■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

Barver Battle Saga 太空戰士之魔法戰士

3 名無しさん [ 2020/01/19(Sun) 00:46 ID:.jL/DxlA ]
琉璃森林中有許多兇猛的惡獸,和許多有如通道般的洞穴。提姆一個人在森林中前進,並小心的避開那些惡獸。但有時還是會被惡獸追擊,就算如此,那些惡獸也不是提姆的對手。

在穿過森林聚集的樹叢,以及與森林相連的洞穴後,提姆終於找到正確的路線。當他再次離開洞穴後,提姆發現不遠的前方有一棵奇特的大樹。

這棵大樹的樹葉全是靛藍色,樹幹上的表皮看起來有點像是人臉。更重要的是,樹梢上有著一顆閃著光芒,形狀如同淚珠般的紫色琉璃。

「這看起來應當就是神樹了。」提姆心想著,同時靠近大樹。他也沒看到大樹周圍有其他人,便疑惑的說:「咦!其他人怎麼都還沒到,應該不會這麼慢吧!」

突然,樹幹上那個像人臉的表皮竟然開始動起來,眼睛的部位發出紫色的光芒,而嘴巴也開始動起來。這可把提姆嚇了一大跳,他猜想或許這棵樹就是傳說中的樹精。

「你就是今年要來摘琉璃之淚的人嗎?」樹精開口說話。

「你……你……你是誰呀!」提姆緊張的往後退幾步,同時握緊手中的萬用小刀和皮盾。

「想要琉璃之淚嗎?照慣例要先打敗我才可以。」樹精不帶一絲感情的發出聲音。

突然,樹精吹出一口氣,這口氣在它前方形成一道小型龍捲風,並往提姆的方向移動。提姆眼看不妙,趕緊向一旁閃避,但他還得取得琉璃之淚,因此不敢離樹精太遠。

提姆一邊逃跑,一邊思考該如何應對。「這應該是風屬性的魔法,任何魔法都應該會有一個時效性,或許我應該先等它消失。」

但是過了幾分鐘後,龍捲風並沒有消失,因此最後他決定冒險靠近樹精,並找尋適合的時機,趕緊摘下琉璃之淚。

提姆一邊躲開龍捲風的追擊,一邊靠近樹精。樹精的根固定在地面,似乎無法移動,提姆認為這對他非常有利。所以當提姆一靠近樹精,便用力一跳,爬到樹精身上。

但此時樹精上的幾根樹枝竟然動起來,毫不客氣的往提姆身上招呼過去。提姆趕緊舉起皮盾擋住,不過整個人還是被打落到樹下,手中的小刀也因不小心鬆手而掉落一旁。

就在提姆趕緊從地上爬起來的時候,龍捲風再度靠近提姆。提姆只好先跑往其他方向。這時,他想到自己身上帶著火龍之牙。於是,他從帶在身上的布袋中取出火龍之牙。

接著再度靠近樹精,同時提姆在火龍之牙上賦予魔力,然後往樹精身上扔去,在靠近樹精的瞬間,提姆讓火龍之牙上的魔力爆發,因而使火龍之牙變成一團燃燒的火球。

火球撞擊在樹精身上,使得樹精全身燃燒起來。但樹精並非無計可施,它召回那個小型龍捲風,當龍捲風撞到樹精身上時,樹精身上的火燄和龍捲風同時消失了。

緊接著,樹精不再有動作,它樹幹上的人臉也逐漸變回像是樹皮一樣,而眼中發出的光芒也完全消失,就像是已經認可提姆是勝利者。

提姆看到樹精沒有反應,便放心的摘下琉璃之淚。然後,撿起他掉在一旁的小刀,往返回村莊的方向前進。


提姆手中拿著琉璃之淚,才剛離開神樹不久後,就在森林裡遇上赫摩和他的兩個跟班。

「赫摩……你們幹什麼?」提姆對著眼前的三人說。他看著赫摩不懷好意的眼神,感覺有點不妙。

「不幹什麼,只是想要你的琉璃之淚。」赫摩帶著威脅的語氣說。

提姆緊張的往後退幾步,接著用警告的語氣說:「赫摩,用搶的是犯規的行為,你不怕我向你父親告密嗎?」

「告密?」赫摩露出兇惡的表情,同時走向提姆的位置,這迫使提姆又不由自主的往後退幾步。

「敢告密以後就有你好受的,快把琉璃之淚交出來。」赫摩絲毫不客氣的催促著。

「這……這是我拿到的。」提姆依然試著勸退對方。

然而赫摩已經不耐煩了,他直接走到提姆面前,伸手就去搶提姆手上的琉璃之淚。提姆並不想把琉璃之淚交給赫摩,因此和對方拉扯了一陣子。

但提姆一時不留神,琉璃之淚從手中滑出,整個人也因重心不穩往後摔,結果撞上背後的大樹,倒在地上。

「哈哈哈!早交給我不就沒事了嗎。」赫摩看著自己手中的琉璃之淚,又看向倒在地上的提姆,不禁得意的大笑起來。接著,赫摩就和他的兩個跟班離開了。

提姆失落的從地上爬起,他心想:「……為什麼我會這麼不受尊重。」他轉身看向背後的大樹,又難過的想著,「爸媽一定會很失望……我就知道不該參加,有赫摩在我什麼都不是。」

就在提姆無力的往村莊的方向前進時,赫摩和他的兩個跟班走進森林中的一個洞窟。這個洞窟不大,而且只有一個出入口。但是洞窟中有個六角形的高台,高台旁有個階梯,高台上有個奇怪的圓形圖案。

「你們以前沒有來過這裡吧!」赫摩對他的兩個跟班說。

「這裡該不會就是長老所說的禁地吧!」其中一個跟班說。

「沒錯。」赫摩回答。他面向另外兩人,繼續說:「看吧!我就說沒什麼,村裡的大人都是在胡扯。」

「赫摩,我們還是快走吧!」其中一個跟班開始有點擔心的說。

「咦!這是什麼?」赫摩注意到了洞窟中的高台,好奇的走向前。

「赫摩,不要再過去了。」另一個跟班趕緊靠近赫摩,緊張的提醒他。

「哼!你們兩個都是膽小鬼!」赫摩不屑的說,緊接著就走上高台。在他踏上高台後,高台上突然發出光芒,將赫摩包圍在其中。隨後光芒直衝洞穴頂端,又再度下降,然後光芒就消失了,連赫摩也不見蹤影。

兩名跟班看到這種狀況,一開始感到疑惑,然後就覺得大事不妙。

「赫摩……赫摩呢?」

「啊~~~怎麼會這樣子。」

在一陣慌亂中,兩人匆忙的跑出洞窟。他們必須向長老報告赫摩失蹤的事,但又害怕因進入禁地而受到處罰,於是在路上,這兩人討論出一套告知長老的說辭。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)