所以沒資格命令你。但只要你決定這麼做,我會幫你回報軍方。」

強尼聽完後,腦中便開始迅速思考。直到現在,他之所以這麼努力,就是希望能早點趕走外星人,好讓地球再度恢復和平。

所以就算他無法再回到地球,但只要能把這些外星人轟出去,那他也覺得划算了。於是他對著龐德博士的影像,說:「我決定進入月球基地。所以請告訴我,該怎麼啟動傳送裝置。」

龐德的影像指向房間中的一個位置,那個位置有個像是透明玻璃的隔牆,透過這個透明隔牆,可以看到裡面有個小房間。接著,影像開始發出聲音說明。

「在這個透明牆旁邊有兩個按鈕,其中一個是方形按鈕,按下後可以開啟或關閉透明牆。另一個是圓形按鈕,按下後經過十秒,就會把在房間內的人和物體,都傳送到月面基地。」

強尼照著龐德所說,走到透明牆旁,按下方形按鈕,緊接著,透明牆就迅速向上昇起,打開一個房間入口。

「看來你應該知道怎麼操作了。」龐德的影像發出聲音。「既然你已經決定進入月面基地,那我會馬上將你的行動告知軍方。最後,祝你好運。」

看著龐德的影像消失後,強尼沒有忘記,他還得摧毀中央控制室。於是,當他在中央控制室安裝好定時炸彈後,就走到傳送房間門外,按下一旁的圓形按鈕。

然後,強尼立即走進傳送房間。等待十秒後,他發現自己周圍的環境瞬間改變,他現在並不在中央控制室,而是在一個更寬廣的無人房間。

強尼望向四周,不經意的抬頭看向天花板。他發現天花板是半透明的,而天花板外的景象,像是充滿星光的黑夜。似乎在那個夜空中,他還看到一顆巨大的藍色星球。

「這裡,就是月面基地。」強尼心想著。他知道自己已經抵達外星人的主基地,不禁握緊手中的槍。


9 奶油咖啡 [ 2019/08/12(Mon) 10:58 ID:I2wUbMtk ]
(5) 進攻月面基地

強尼站在空無一人的房間中,知道自己已經來到月面基地。他從面罩上顯示的偵測,確認附近並沒有其他敵人。這時他突然想到,月球的引力比地球的引力小,或許他要調適一下。

於是,他輕輕地往上跳一下,可是感覺好像沒跳多高。所以這次他用大力一點跳,雖然感覺好像有跳得比在地球上高,不過感覺好像沒高多少。

「難不成是在這基地裡,有重力控制之類的裝置嗎?」強尼思考一下,但很快就決定不理會這個問題。畢竟他有重要的任務在身,只要確定自己的行動不會受限就好。

這時,他注意到面罩上的偵測顯示,在房間關閉的門外出現一名敵人。然後,強尼立即跑到門旁靠著,盡量隱藏自己的存在。

門打開了,從門外進來一個外星人。這個外星人的身體像是琉璃般透明,體色有點偏白,五官近似地球人。身上所穿的武裝也像是水晶一般,偏黑而有些半透明。

強尼沒在地球上遇過這種長相的外星人,因此認為這種外星人只待在月球上。這個外星人進門時,並沒有發現強尼,而且現在還背對著強尼前進。

因此強尼抓緊機會,悄悄地靠近外星人的身後,接著舉起槍托,往外星人頭上敲下去。這個外星人只哼了一聲,就倒在地上,昏迷不醒。

強尼將這名外星人拖到一旁的角落,確定對方沒有醒來後,就小心的走出門外。雖然過去在敵營時,強尼經常都是直衝目標,只要敵人擋在面前,強尼就用武力將對方擊倒。

但他知道現在不適合這樣做,其中一個原因是現在他沒有後援,還有一個原因是他並不知道動力爐的位置。所以就算他並不習慣潛入敵營,還是盡量避開與敵人的正面接觸。


由於強尼身上的裝甲有偵測敵人位置的功能,因此可以輕易避開敵人。不過還是會有無法避免的時候,但就算這樣,強尼還是不打算開槍攻擊。

主要是因為強尼認為,開槍可能會造成過大的聲音,很容易引來更多敵人。而且光憑動力裝甲和他的武技,也能在瞬間將對方勒死。

一路上,強尼小心翼翼的往基地內部前進,也逐漸搞清楚基地的部份構造。有時他也能聽到外星人談話,但問題是他完全聽不懂外星人的語言。

不過動力裝甲上的偵測器,似乎也能分析外星人的語言,所以也顯示出幾個可能是動力爐的位置。因此,強尼就往這些可能的目標移動,終於找到動力爐的所在位置。

動力爐在一個房間中,外面有道門,門旁有兩名衛兵把守。門平時是關閉著,只有當其他外星人要進入時,衛兵才會按下門旁的按鈕,將門打開。

「該是試試這把等離子光束砲的時候了。」強尼心想,同時握緊手中的光束砲。

他躲在一個轉角後,看到有兩名巡邏兵,正往動力爐的房間走去。當他們走到門前的時候,門旁的衛兵就將門打開。這時,一道光束突然出現在這名身後,瞬間將他的身體轟出一個大洞。

而另一名衛兵和兩名巡邏兵,馬上向周圍察看,同時握緊手中的槍。這時他們看到強尼衝了過來,緊接著,從他手中的砲口又是一發光束,同時打穿了在一直線上的兩名巡邏兵。

剩下的一名衛兵當然擋不住強尼,同樣被光束砲打死。然後強尼走入房間內,他看到眼前的動力爐正在運轉,而動力爐兩側各有一顆巨大的紫水晶。

這兩個紫水晶釋放出一道能量場,包覆在動力爐周圍。強尼直接對動力爐射出一道光束,但是很快就被能量場擋住,完全無法傷到動力爐。

「看來這兩個水晶是動力爐的保護裝置,我得先破壞它們才行。」強尼心想。接著,他將等離子光束砲對準其中一個水晶。


10 奶油咖啡 [ 2019/08/12(Mon) 10:59 ID:I2wUbMtk ]

就在強尼要扣下板機的時候,一顆火球突然從門外朝他的位置飛過來,強尼只好先趕緊躲開。閃開以後,強尼往門外一看,發現門外出現十個外星人。

這些外星人全身都穿著像是紫色光幕的裝甲,完全沒露出一點身體,因此不確定他們的樣貌。不過他們手上也沒拿兵器,所以不知道是誰發出火球。

可是既然敵人來了,強尼也只好應戰。在這些敵人往強尼的方向移動時,強尼也發現有點古怪。因為他的面罩螢幕上,顯示有十一個敵人往他的方向移動。

「還有一個敵人在那裡?」強尼心想。「這個房間裡沒有掩蔽物,地板也都是用金屬結構,不可能輕易挖穿。那也許只有一個可能,那就是這個敵人能夠隱形。」

就在強尼正在思考的時候,這些外星人已經進入門內,並分散開來,試圖將強尼包圍。就在此時,在這些外星人後面,突然又出現一顆火球射向強尼。

強尼趕緊閃開,同時往火球的發出的方向,射出一道光束。這時,其中一名外星人立即擋在光束的前方,光束打中了裝甲,但裝甲並沒有被打碎,而是在被打中的位置出現一個大洞。

不過那個破洞的損傷,看起來完全不像是金屬物質,倒是像一種能量壁,被光束的能量衝破後,才暫時消散。強尼馬上就理解,這個裝甲就是一種防護罩。

只是透過破洞看到裝甲內的景象,才更讓他吃驚。原來光幕裝甲內並沒有人,而是一個飄浮在半空中的圓球控制,這顆圓球產生出類似裝甲的能量壁,同時也控制著它的行動。

眼看光幕裝甲上的破洞開始復原,強尼立即往破洞再發射一次光束。光束正好打中其中的圓球,瞬間將圓球摧毀,而這個圓球所形成的裝甲也消失不見。


強尼已經大概了解敵人的行動,他認為在這個房間的外星人,其實只有一個,就是會隱形也會射火球的那一個。而其他這些光幕裝甲,肯定都是由圓球控制。

剩下九個光幕裝甲,迅速將強尼圍在中心,並且對他拳打腳踢。雖然光幕裝甲的行動有些笨拙,但因為只用強尼本身的動力裝甲,也實在難以破壞,所以他選擇突破重圍。

由於面罩上的偵測顯示,所以強尼知道那個隱形的敵人在那裡。那個隱形人就在這些光幕裝甲的後面,以強尼為中心的最外圍。強尼發現隱形人開始往中心靠近,決定先假裝一下。

他假裝被光幕裝甲打到無法還手,然後在隱形人靠在其中一個光幕裝甲背後時,按下自己腹部的按鈕。緊接著,他的身體往那個隱形人的方向衝撞過去。

瞬間,那個位置的光幕裝甲和在它背後的隱形人,全都被彈飛出去。強尼注意著面罩的螢幕顯示,那個隱形人似乎往牆邊飛去。

強尼趕緊往牆邊跑去,而那些光幕裝甲也都來阻止強尼前進,但它們的攻擊全被強尼輕易的閃過。聽到牆壁出現撞擊聲,強尼已經確定隱形人落地。

接著,強尼對著隱形人的位置射出光束,在一陣輕微的爆炸後,隱形人終於現形。這個隱形人和強尼之前遇過的外星人很像,都有著琉璃般的透明體色,也身穿水晶般的裝甲。

唯一不同的地方,大概就是他的隱形能力,以及能夠發射火球的槍械兵器。強尼確定這個外星人已死,而此時光幕裝甲也不再行動,或許就是這位外星人控制其他的光幕裝甲。

看到光幕裝甲一動也不動的站在原地,強尼也不打算再理會它們。畢竟他現在還有更重要的事,那就是摧毀動力爐。而在這之前,他必須先解除動力爐本身的防護罩。

而防護罩的能量來源,就是動力爐兩側的巨大紫水晶。接下來,強尼對兩個紫水晶各射了三發光束,才得以摧毀,也才使動力爐周圍的防護罩消失。

然後,強尼拿著等離子光束砲,不斷對著動力爐發射光束。沒想到,動力爐的金屬表層還是很堅固。大約射擊了十多發之後,才終於打穿動力爐,造成動力爐的系統失常。

眼看動力爐就要爆炸,強尼趕快跑出門外,試圖尋找逃生辦法。但才跑沒多久,他就被爆炸威力推上空中,接著穿過基地上方破壞的裂縫中,被推進太空中。

此時,強尼開始感覺有點呼吸困難,不過他身上的裝甲立即自動調整。將裝甲上所有對外的孔隙的密封,並開啟備用氧氣瓶,才使得強尼感覺舒服點。

接下來,強尼飄浮在太空中,看到地球上的太空戰機群出現,所有戰機都一同前往月面基地。基地外側的防護罩已經消失,再也無法阻止地球人進攻。

月面基地也派出戰機進行防衛,雙方多次交戰後,月面基地的戰力終於被擊潰。外星人全都撤離地球,再也沒有回來。

這一切,強尼都看在眼裡,他感覺很欣慰,因為長久以來的努力,終於達成目標。只是有一點很奇怪,那就是他感覺,自己好像在看電影。

「可別告訴我,這都是在做夢。」強尼心想。

「當然不是。」強尼突然聽到一個男人的聲音,那個聲音聽起來像龐德博士的聲音。

突然,在強尼面前出現兩名成年男子。雖然是在外太空,但他們都沒有穿太空衣。這兩個男人看起來都大約三十多歲,其中一位男性是個光頭。

而另一位男性戴著一副方框眼鏡,留著及肩的長髮。強尼曾多次看過這個男人的影像,他知道這個男人就是龐德博士。


11 奶油咖啡 [ 2019/08/12(Mon) 11:03 ID:I2wUbMtk ]
(6) 這是鬧著玩的戰爭 (完)

看到突然出現的龐德博士,強尼發現自己此時,竟然站在一艘太空船的船艙中。至於為什麼會覺得這裡是太空船內,大概是因為剛才是在外太空,而這裡確實又有一點像太空船。

龐德和另一名男子,也同樣站在太空船內。強尼一臉困惑的看著龐德博士,又看了一下他身邊的光頭男子,一時之間不知道該說什麼。這時候,龐德先開口說話了。

「我是龐德博士,我想你已經很清楚我的身份。」龐德指了一下他身旁的男子,接著說:「他叫做薩諾斯,至少在這場遊戲裡是這麼稱呼。」

「遊戲?什麼意思!」強尼不悅的對著龐德說。這個關鍵字讓他想到,當初外星人對地球開戰的理由也是玩遊戲,讓強尼感到非常不滿。

「事實上,這場戰爭就是一場遊戲,一場我和龐德的對戰遊戲。」薩諾斯突然開口,他微笑著說:「我代表外星人入侵地球,而龐德代表地球人守護地球。

原本我還想用一個更適當的開戰理由,像是要掠奪地球資源之類的。可是後來又想,反正只是玩遊戲嘛,隨便找個理由就好了。」

聽完薩諾斯的話後,強尼臉色鐵青的看著龐德,他將手中的光束砲對準龐德,憤怒的說:「所以你其實是叛徒,還是根本就是外星人的一份子?」

「我可是一直幫助地球人,怎麼會是叛徒。」龐德有點無奈的笑著說。「但我的確不是地球人,你要說是外星人也沒錯。」

話才剛說完,強尼就扣下板機,接著一道光束就飛向龐德,從龐德的身體穿過去。但龐德的身上完全沒有半點損傷,臉上也沒有半點痛苦的表情。就好像,那道光束只是一個影像。

看著強尼吃驚的表情,龐德感覺有點好笑的說:「你到底在生氣什麼?我好歹也幫助地球人打贏了。」


「喂,我說龐德你呀。」薩諾斯突然開口說話。「從頭解釋吧。不然一個遊戲內的角色,那裡會聽得懂你在說什麼。」

「說得也對,那我就重新解釋吧。」龐德點了點頭,繼續對強尼說:「簡單來說,我和薩諾斯所居住的世界,和強尼你所在的宇宙中完全不同。

我不打算解釋我們的世界,因為那是你完全無法理解的層次。至於你的世界呢?是在我們的世界中用某些方式產生,從宇宙誕生開始到宇宙結束,都已經有完整的資料。

這其中當然也包括你居住的地球,地球上的每個生命都是完整的個體,各有自己的一條生命歷程。說起來,地球人從誕生到結束,可從沒遇過外星人。

就算到了未來,地球人類文明已經佈滿整個銀河,甚至整個宇宙,也沒遇到過外星人。這是因為整個宇宙中,就只有地球出現高智慧生物。」

龐德看了一下強尼目瞪口呆的表情,感覺很好玩,然後又繼續說:「對我們來說,你們的宇宙是個遊戲場景。我們可以從任何一個時間段,和任何一個地區,選擇我們的遊戲。

而這次遊戲,我和薩諾斯打算玩個戰爭遊戲,所以場景就選在二十世紀初的地球。薩諾斯扮演入侵者,而他所派出的外星人,都是這次遊戲才產生。

當然他所擁有的外星部隊,也不是永無止境,所以必須經過合理分配。至於我扮演守護者,但是地球人已經存在,所以我不能再無中生有。

因此我扮演一個未來的博士,提供軍方各種先進武器的數據資料。也在必要時,提供情報給相關人員,甚至給予更先進的武裝,以協助他們獲勝。

由於這是一場遊戲,在遊戲結束後,無論輸贏,所有的一切都會回復到戰爭前。地球上,不會有任何與外星人戰爭過的痕跡,也不會有任何人因此受傷或死亡。

所有的地球人都不會有這場戰爭的記憶,他們的未來依然照著原本的軌跡前進。只有我和薩諾斯,會對這場戰爭遊戲有記憶。」

「不對,還有我。」強尼心想,接著又對龐德說:「如果你們可以消去所有人的記憶,那又何必特地對我說明。」

「沒錯,這就是重點了。」龐德微笑著說。「因為你在這場遊戲中的表現很優秀,以我們的慣例,必須給你一個獎賞。我們可以幫你實現一個願望,但必須符合地球人的身份。

像是成為米國總統……」這時,薩諾斯突然打斷龐德的話。「不行,龐德。你忘記之前已經有人選過了嗎?」

「哎呀,對喔。」龐德像是突然想起什麼,繼續對強尼說:「我忘記了,現任米國總統也是我們幫他實現願望,過去他也是一名優秀的士兵。抱歉,但你還有很多選擇。

有什麼想法就儘量提出來,不必客氣,就當作是你想要的退休生活吧。像是你最愛的居住地點,或是你曾經喜歡過的人,希望能有機會和她長相廝守。」


12 奶油咖啡 [ 2019/08/12(Mon) 11:05 ID:I2wUbMtk ]

聽完龐德的話,強尼開始有點興趣,畢竟他也不是真的那麼愛打仗。他想起自己在從軍前,曾在米國境內有趟短暫的旅行。那時,他曾經過一個小鎮,並在那裡住了幾天。

那座小鎮風景迷人,是他心目中理想的居住地。他還曾在小鎮上的酒吧遇到一個女人,她名叫莎菈。他還記得,第一次遇到莎菈時,她穿著短裙。

強尼不知道自己是否因為這個原因,而被莎菈深深的吸引住。不久後,他就有了機會和莎菈交談,雙方也聊得很開心。只可惜到了離開鎮上後,他才感覺自己愛上莎菈。

「如果真有機會,我想和莎菈結婚,並和她一起住在那個鎮上。」強尼陷入回憶中,不自覺的說出這些話。

「很好,所以這是你的願望嗎?放心,我會幫你實現。」龐德微笑著說。「另外,你會得到一筆用不完的存款,就算你不想工作,也可以安心的過一輩子。

還有,我會保證你所在的小鎮絕對和平。那座小鎮永遠不會受到我們遊戲的干擾,甚至於地球上自己引發的戰爭,也不會波及到那座小鎮。

如果你或你的家人離開小鎮,也同樣不會遇到任何危險。這就是你會得到的獎勵,覺得如何,還有沒有要增加或更改的地方?」

「沒有,已經夠多了。」強尼看著龐德和薩諾斯,自己不知該保持崇拜,還是畏懼的心情。於是他說:「你們到底是神,還是魔?」

「雖然我不反對你隨便想,但我必須說,都不是。」龐德依然保持他的笑臉。「如果你真要為這次遭遇找個合理的答案,那就把它當作天上掉下來的禮物吧。」

「還有一件事,我要說一下。」薩諾斯突然插話。「強尼,雖然我們會保留你這次的記憶,但你將來可別在跟別人聊的時候,提到這件事還說這個是事實。

沒有人會相信你,只會把你當成腦袋有問題。如果你覺得不說很難受,就把它當成小說寫出來,或是就當故事說給別人聽。這是我的忠告,希望你記住。」

「我想,我們和你應該不會再碰面了。好好享受你的生活吧。」在龐德說完話後,強尼發現龐德和薩諾斯的身影逐漸消失。而強尼也感覺到,自己的意識越來越模糊。


過了一段時間後,強尼恢復意識。他發現自己在一間臥房裡,而自己全身赤裸的躺在床上。在他的身邊還躺著一個赤裸的女人,那是他愛慕已久的莎菈。

他的腦海中有個記憶,告訴自己已經和莎菈結婚,而昨晚就是他們的新婚之夜。但是強尼感覺很奇怪,怎麼沒有結婚過程的完整記憶。

緊接著,他的記憶裡就補上完整的結婚過程,甚至連他昨晚在床上,與莎菈大戰七回合的過程都有詳細記憶。這忍不住使強尼心想:「拜託,正經點好嘛。」

在那之後,又過了十年。在這段期間,就如龐德所承諾的,強尼永遠有花不完的錢,因此完全不用為生活煩惱。而他居住的小鎮也很和平,人人安居樂業,沒有發生過任何刑事案件。

他可以感覺到,在這段期間,又發生過一次戰爭遊戲,但他所在的小鎮完全不受影響,依然正常的過著以往的生活。而這天下午,強尼正待在酒吧裡,與一名成年男子閒聊。

這位成年男子年約五十多歲,名叫亨利。他並不是這個小鎮的居民,而是外來的旅行者。亨利和強尼一樣遇過龐德,而他也同樣得到獎勵。

而亨利所要求的願望是,可以不受影響的旅行世界各地,所以他也有用不完的錢。某日,亨利來到這個小鎮,偶然的機會下遇上強尼,並得知對方也遇過龐德,因此雙方就成為朋友。

往後,只要亨利來到米國,就會來強尼所在的小鎮,和強尼見上一面。

「強尼,都過了這麼久。你還是那麼在意,我們到底是什麼嗎?」亨利喝了一口威士忌,接著對強尼說。

「一想到有人,把我們的世界當成遊戲玩。我就常常會想到,我們這些人到底算什麼。」強尼無奈的說,然後喝了一口手中的伏特加。

「但你也得到很多了,不是嗎?很多人活在這個世界上,就算努力一輩子,也不見得能實現自己的夢想。」亨利回答。

「或許是我太不滿足了吧。現在我有愛我的妻子和孩子,還有錢,以及舒適的生活。可是,我總會去想這些無聊事。」強尼無奈的笑著說。

「那就滿足點吧。要是搞壞了現在的生活,那可不是一件好事」亨利拍了拍強尼的肩,說:「如果你真的念念不忘,那乾脆把那次經驗寫成小說吧。」

「這聽起來很有趣,或許我早該這麼做。」強尼突然恍然大悟,笑了笑說:「說不定,我的小說還有機會被拍成電影。」

接著,亨利開始聊起他最近的旅行,強尼也很感興趣的聽著。兩人一直在酒吧閒聊,直到黃昏降臨,才各自離去。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)