■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

太空站咖啡廳

4 克林姆咖啡 [ 2020/07/05(Sun) 20:24 ID:QnqR0skw ]
(4) 星空中的戀之舞者


太空站中的照明都是來自人造光,而在公共場所,通常都是全天候照明,因此無法像在星球上一樣,有日夜之分。為了能讓在此的居民,能夠對日夜明顯的感受,所以特別在公共場所的天花板上做點變化。

當目前時間是在白天時,天花板上每隔一段距離,就會出現一個太陽形狀的圖案。而到了夜晚,這些太陽形狀的圖案就會消失,取而代之的是,許許多多星星形狀的圖案。

現在已經是下午兩點半,孫百語準備要出門了。走出門後,孫百語搭電梯抵達一樓,然後他不經意的看了一下天花板,上面有著太陽形狀的圖案。

接著,他就往商店街的方向前進。就在快要抵達太空站咖啡廳前,他看了一眼戴在手腕上的智慧型手錶,顯示時間是下午二點五十分。

「目前看起來,我應該不會遲到了。」孫百語在心裡這樣想著。然後,以輕鬆的步伐走到咖啡廳的店門前。

目前店門前沒有看到其他人,所以孫百語決定站在門口等宋宇虹。大約在一分鐘後,他就看到一名女性往他的方向走來,而這位女性的長相也確實很像宋宇虹。

「你好,孫百語。我想,我應該沒有認錯人吧。」那位女性微笑著說。

「是的,妳沒認錯,我就是孫百語。妳好,想必妳就是宋宇虹。」孫百語也微笑著說。

「沒錯,我就是宋宇虹。我們先進去再聊吧。」宋宇虹回答。然後,兩人就一起進入太空站咖啡廳。


宋宇虹似乎也很常來咖啡廳,因為身材魁梧的男店長也認識她。不過,因為宋宇虹通常都是上午過來,所以孫百語幾乎沒遇上她。

而店長一看到孫百語和宋宇虹在一起,就認定他們是情侶。雖然孫百語確實對宋宇虹有好感,但在不確定對方的想法前,他也不敢這樣說。

倒是宋宇虹直接就承認情侶的說法,讓孫百語臉紅心跳了好一陣子。而店長也十分高興,免費請兩人吃情人套餐。

用完餐後,孫百語的心情總算平穩下來。雖然宋宇虹這麼主動,讓他有點驚嚇,不過他還是很高興。然後,兩人開始聊些話題,像是雙方的過往,以及為什麼想要創作。

說到孫百語,其實他出生在另一個適宜人居的星球上。當他長大成人後,有陣子愛上旅遊,於是就開始走訪各處有人居住的星球和太空站。

直到有一天,他來到這個太空站,發現自己很喜歡這裡,於是就定居下來。定居下來後,開始愛上閱讀,然後也想寫點東西,於是開始創作小說。

至於宋宇虹,她從出生開始就一直住在太空站。她喜歡看動畫和跳舞,不過她的跳舞技術不太好,因此不敢像那些錄下個人舞姿,還放上網路的人一樣表演。

後來,她發現有個折衷的辦法。那就是用電腦動作捕捉她的舞姿,然後結合她所製作的3D動畫角色,讓這些角色來跳她的舞。

這樣的好處是,她可以對不滿意的舞蹈動作進行調整,甚至可以讓3D角色做高難度的舞蹈動作。而且因為跳舞的並非真人,所以她並不需要要求自己會每個動作。


「身為一個創作者,你有時候會不會覺得,我們的世界也是某人創作的呢?」宋宇虹像是想到什麼,突然向孫百語提出疑問。

「這是很有趣的問題,但我不太能確定。可是很多遠古神話,都說過關於神創造萬物的故事。」

孫百語思考了一下,繼續說:「如果神是一個小說家,那我們的世界就是一部小說;如果神是一個動畫師,那我們的世界就是一部動畫影片。只不過對讀者或觀眾來說,他們只能看到其中一部份。」

「我明白,就是創作者想給他們看到的那部份。」宋宇虹露出理解的表情說。然後她想了一下,又接著說:「等一下陪我去觀星區好不好?」

「當然好。」孫百語毫不猶豫的回答。

於是在他們把餐點都吃乾淨,又把咖啡都喝完後,就走出咖啡廳,往觀星區的方向前進。觀星區是一個可以看到許多星星,和太空站環繞的這顆行星影像的地方。

這些影像來自於太空站外側的攝影機,可以即時傳送所拍攝到的影像。這些影像會在觀星區的周圍,包含天花板和地板,產生極為逼真的全像投影,並隨外界的變化即時更改此處的影像。

孫百語和宋宇虹已經來到觀星區,目前這裡的遊客沒有很多。所以兩人走到觀星區的中央位置,下方投影出那顆淡青色行星,也就是太空站所環繞的行星,名叫冰燄星。

兩人看著周圍寬廣的宇宙和其中的星光,雖然只是影像,卻使他們感覺到宇宙的宏大。

「這裡真是個不錯的地方呢。」宋宇虹微笑著說,然後又問孫百語:「對了,你相不相信我們所在的世界,真是由一個創作者所創作出來的呢?」

「我是很想相信啦。」看到宋宇虹認真的表情,孫百語無法確定對方是不是開玩笑,所以他也只好認真的回答:「但是如果沒有辦法證實,那也只是瞎猜而已。」

話剛說完,孫百語就發現周圍的環境突然改變。此時,他已經不是在觀星區內,而是站在浩瀚的宇宙中,腳下踩著由無數個迷你的星系所構成的平面。

而他的周圍沒有任何人,當然宋宇虹也不在這裡。就在孫百語一臉困惑的時候,他聽到一個中性的聲音。

「你好,孫百語。我就是這個故事的創作者。」



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)