■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

男女對決

3 克林姆咖啡 [ 2020/05/30(Sat) 19:29 ID:BketsfUY ]
(3) 格鬥的對決


在太空電梯中有一個房間,正隨著太空電梯的緩緩昇起而往上移動。這座房間像是一個武道場,房間內只有兩個人,也就是男人和女人。

房間兩惻的牆壁上,各有一個巨大的電視螢幕。這兩側的螢幕裝飾的像窗戶一樣,不斷播放太空電梯外的影像。這些影像會隨著太空電梯的移動而改變,使得螢幕幾乎就像是真的窗戶一樣。

隨著太空電梯的向上昇起,螢幕上的影像顯示出,目前已穿過雲層,即將進入外太空。現在可以看到外側的景象,同時出現雲層和其上方的外太空,黑暗的太空中有著點點星光。

不過,男人和女人並沒有注意到螢幕上的景象。因為這兩人正在進行一場武術格鬥,他們將施展各種拳腳功夫,盡力將對方擊倒。

此時,兩人已鬥上數百招。男人一拳接著一拳,快速地向女人猛攻。女人有時向左右閃躲,有時往後退開,也有時輕巧地推開一拳。

突然,男人的拳速加快,一記直拳向女人迎來,女人似乎閃避不及。眼看男人的拳頭就要打中女人的的胸口,突然女人側身閃過,同時靠近男人,並向男人的胸口揮出一掌。

男人閃避不及,只能硬吃下這一掌。緊接著男人就重心不穩,向後退了五到六步。


穩住重心後,男人再次向女人進攻。但他這次並不急著出拳,而是忽左忽右的向女人靠近。不過,女人並沒有被男人的行動迷惑,仍然小心的提防對方可能的攻擊。

然後,男人發現女人有個角度沒有防備,便快速地接近女人沒有防備的位置,再度揮出一拳。但是女人卻即時抓住男人揮拳的手臂,給對方來個過肩摔。

當男人被甩到半空中時,他馬上反應過來。同時,男人另一隻沒被抓住的手臂,也抓住女人抓住他的其中一隻手臂。

在快要落地時,男人順勢用力旋轉身體,試圖掙脫女人。女人為避免自己的手臂扭傷,只能略為跳起,並順著男人的旋轉方向,一起旋轉身體。

當男人和女人落在地上後,也同時鬆開了抓住對方的手。接著兩人迅速地滾到一旁,然後快速站起來,面對面的看著對方,並再次擺出架勢。

雙方凝視對方片刻,接著女人先出招了。女人使出腿法,迅速地朝男人的頭部、腹部和腿部攻擊。但男人反應很快,立即施展腿法,連續擋下這三次進攻。

緊接著,男人迅速低下身體,使出一招掃堂腿。女人反應不及,瞬間被絆倒在地。但她跌下地後,立即滾離男人的位置,然後又馬上站起來。


此時,太空電梯已昇到最上層,因此已不再移動。房間兩側的電視螢幕上,顯示出外側的景象。這裡已超出大氣層,位於外太空,所以只看得到黑暗的星空。

男人和女人都注意到了。然後,男人走到房內靠牆的一側,並撿起地上的一根長木棍。同時,女人走到房內的另一側,並撿起地上的另一根長木棍。

「既然已經到了最上層,我們就用棍法一分勝負吧。」男人自信十足的說道。

「我正有此意。」女人毫不退讓的說道。

兩人迅速又敏捷的向對方靠近。當靠近對方的那一瞬間,雙方同時出招,兩根長棍不停地在空中攻防,敲擊聲也不斷地在房內迴盪。

男人和女人的長棍都想突破對方防線,但只要一方的長棍快接近對方的身體,另一方的長棍就會立即擊開。一來一往後,雙方已經鬥了數十招。

在連番攻防下,男人其中一隻手的長棍似乎沒抓緊。雖然男人已經察覺到,並將再度握緊木棍。可是女人早一步發現這個破綻,並且立即出招,往男人的長棍用力敲下去。

一道重擊後,長棍從男人的手中飛出。雖然,男人的另一隻仍緊緊地抓住長棍。不過,男人這瞬間的分心已讓女人有了可趁之機。

當男人反應過來時,女人手中的長棍前端,已抵住男人的咽喉。男人只得放開自己手中的長棍,宣告投降。

「我輸了。」男人喪氣的說。

「我嬴了。」女人得意的說,然後收回手中的長棍,又說:「不過,還有下一局呢。」



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)