■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

太空站咖啡廳

2 克林姆咖啡 [ 2020/07/05(Sun) 20:19 ID:QnqR0skw ]
(2) 星空中的神之武者


『星海武神』是一個基於克蘇魯神話的二次創作。克蘇魯神話的原有基調是一種恐怖風格,但因為這是二次創作,所以只借用其世界觀,並大幅修改為熱血系的武打風格。

故事的主要場景仍在地球,地球上有許多不同的生物種族,而人類的地位既卑微又弱小。其中最佔優勢的種族是深潛者,外觀是魚頭人身,主要居住在海底。

克蘇魯是目前地球的統治者,也是拉萊耶派的掌門人,同時也是一位星海武神。星海武神的實力強大,能長生不老,飛天遁地,穿透宇宙空間,劈山裂海,能凡人所不能的一切。

凡人在他們的眼中,就如螻蟻一般。就算集全凡人之力,也無法擊敗任何一位星海武神。只有另外一位星海武神出手,才有可能分出勝負。

而故事的主角也是深潛者,是一名男性,名叫皮歐斯。而他所在的時代,克蘇魯因為和另一位星海武神──哈斯塔戰鬥,受了重傷,所以進入拉萊耶城深處閉關修養。

目前,拉萊耶派由兩位長老──達貢和海德拉掌管,他們也是星海武神,但實力不如克蘇魯。而和克蘇魯對戰的哈斯塔,則是黃衣幫的幫主,他也受了重傷,正在幫內療養。

於此同時,地球的地表上和地底下,仍有眾多星海武神的勢力在此出現,各懷鬼胎,並暗中較勁。像是千面神教,其教主為奈亞拉托提普,以及黑山羊教,是由教主莎布尼古拉絲所領導。


至於星海武神中的至尊強者名叫阿撒托斯,也是整個宇宙的武林盟主,他的妻子則是莎布尼古拉絲。但這位武林盟主卻有點瘋癲,據說是因練功時走火入魔而導致。

而本故事的主角皮歐斯,是在拉萊耶派下拜師學藝的一名弟子。由於天資聰穎,被視為最為可能成為新一代的星海武神。

目前故事進展到,皮歐斯已成功修練至星海武神的初階。因此,他被拉萊耶派賦與任務,那就是離開拉萊耶城,到地球各處探訪,若是發現對拉萊耶派有威脅的人,立即給予教訓。

於是,皮歐斯離開浮在海上的拉萊耶城,首先到了附近的一座小島上。這座小島上開了一家咖啡廳,名叫太空站咖啡廳。

克蘇魯非常喜歡這間咖啡廳的咖啡,只要有機會來到這座小島,就一定會到店裡坐坐,並且喝一杯咖啡。也因此,他給予這間咖啡廳很多的照顧,也不准有人找這間咖啡廳的麻煩。

現在是上午十點,出於對掌門人口味的好奇。皮歐斯也來到太空站咖啡廳,點了一杯咖啡,細細的品嘗一下。

就在皮歐斯悠閒的享受這一刻時,從店門口走進五位身穿黃衣的人,他們全是黃衣幫的弟子。這些人看似來意不善,而其中一名為首者,突然雙手一揮,引起強大的暴風。

眼看店內就要被吹垮,只見坐在椅子上的皮歐斯,輕輕彈了一下食指,瞬間就使暴風平靜下來。黃衣幫的弟子驚訝之餘,很快就注意到皮歐斯。


「接下來要怎麼寫呢?」湯曉千一邊喃喃自語,一邊看著筆記型電腦中的文字稿。

他在心裡想,「是讓黃衣幫的弟子衝上前硬鬥皮歐斯,再被皮歐斯痛打一頓好呢?還是讓黃衣幫的弟子知難而退,但卻被皮歐斯攔住,等到被迫透露一些重要消息,再被放走好呢?」

猶豫了很久之後,他還是下不了筆。於是他決定先放松一下,他注意到目前時間是下午四點十分,現在店內正播放著蒸汽波音樂。

湯曉千注意到店長正端著一杯咖啡出來,似乎是要給某個客人。不得不說,店長其實還挺有魅力,確實也曾有過不少男士對她心動,不過她現在已經有男友了。

然而,店長並不是湯曉千喜歡的類型,因為湯曉千喜歡比較清秀的女孩。而現在,店長送咖啡到的那一桌,坐在桌前的客人就是湯曉千喜歡的女性。

這位女性看起來很清秀,留著一頭黑色長髮,綁成一條馬尾。湯曉千知道她的名字,叫做夏宴寧。他也和她聊過幾次,雖然還不算很熟,但也並不陌生。

他看到店長和夏宴寧正在聊天,他聽到聊天的內容似乎是關於店長家的貓。湯曉千知道店長喜歡貓,家裡也養了兩隻貓當寵物。

不過比起談話內容,湯曉千更喜歡看著夏宴寧的一舉一動,他的目光一直集中在夏宴寧身上。直到夏宴寧突然把臉轉向他這邊,迎上他的目光,然後微微地對他一笑。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)