■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

鏡之書

5 克林姆咖啡 [ 2020/05/04(Mon) 10:21 ID:guU1cdHc ]
(5) 映照全貌於鏡中 (完)


A君和B君感覺到自己快要想起某些事,但是還差一點。直覺告訴他們應該繼續看下一篇章,於是它們翻到第五篇章,這個篇章的標題寫著『全貌』。

「這個篇章的主題是全貌,也就是將前幾章統整,並連繫在一起。」A君說,「某些之前沒補足的資料,也會在這章一起介紹。」

然後,兩人就開始閱讀這一篇章。當他們閱讀完之後,並沒有再度討論。因為有關於他們自己是誰,以及過去至現在的完整身份,都在腦海中浮現。

「原來我是日敏松。」A君激動的說。

「原來我是雨落言。」B君驚訝的說。

接著,他們開始有了感覺,可以開始看到眼前有個模糊的人影,可以聽到遠方似乎有腳步聲。他們也感覺到自己在呼吸,而吸入的空氣讓他們感覺清涼又舒爽。

他們可以感覺到自己坐在地上,地板似乎光滑又堅硬。他們的手似乎都握著某人的手,而對方的手使他們感覺溫暖又安心。

當所有的感官都回復時,兩人也終於看清眼前人是誰。對方分別就是日敏松和雨落言,這時兩人正面對面的坐著,而雙手都緊握著對方的雙手。


日敏松是男性,有著水藍色的短髮,高大且強壯的身材。雨落言則是女性,有著靛青色的長髮,苗條又結實的身材。他們穿著術士長袍,肩上各背著一個皮包,皮包中裝著他們的所需道具。

兩人微笑著並一直看著對方。過了一陣子後,日敏松和雨落言終於注意到自己身在何方。這是一個豪華的房間,但裡面卻擺滿各式各樣的鏡子。

有的鏡子掛在牆上,有的鏡子擺在地上,還有的鏡子浮在半空中。而他們就在這個房間的正中央,因此他們可以確定,這裡就是他們受到攻擊的那個房間。

這個房間有一個入口,入口處有一道開啟的門,門外的房間是一座圖書館。接著又傳來一陣腳步聲,原來是柚曲方和思蜂翔來到了門口。

柚曲方是男性,有著橙黃色的短髮,身材略為瘦小,且有著如少女般的美麗臉龐。他身穿術士長袍,且身旁跟著兩隻一黑一白的黏質生物。

這兩隻黏質生物的大小和一顆皮球差不多,黑色的是黑暗黏質生物,能操縱黑暗能量,白色的是光明黏質生物,能操縱光明能量。牠們都把柚曲方當成主人,並聽從他的命令。

思蜂翔則是女性,她身穿術士長袍,有著紫紅色的長髮,並將長髮綁成馬尾。雖然她已經五十八歲,但外表上看起來只有四十歲左右。身材有些豐腴,可是身手仍十分矯健。

她的眼神充滿睿智,當她一看到房間內的日敏松和雨落言,就大概猜到發生什麼事。而當柚曲方告知日敏松和雨落言已消失一天時,這對再度出現的男女感到十分驚訝。

因為日敏松和雨落言兩人,一直覺得自己被困在那個奇怪的空間,而且好像過了將近一年。無論如何,他們總算是回來了。


雖然,思蜂翔和柚曲方有很多事情想知道,而日敏松和雨落言也有很多事想說出來。不過,畢竟大家都有點累了,所以決定先離開夢幻遺址,返回附近的城鎮上休息,之後再慢慢討論。

當四人離開這個有許多鏡子的房間後,房間中的鏡子依然映照著室內的景象。其中有好幾個鏡子,能將房內正中央的景象反射在鏡面上。

在這些鏡子中,似乎都可以看到有一本書,但每個鏡子都只能看到這本書的一部份。而將每個部份都連結在一起後,就會發現這是鏡之書。

可是這本書只能在鏡中看到,如果實際在房內尋找,無論如何都找不到這本書。

鏡之書知道,剛才讀過它的人們要離開了,它以無聲的祝福向他們告別。並且在此靜靜地等待,等待下一個讀者到來。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)