■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

地球戰爭遊戲

12 奶油咖啡 [ 2019/08/12(Mon) 11:05 ID:I2wUbMtk ]

聽完龐德的話,強尼開始有點興趣,畢竟他也不是真的那麼愛打仗。他想起自己在從軍前,曾在米國境內有趟短暫的旅行。那時,他曾經過一個小鎮,並在那裡住了幾天。

那座小鎮風景迷人,是他心目中理想的居住地。他還曾在小鎮上的酒吧遇到一個女人,她名叫莎菈。他還記得,第一次遇到莎菈時,她穿著短裙。

強尼不知道自己是否因為這個原因,而被莎菈深深的吸引住。不久後,他就有了機會和莎菈交談,雙方也聊得很開心。只可惜到了離開鎮上後,他才感覺自己愛上莎菈。

「如果真有機會,我想和莎菈結婚,並和她一起住在那個鎮上。」強尼陷入回憶中,不自覺的說出這些話。

「很好,所以這是你的願望嗎?放心,我會幫你實現。」龐德微笑著說。「另外,你會得到一筆用不完的存款,就算你不想工作,也可以安心的過一輩子。

還有,我會保證你所在的小鎮絕對和平。那座小鎮永遠不會受到我們遊戲的干擾,甚至於地球上自己引發的戰爭,也不會波及到那座小鎮。

如果你或你的家人離開小鎮,也同樣不會遇到任何危險。這就是你會得到的獎勵,覺得如何,還有沒有要增加或更改的地方?」

「沒有,已經夠多了。」強尼看著龐德和薩諾斯,自己不知該保持崇拜,還是畏懼的心情。於是他說:「你們到底是神,還是魔?」

「雖然我不反對你隨便想,但我必須說,都不是。」龐德依然保持他的笑臉。「如果你真要為這次遭遇找個合理的答案,那就把它當作天上掉下來的禮物吧。」

「還有一件事,我要說一下。」薩諾斯突然插話。「強尼,雖然我們會保留你這次的記憶,但你將來可別在跟別人聊的時候,提到這件事還說這個是事實。

沒有人會相信你,只會把你當成腦袋有問題。如果你覺得不說很難受,就把它當成小說寫出來,或是就當故事說給別人聽。這是我的忠告,希望你記住。」

「我想,我們和你應該不會再碰面了。好好享受你的生活吧。」在龐德說完話後,強尼發現龐德和薩諾斯的身影逐漸消失。而強尼也感覺到,自己的意識越來越模糊。


過了一段時間後,強尼恢復意識。他發現自己在一間臥房裡,而自己全身赤裸的躺在床上。在他的身邊還躺著一個赤裸的女人,那是他愛慕已久的莎菈。

他的腦海中有個記憶,告訴自己已經和莎菈結婚,而昨晚就是他們的新婚之夜。但是強尼感覺很奇怪,怎麼沒有結婚過程的完整記憶。

緊接著,他的記憶裡就補上完整的結婚過程,甚至連他昨晚在床上,與莎菈大戰七回合的過程都有詳細記憶。這忍不住使強尼心想:「拜託,正經點好嘛。」

在那之後,又過了十年。在這段期間,就如龐德所承諾的,強尼永遠有花不完的錢,因此完全不用為生活煩惱。而他居住的小鎮也很和平,人人安居樂業,沒有發生過任何刑事案件。

他可以感覺到,在這段期間,又發生過一次戰爭遊戲,但他所在的小鎮完全不受影響,依然正常的過著以往的生活。而這天下午,強尼正待在酒吧裡,與一名成年男子閒聊。

這位成年男子年約五十多歲,名叫亨利。他並不是這個小鎮的居民,而是外來的旅行者。亨利和強尼一樣遇過龐德,而他也同樣得到獎勵。

而亨利所要求的願望是,可以不受影響的旅行世界各地,所以他也有用不完的錢。某日,亨利來到這個小鎮,偶然的機會下遇上強尼,並得知對方也遇過龐德,因此雙方就成為朋友。

往後,只要亨利來到米國,就會來強尼所在的小鎮,和強尼見上一面。

「強尼,都過了這麼久。你還是那麼在意,我們到底是什麼嗎?」亨利喝了一口威士忌,接著對強尼說。

「一想到有人,把我們的世界當成遊戲玩。我就常常會想到,我們這些人到底算什麼。」強尼無奈的說,然後喝了一口手中的伏特加。

「但你也得到很多了,不是嗎?很多人活在這個世界上,就算努力一輩子,也不見得能實現自己的夢想。」亨利回答。

「或許是我太不滿足了吧。現在我有愛我的妻子和孩子,還有錢,以及舒適的生活。可是,我總會去想這些無聊事。」強尼無奈的笑著說。

「那就滿足點吧。要是搞壞了現在的生活,那可不是一件好事」亨利拍了拍強尼的肩,說:「如果你真的念念不忘,那乾脆把那次經驗寫成小說吧。」

「這聽起來很有趣,或許我早該這麼做。」強尼突然恍然大悟,笑了笑說:「說不定,我的小說還有機會被拍成電影。」

接著,亨利開始聊起他最近的旅行,強尼也很感興趣的聽著。兩人一直在酒吧閒聊,直到黃昏降臨,才各自離去。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)