■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

一杯水

3 克林姆咖啡 [ 2020/04/15(Wed) 12:52 ID:33.2aSd. ]
(3) 奇妙的一杯水


姊姊不再是姊姊,而是甲方;妹妹也不再是妹妹,而是乙方。她們又再度沒有性別,也沒有任何身份和外觀,一切的資訊都變得無法識別。

「那麼,你想要換成多有想像力的題材?」乙方問。

「既然要天馬行空,我覺得應該要來點魔法。」甲方回答。

剛說完話,甲方就變成魔法師,而乙方則變成甲方的學徒。此時,甲方是一個五十三歲的男性,有著白髮和長鬍子。而乙方則是一個十六歲的女性,留著及肩的短髮。

周圍的環境也不再是室內花園,而是魔法師的個人實驗室。房內的牆可看出由磚瓦搭建而成,有許多木櫃靠在牆邊,而櫃子上擺著各種實驗器具和材料。

室內有一張方形的大石桌,桌上擺著一個木杯,而杯中裝著一半的水。

「孩子,拿起杯子,展示妳學習魔法的成果吧。」魔法師對他的學徒說。

「是,師傅。」學徒照做了,她將杯子拿在手上,並從口中念出一段咒語。接著,木杯中的水往空中飛起,在天花板下方轉了一圈後,又回到了杯中。


「很好,妳學習的很不錯。」魔法師滿意的說,「接下來,我要教給妳另一種魔法。不過,先把妳手上的杯子給我。」

魔法師伸手接過學徒給他的木杯,然後從口中念出一段咒語。過沒多久後,木杯中的水已經從半杯變成滿滿一杯。

「如妳所見,這個魔法可以使杯中的水全滿。不過這只是表面現象,實際狀況是,這杯中的水,比杯子外觀看起來的容量多更多。」魔法師解釋。

「至於能產生多少水,取決於施法者本身的實力。對我來說,我施法產生的水,至少能填滿一個大湖泊的容量。」魔法師一邊說話,一邊將木杯遞到學徒的面前。

「來,妳拿著木杯,然後將水往地上倒,看看我說的是不是真的。」聽完魔法師說的話,學徒將木杯拿到手中。接著她照著魔法師的話做,將水往地上倒下去。

果然,木杯中的水就像倒不完一樣,一直從杯中流出。由於實驗室內的門都關著,所以地上的水很難流出去,過沒多久,流到地上的水已經逐漸高漲,淹過師徒兩人的腳踝。

「好了,停下來吧。不然等一下,我們的衣服都要濕透了。」魔法師和藹的說。

於是,學徒立即將杯口朝上,水也就不再流出來。這時,學徒往杯中一看,杯中水依然是滿的。然後,魔法師又念了一段咒語,使流到地上的水全部回到杯中,並且變回半杯水。

「現在,我已經把魔法解除了,所以變回原來的水量。接下來,就交給妳試試看吧。」魔法師說。

「好的,師傅。」學徒回應。然後,她先回想起魔法師的施法方式,和念出的咒語。再來,她開始進行施法動作,並念出咒語。


緊接著,杯中的水迅速高漲,很快就從半杯水變滿。但水已經滿到杯口還未停止,像噴泉般的噴出一條水柱,撞上天花板後,變成飛散的水花,將師徒兩人淋成落湯雞。

眼看魔法出錯,魔法師趕緊施法,使所有噴出的水都回到杯中,再度變回半杯水。

「抱歉,師傅。我失敗了。」學徒一臉歉意的說。

「不要緊,這是妳首次施展這種魔法,能做到這種程度已經算不錯。」魔法師微笑著說,「不過我們最好先把濕衣服換掉,然後就去吃個泡麵……」

「停!在歐洲中世紀,怎麼會出現泡麵?」學徒突然臉色大變,一臉不悅的問說。

「我又沒說是在歐洲中世紀,為什麼不能出現泡麵?」魔法師反問。

「可是你表現出來的場景,就像是在歐洲中世紀呀。而且還有魔法。」學徒反駁。

「誰說有魔法就是在歐洲中世紀,我就是要吃泡麵不行嘛。」魔法師也不客氣的答覆。

「不行!我不能接受這種設定。如果你堅持要吃泡麵,要不然就換個題材。如果你連換都不肯的話,我就不陪你演了,你就自己唱獨角戲吧。」學徒說重話。

「算妳贏了。我很想吃泡麵,但我也不想唱獨角戲。所以接下來,我們就再換個題材吧。」魔法師無奈的說。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)