■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

地球戰爭遊戲

9 奶油咖啡 [ 2019/08/12(Mon) 10:58 ID:I2wUbMtk ]
(5) 進攻月面基地

強尼站在空無一人的房間中,知道自己已經來到月面基地。他從面罩上顯示的偵測,確認附近並沒有其他敵人。這時他突然想到,月球的引力比地球的引力小,或許他要調適一下。

於是,他輕輕地往上跳一下,可是感覺好像沒跳多高。所以這次他用大力一點跳,雖然感覺好像有跳得比在地球上高,不過感覺好像沒高多少。

「難不成是在這基地裡,有重力控制之類的裝置嗎?」強尼思考一下,但很快就決定不理會這個問題。畢竟他有重要的任務在身,只要確定自己的行動不會受限就好。

這時,他注意到面罩上的偵測顯示,在房間關閉的門外出現一名敵人。然後,強尼立即跑到門旁靠著,盡量隱藏自己的存在。

門打開了,從門外進來一個外星人。這個外星人的身體像是琉璃般透明,體色有點偏白,五官近似地球人。身上所穿的武裝也像是水晶一般,偏黑而有些半透明。

強尼沒在地球上遇過這種長相的外星人,因此認為這種外星人只待在月球上。這個外星人進門時,並沒有發現強尼,而且現在還背對著強尼前進。

因此強尼抓緊機會,悄悄地靠近外星人的身後,接著舉起槍托,往外星人頭上敲下去。這個外星人只哼了一聲,就倒在地上,昏迷不醒。

強尼將這名外星人拖到一旁的角落,確定對方沒有醒來後,就小心的走出門外。雖然過去在敵營時,強尼經常都是直衝目標,只要敵人擋在面前,強尼就用武力將對方擊倒。

但他知道現在不適合這樣做,其中一個原因是現在他沒有後援,還有一個原因是他並不知道動力爐的位置。所以就算他並不習慣潛入敵營,還是盡量避開與敵人的正面接觸。


由於強尼身上的裝甲有偵測敵人位置的功能,因此可以輕易避開敵人。不過還是會有無法避免的時候,但就算這樣,強尼還是不打算開槍攻擊。

主要是因為強尼認為,開槍可能會造成過大的聲音,很容易引來更多敵人。而且光憑動力裝甲和他的武技,也能在瞬間將對方勒死。

一路上,強尼小心翼翼的往基地內部前進,也逐漸搞清楚基地的部份構造。有時他也能聽到外星人談話,但問題是他完全聽不懂外星人的語言。

不過動力裝甲上的偵測器,似乎也能分析外星人的語言,所以也顯示出幾個可能是動力爐的位置。因此,強尼就往這些可能的目標移動,終於找到動力爐的所在位置。

動力爐在一個房間中,外面有道門,門旁有兩名衛兵把守。門平時是關閉著,只有當其他外星人要進入時,衛兵才會按下門旁的按鈕,將門打開。

「該是試試這把等離子光束砲的時候了。」強尼心想,同時握緊手中的光束砲。

他躲在一個轉角後,看到有兩名巡邏兵,正往動力爐的房間走去。當他們走到門前的時候,門旁的衛兵就將門打開。這時,一道光束突然出現在這名身後,瞬間將他的身體轟出一個大洞。

而另一名衛兵和兩名巡邏兵,馬上向周圍察看,同時握緊手中的槍。這時他們看到強尼衝了過來,緊接著,從他手中的砲口又是一發光束,同時打穿了在一直線上的兩名巡邏兵。

剩下的一名衛兵當然擋不住強尼,同樣被光束砲打死。然後強尼走入房間內,他看到眼前的動力爐正在運轉,而動力爐兩側各有一顆巨大的紫水晶。

這兩個紫水晶釋放出一道能量場,包覆在動力爐周圍。強尼直接對動力爐射出一道光束,但是很快就被能量場擋住,完全無法傷到動力爐。

「看來這兩個水晶是動力爐的保護裝置,我得先破壞它們才行。」強尼心想。接著,他將等離子光束砲對準其中一個水晶。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)