■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

男女對決

4 克林姆咖啡 [ 2020/05/30(Sat) 19:32 ID:BketsfUY ]
(4) 高速的對決


這裡是一座寬廣的賽車場,賽車道的起點有兩輛賽車,這兩臺賽車停在同一條起跑位置,車旁各站著一男一女。除此之外,賽車場上沒有半個人,也沒有任何攝影機拍攝轉播這場比賽。

日正當中,豔陽高照。男人和女人正在閒聊,還沒打算進入車內。

「親愛的男士,若是這局你贏了,還有下一局可以決勝負。但如果這局你輸了,可就沒有下一局了。所以,請好好加油吧。」女人說。

「親愛的女士,很感謝你的好意,我必然全力以赴。但請妳千萬不要放水,這可關係到我的自尊。」男人說。

「我不會放水的,不過你可別讓我失望了。」女人微笑著說,「準備好就上車吧,比賽就要開始了。」

沒過多久,男人和女人都坐上自己的賽車,並且開始發動引擎。信號燈就飄浮在起點線上方,當兩人都準備好後,燈上的數字就開始倒數計時。

比賽開始的瞬間,兩輛賽車同時奔射而出。這個賽車場的賽道是一條螺旋形,由起點從內向外旋轉而出。雖然是螺旋形,但因賽道的距離長,所以旋轉的弧度並不急促。

在高速的行駛下,有時一輛車會超過另一輛車,但很快又會被另一輛車反超。整體來說,一直維持在拉鋸戰的情況下。

當進入到賽道的第二條外圈時,前方賽道開始變成一條直線。不遠處變成一條向下的緩坡,緩坡之後與一條巨大的水道相連,兩輛賽車即將入水。

但雙方絲毫不減速,同時衝入水道。而在這瞬間,賽車變成賽艇,一樣有動力輔助,可以高速行駛。


整條水道的路線像是一條波浪狀的曲線,兩臺賽艇並行且高速前進。行駛時,賽艇前方的水花噴灑到空中,在日光的照射變得五彩繽紛。

男人和女人小心的在水道行駛,一方面避免在曲折的水道中翻覆,另一方面也想盡辦法超越對手。不過雙方都十分穩定,一直並行前進。

但在過了水道中段後,這種情況開始發生變化。原因是當女人經過一個彎道後,由於太過靠邊,為避免擦撞到水道旁的水泥牆,下意識放慢了賽艇的速度。

而男人眼看機不可失,便加速賽艇並全力衝刺,順利的將女人甩在後頭。雖然之後女人趕緊追上,可是只能緊貼在男人的後頭。

不久後,兩人看到水道的盡頭。盡頭連著一條巨大的透明管線,以四十五度角往天空延伸。然後,男人在前,女人在後,兩人的賽艇接連進入透明管線。

當賽艇接觸到透明管線的一瞬間,立即變形成一臺像是火箭形狀的賽車。火箭賽車沒有輪胎,藉由磁力飄浮在透明管線內移動,兩臺車就像是被吸到了管線中一樣。

由於是吸附在巨大管線內的牆壁上,所以在整條管線內的上下左右,這兩輛賽車皆可任意移動。目前男人的賽車依然超前,女人的賽車依然緊追在後。

兩人依然一前一後的高速行駛,女人努力找漏洞,想超過男人。而男人則小心提防,用盡全力阻擋。透明管線形成一個弧形,像是一個拱橋,引導人從此岸進入彼岸。

這時已經到達管線內的下坡,太陽正好出現在男人的視線中,耀眼的日光一時刺得男人睜不開眼睛。當日光終於不再直射他的眼睛時,他驚訝的發現,女人的賽車已經超到他的前方。

男人急起直追,不過形勢變了,他只能一直跟在女人後頭。而兩人的前方就是管線的盡頭,盡頭貼在陸地上。此處的陸地是一片沙漠,即使是賽車道上也是沙塵滾滾。


接著,女人在前,男人在後,兩人接連駛入沙漠。當火箭車脫離管線的瞬間,車體就變形成沙漠越野車。這兩輛車依然一前一後的高速前進。

車道上是由結實的沙礫所組成,至於車道兩側則是一望無際的沙丘。這條車道一直線往前,不過沙漠中吹起了強風,捲起沙塵,不但影響視線,還容易造成行駛偏移。

到了車道中段時,男人趁女人的一次失誤再次超前。可是,當到了車道後段時,男人也發生失誤,而且女人也沒放過這次機會,再次超越男人。

此時,已經快接近沙漠車道的盡頭。兩人可以看到前方的地面上,有個凸起的巨大土堆,土堆上有個洞口,正面對著兩臺賽車的車頭。

洞口內是一個向下的緩坡,只不過這條坡道都是由冰雪組成。實際上,不只地面是冰塊,整個洞穴內的牆面和天花板都是由冰雪組成。

兩輛車接連進入冰洞中,依然是女人在前,男人在後。當車體進入冰洞中的瞬間,就變化成雪地越野車。不過,依然維持原本的高速。

冰洞中的車道一路往下,過了不久後,終於變成平地。但經過一小段路後,又變成向上的緩坡。原來,中段的車道是像連續的曲線般,不停的高低起伏,不過起伏程度並不大。

在這條路段,男人依然緊追著女人的車尾,但依然沒有超過的機會。到了車道後段時,是一個直線向上的緩坡。此處的車道開始變得狹窄,幾乎只能容許一臺車通過。

男人知道就快要抵達終點,此時心急如焚的他注意到周圍有點不一樣。除了車道變得狹窄外,洞中長道的形狀也變得像是圓筒內部的形狀。

這代表男人可以將車開到牆面上,甚至天花板,而有機會超過女人的車。現在,他只需要技術和勇氣,而這兩樣,他剛好都有。

男人一口氣將速度提升到最大,然後往側面的冰牆上衝去。接著,男人的賽車以一個螺旋狀的跑法,順著冰牆、天花板和地面,轉了一圈後,終於超越女人,跑在她的車前面。

緊接著,男人衝出洞口,女人緊追在後,也跟著衝出洞口。洞外是一望無際的雪原,而車道上仍是一塊冰地。但不遠的前方,就是終點線。

男人和女人的雪地越野車陸續通過終點,男人的車在前,而女人的車在後。所以,這一局是男人獲勝。

「恭喜你了,男士。總算沒有讓我失望。」女人微笑著說,她此時已經下了車。

男人也下了車,與女人面對面的站著。他興奮的說:「我終於贏了,女士。相信妳不會拒絕下一局的比賽吧。」

「那是當然的,我可是非常期待呢。」女人也興奮的說,「下一局就是最後一局,你我一定要分出個勝負。」



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)