■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

Barver Battle Saga 太空戰士之魔法戰士

4 名無しさん [ 2020/01/19(Sun) 00:46 ID:.jL/DxlA ]

返回村莊的兩人立即走到祭壇前,向長老報告。長老聽到消息後,感到既驚訝又混亂,於是對報告的兩人說:「赫摩……??你們剛剛說赫摩和提姆怎麼了?」

「提姆他……提姆他……」其中一人轉過身,背對長老,似乎有難言之隱,欲言又止。

這時,提姆的父母也在祭壇前。提姆的母親聽到提姆竟牽扯其中,便趕緊問話:「你說我家提姆發生了什麼事了?」

報告的那人又轉過身,再度面向長老和提姆的父母,說:「不是……是赫摩!」突然他的表情變得非常憤怒,又繼續說。

「赫摩他拿到了琉璃之淚,與我們在回程的路上,沒想到提姆忽然充了出來,搶了赫摩手上的琉璃之淚便跑,我們當然是追了過去……」

在一旁聽著的沙卡達,也就是提姆的父親,一時之間感到無言以對。

「你是說提姆搶了琉璃之淚?」長老問。

「……是!」那人接著說,「而後,提姆無視長老的警告,逃進了禁忌的洞窟。我們一來不甘心,二來也擔心提姆會有危險,所以也追了過去……」

「混蛋!」長老的表情看起來非常憤怒。

「是……是……」報告的那人感到有點心虛,但他還是決定繼續撒謊。「我們追了洞窟內,後來,提姆把赫摩一推!不知怎的,洞內發出一陣強光後,赫摩就不見了……」

「對吧?」報告的那人向知道實情的另一人說。

「……對……對!」另一人趕緊附和,「是提姆他……殺了赫摩的……」

「嗚~~赫摩……」在一旁聽著的長老夫人忍不住哭了出來,她走到提姆的父親身旁,對他說:「沙卡達,你還我赫摩來。」

「啊!提姆回來了。」赫摩的其中一名跟班注意到提姆走向祭壇,趕緊說。

失落的提姆逐漸靠近祭壇,還沒發現自己麻煩大了。當他走到祭壇旁時,一群人將他包圍住,他才注意到那些人臉色很難看,便疑惑的說:「發生了什麼事情?」

長老夫人生氣的指著提姆,說:「你這個惡魔,就是你,就是你殺了赫摩。」

「大家不要激動。」長老趕緊安撫現場的情緒。

「我……我那有殺了赫摩!」提姆感到莫名其妙,趕緊為自己辯解。

為了避免讓提姆有解釋的機會,赫摩的其中一名跟班趕快走到提姆面前,並對著大家說:「就是提姆把赫摩推進禁地,赫摩才會死的,我們都親眼看到了。」

提姆的母親也走到提姆身邊,並對著大家說:「不可能,我們家提姆不可能做種事……對不對,提姆……」

「我……」提姆感激的看向母親,卻又不知從何解釋。

「各位安靜,」這時,長老開口說話了,「提姆的父親沙卡達是我們村中的智者。而這次的事件又關係到我和沙卡達的兒子……我也不方便做裁決。」

長老停頓一下,又繼續說:「我看這事就這樣好了,讓沙卡達自己來裁定這件事。相信沙卡達會給我們一個交代的。」

在一旁的村民趕緊附和:「好,我贊成長老的看法。」

沙卡達沉默不語。思考了一下後,他走到提姆面前,同情的看著提姆,然後說:「提姆……你要記住,不管發生了什麼事,你只要對得起自己就好了。以後要自己照顧自己了……」

接著沙卡達轉身,對著長老和在場的其他人說:「我的判決是……把提姆逐出我們烏達村。」


「你是我們村中的恥辱,只趕你出村真是太便宜你了!」在提姆離開烏達村前,他還聽到有村民對他這麼說。

「要不是你父親有包庇的話……」這是村中的一個女人對他說的話。

「我是被冤枉的……我不要被趕出去……」提姆在心裡這麼想。但此時手握行囊的他,已經離開烏達村有一段距離。

他並不是第一次離開村莊,但被人趕出來的感覺實在難受。即使眼前有著青山綠水,以及美麗的花林,都無法使提姆高興起來。

但提姆始終還是得面對現實,而且天色已近黃昏,他得加快腳步,早點抵達下一座城鎮,否則今晚就得在野外過夜了。


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)