■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

一杯水

4 克林姆咖啡 [ 2020/04/15(Wed) 12:53 ID:33.2aSd. ]
(4) 空間的一杯水


魔法師和學徒再度失去性別,同時魔法師變回甲方,而學徒也變回乙方。他們的外貌和身分,以及一切相關資訊,也都再次無法得知。

「我已經選好了這次的題材,而且絕對適合吃泡麵。」甲方說。

「好啊,我相信你。雖然不知道你為什麼那麼想要吃泡麵,總之就開始吧。」乙方說。

接下來,周圍的場景開始變換,變成在一間現代化的廚房裡。廚房內有瓦斯爐、排油煙機和各種廚具,還有冰箱、水槽和水龍頭,以及個種餐具和一臺飲水機。

廚房中央有一張圓形餐桌,餐桌上擺著一個半透明的盒子。盒子裡面放著一個不銹鋼杯,杯中裝滿了清水。

此時,甲方變成一位四十九歲的女性,有著一頭銀髮,是一名教授。而乙方則變成一位二十歲的男性,留著西瓜頭,是甲方的助理。

教授坐在餐桌前的座位,而助理坐在她的鄰座。這兩人的面前都有一碗已泡好的泡麵,他們的手中也都拿著筷子,一口接一口將泡麵吃下肚。

當兩人都將泡麵吃完後,也要開始做正事了。


「終於吃飽了,那我們就開始這個階段的研究吧。」教授滿足的說。

教授和助理接連離開座位,站起來並靠近桌上的半透明盒子。這個盒子並不是普通的盒子,它是一種極為特殊的科學儀器。

「這個盒子有什麼作用嗎?我們要用它來做什麼?」助理疑惑的說。

「你聽過薛丁格貓的理論吧。」教授看到助理點頭,接著說:「這個盒子是用類似的原理,只不過我們可以透過盒子,看到存在於不同世界線的可能性。」

「但是,為什麼要在盒子裡放一個不銹鋼杯。」助理問。

「因為以現有的技術來說,我們只能針對這種尺寸的物體觀測。而用一個裝滿水的不銹鋼杯,是最好的觀測對象。」教授答。

教授從桌底下搬出一臺電子儀器,這臺儀器上有一個開闢和五個旋鈕,還有一個插頭和一條連接線。教授將連接線接到盒子上的插口,再將插頭插入電源插座。

然後按下儀器上的開關,這時盒子中的杯子開始有點忽隱忽現,讓助理有點懷疑自己的眼睛。甚至覺得那個杯子不是實體,而只是個影像。


「現在我要開始切換世界線,接下來我們就可以看到,位於不同空間的杯子。」教授一邊說,一邊逐一轉動五個旋鈕。

當教授調整完後,盒中的杯子已經不在餐桌上。而是在一個像是冰塊的平臺上,它周圍的環境看起來像是室外,那裡是冰天雪地又閃著極光的世界。

從盒子的上方往杯中看,就如教授想的一樣,杯中的水已經結成冰。接著,教授又調整旋鈕,盒中的影像又開始變換,這次出現在一個充滿岩漿的世界。

盒中的不銹鋼杯在一個未熔化的岩石上,杯子的外殼已經有些熔解。而杯口還冒出些許蒸汽,但往杯中一看,裡面的水已經快消失了。

教授又切換了好幾個不同的空間,每個空間各有不同的環境。但都有一個共同點,那就是都會有一個平臺,而平臺上會有一個不銹鋼杯,並且杯中或多或少會有一些水。

「真是不可思議。沒想到同一個裝水的杯子,竟然會在不同的環境下出現,也因此有著不同的結果。」助理讚嘆著說。

「是呀。就像我們換了多次題材,還是都能繞著一杯水打轉。」教授感慨的說。

「所以,這次創作應該算是成功了。」助理說。

「雖然成功了。可是我總覺得,我還能寫點什麼。」教授說。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)