■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

太空站咖啡廳

3 克林姆咖啡 [ 2020/07/05(Sun) 20:21 ID:QnqR0skw ]
(3) 咖啡廳中的那個人


夏宴寧年約二十七歲,每個禮拜大約會到咖啡廳一次。也沒有什麼特別的原因,單純就是來喝個咖啡,放鬆一下。當店長有空時,會和她聊聊天。

不過,自從在咖啡廳遇到湯曉千,並在偶然的情況下和對方聊過天後。夏宴寧發現自己和對方很談得來,也開始期待與對方的再次相遇。

此後,她將每個禮拜前往咖啡廳的次數,提升到兩次。目的是為了更容易與湯曉千碰面,而她也會向店長探聽,湯曉千最常出現在店裡的時間。

店長早就看出,湯曉千和夏宴寧這兩人互相對對方有意思。她也很樂意撮合這兩人,所以當今天她將咖啡送到夏宴寧的桌上,並在和對方聊天時,發現到夏宴寧和湯曉千和對眼時,她就有了這個打算。

她先問夏宴寧,要不要她去請湯曉千過來這邊坐。如她所想的,夏宴寧答應了。接著,她就過去告知湯曉千,夏宴寧想請他過去那邊坐,而湯曉千也同樣答應了。

當湯曉千收拾自己的筆記型電腦,準備移到夏宴寧那桌時。店長也幫忙把湯曉千的咖啡和餐點,移到夏宴寧那桌。

等到湯曉千在椅子上坐好後,便與夏宴寧相看兩不厭。這看在店長的眼裡,感覺十分的有趣。


「接下來該怎麼發展呢?」孫百語在腦海裡思考著,「是直接就讓湯曉千和夏宴寧變成男女朋友?還是再讓兩人曖昧一陣子會比較好呢?」

他望著寫作室裡的天花板,想不出個結果。於是,他決定今天就先寫到這裡。他對屋內的電腦說:「關閉聲控輸入,將文件存檔後,關閉文件檔。」

「了解,立即執行。」電腦發出一個溫和的女聲回答。然後依照孫百語的指示,完成一連串的動作。

「提醒孫百語,明天您和宋宇虹有約會,時間定在下午三點,地點在太空站咖啡廳。」屋內的自動管理系統突然發出聲音,告訴他明天有約會。

「謝謝,我知道了。」孫百語回答。其實就算自動管理系統沒有提醒他,他也不會忘記這麼重要的事情。

宋宇虹是一位年約二十七歲的女性,孫百語和她是在網路上認識的。由於兩人曾經透過視訊對話,所以雙方都知道對方的長相。

而夏宴寧的形象正是以宋宇虹做為參考,因此宋宇虹看起來也很清秀。同樣她也有著一頭黑色長髮,並綁成一條馬尾。

宋宇虹也在網路上發表自己的創作,但和孫百語的小說創作不同,宋宇虹發表的是3D動畫創作。而她的動畫創作都是以角色跳舞,並搭配當下流行的舞曲為主。

她所使用的這些跳舞的角色形象,大多數是以動漫畫的角色為主,少部份是自己原創。而其中一個角色形象,就是以她個人在網路所使用的大頭照形象。

宋宇虹並沒有在網路上公開自己的真面目,所以她所使用的大頭貼是自己繪畫出來的角色。那是一個有著桃紅色頭髮,並綁成雙馬尾,表情開朗的少女偶像,而它的名字就叫星光舞者。

星光舞者也是宋宇虹在網路上使用的暱稱,同時也是她所創造的角色中,最常登場跳舞的一員。


孫百語是在偶然的情況下,正巧看到了星光舞者的跳舞動畫。從此就被吸引上,成為主要的觀眾之一。當時,他還不知道星光舞者的真實身份。

直到某次,他一時興起,在星光舞者的影片下發了幾句稱讚的話。卻沒想到星光舞者竟然向他發私人訊息,除了向他表達感謝,還好奇的問他是不是『太空站咖啡廳』的作者。

孫百語在網路上用的暱稱是無限詩人,並沒有因為換了網站就改掉,所以他不是很意外。不過讓他比較驚喜的是,沒想到星光舞者竟然是他的讀者。

由於雙方都互相欣賞,在網路上經過幾次深入的純文字交談後,雙方都向對方坦承自己在現實中的身份。而剛好,孫百語和宋宇虹都住在同一個太空站中的城鎮上。

在往後一段時間,雙方也因對彼此的信賴,開始用視訊對話。隨著越來越熟之後,兩人終於約好時間,決定在現實中見面。

而明天,就是那個約定的日子。孫百語抱著愉快的心情,期待著明天的到來。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)