■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

台灣志2020

1 純屬虛構 [ 2020/01/09(Thu) 19:39 ID:BZRmZiaA ]
劇本一 民國一百零九年七月 連任風雨

民國一百零九年一月十一日,蔡英文以五百多萬票連任成功,韓國瑜以四百五十萬惜敗,之後回高雄發生意外,從此與世長辭。國民黨內部出現批鬥吳敦義聲浪,藍營分崩離析,混亂不堪。
同年五月,雖然海關未曾懈怠,非洲豬瘟依然入侵台灣。朝野互相指責亦無濟於事,豬肉料理在台灣逐漸消失殆盡,就算蔡政府拿出一貫的圍魏救趙,打藍救綠,守護台灣口號,依然無法挽回股票指數砍半的現實,行政院長蘇貞昌的黯然下台。

時間為民國一百零九年七月,在國民黨主席懸而未決,任何人都認為國民黨終於要走下歷史舞臺時,十年未見的巨大颱風向台灣襲擊而來。



2 純屬虛構 [ 2020/01/09(Thu) 19:40 ID:BZRmZiaA ]
劇本二 民國一百一十年八月 無電包圍網

2020年底,美國總統大選由共和黨的川普連任成功,之後以台灣貿易過度出口中國為由,對台灣提出懲罰性值得許多苛刻要求。
同年五月,台灣發生大規模停電,蔡政府的能源政策正式宣告全面崩盤。
去年的強烈颱風過境,早已將蔡政府自豪的離岸風電工程付之一炬,同時根據當時簽約,台灣仍需支付經費給建設公司。又發生雪上加霜的太陽能電池污染米事件、風電內幕爆料事件,要求蔡總統辭職下台的聲音開始從在野宣染到執政團隊內部。

時間為民國一百一十年八月,在民進黨蔡英文政府面臨人民信任危機之際,副總統賴清德做出一個決定。


3 純屬虛構 [ 2020/01/09(Thu) 19:40 ID:BZRmZiaA ]
劇本三 民國一百一十一年五月 清德之夢

蔡英文在出訪美國時閃電辭職,讓賴清德成為中華民國開放民選以來,第一位扶正的備位元首。失去民心的蔡英文隨即在美國申請政治庇護,卻因為海外不法所得帳戶的曝光遭逮捕。
賴清德為穩住民心,請即將在年底卸任的柯文哲擔任行政院長,在三顧茅廬後終於請出山,柯文哲辭去台北市長一職擔任行政院長。在賴清德自認登上頂峰之際,卻不知這是白綠全滅決裂的前兆。
柯文哲擔任行政院長後依舊不改其作風,當他要把過去蔡英文任上不明的政策內幕如前瞻計畫的財報攤開時,而引發府院對立,被民進黨黨團批評一意孤行。而在柯院長遭受之民進黨的青年襲擊後,終導致白綠陣營全盤決裂。

時間為一百一十一年五月,白綠的分裂,國民黨的再起,距離年底的選舉,只剩半年


4 純屬虛構 [ 2020/01/09(Thu) 19:41 ID:BZRmZiaA ]
劇本四 民國一百一十二年十月 泛綠危機

“解散民進黨,還我核四廠!”
革命的浪潮興起了!批判民進黨的聲音由北串連到南方,從網路延伸到現實。
缺水缺電缺錢的民眾發出了怒吼,攻擊過去他們曾經支持過的對象。
在去年底的地方選舉中,綠營輸掉了所有地方選舉,民進黨的行政勢力範圍僅剩總統府,一層又一層的拒馬,佔滿了總統府外,彷彿這樣就能讓外面包圍的群眾自動消失。
習近平下台後的中華人民共和國政府對台灣民間釋出善意,但這讓是否要延續民進黨一貫路線的賴政府騎虎難下,導致與對岸互動的主導權由在野的國民黨、民眾黨、親民黨三黨聯盟掌控。

時為民國一百一十二年十月,賴總統能否扭轉民間風向,在藍白包圍下於明年的總統大選再創奇蹟?


5 純屬虛構 [ 2020/01/09(Thu) 19:42 ID:BZRmZiaA ]
劇本五 民國一百一十三年二月 青天白日,白日當紅

自美國遣送回台灣的蔡英文入獄,最高法院判決,民主進步黨必須為過去自己捏造的不實導致的錯誤政策支付五兆元賠款,由全體黨員一同負責。此判決終於導致民主進步黨的徹底瓦解。潛逃至海外的柯建銘遭海外在當地的鄉民圍毆不治,太陽花學運領袖被人發現在中華人民共和國另謀高就。
在一個月的總統大選上,民進黨已被宣告缺席。勝負將由和平分手的三黨聯盟一決高下。

時為民國一百一十三年二月,新任總統候選人究竟會是國民黨的OOO、民眾黨的柯文哲、親民黨的宋楚瑜,還是其他異軍突起的黑馬?


6 純屬虛構 [ 2020/01/09(Thu) 19:42 ID:BZRmZiaA ]
幻想劇本一 民國一百零九年一月 國民不再

民國一百零九年一月十一日,韓國瑜以四百八十萬票擊敗蔡英文當選中華民國總統,但他尚未就任便樂極生悲,因酒醉摔倒,再起不能。藍營試圖牽連到綠營的謀殺,然人民的雪亮眼睛無法接受藍營的控訴,同時傳出選舉弊端,讓在大選後敗北的綠營選民站出來控告國民黨作票。
一週後,由於國際情勢變化,尚未卸任的蔡英文總統宣佈國家進入緊急動態,並全面徹查國民黨過去的不法所得與罪行。在政府強勢介入下,國民黨被宣告瓦解。

時為民國一百零九年一月,在國民黨走入歷史後,不甘心的前黨員們正在醞釀一場事變


7 純屬虛構 [ 2020/01/09(Thu) 19:43 ID:BZRmZiaA ]
幻想劇本 民國一百一十二年十二月 香港再現

挺過風風雨雨的蔡英文總統,眼見民進黨難以連任而走出奇招,直接訪問北京與習近平的後繼者達成協議擔任特首,並呼籲唯有一國兩治才能讓台灣人享有獨立的驕傲。
面對她這樣前後矛盾的言行,感覺受騙的台灣民眾走向街頭,卻慘遭軍警鎮壓。試圖向歐美國家求援的反政府人士,也都碰了一鼻子灰。世界的大局正走向四年前的人民完全不敢想像的地步。

時間為民國一百一十二年十二月,一場效法香港反送中的運動開始展開,集合的民眾拆毀了蔡英文的離岸風電機為攻城槌,浩浩蕩蕩地向台北總統府前進。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)