■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

太空站咖啡廳

5 克林姆咖啡 [ 2020/07/05(Sun) 20:25 ID:QnqR0skw ]
(5) 太空站中的創作者 (完)


「抱歉,看起來你非常困惑。但是為了讓你相信,我是這個世界的創作者,只好使你周圍的環境有超脫常識的變化。」那個自稱是創作者的聲音,又傳到孫百語的耳中。

孫百語向四周尋找發出這個聲音的人,可是完全沒有看到半個人影。

「你不必費心去找我,因為我的實體根本無法在這個世界顯現。」創作者又再度發出聲音,「能夠發出聲音已經是我的極限。」

聽到創作者這麼說,孫百語沒有再刻意去尋找。但他有滿肚子的疑惑,於是他問創作者:「是你指示宋宇虹來和我碰面的嗎?所以宋宇虹也已經知道你的存在?」

「宋宇虹確實知道我的存在,不過她只把我當成高維生命體。」創作者回答,「至於你會和我碰面,一方面是因為宋宇虹也想讓你知道我的存在,另一方面我也想和故事中的主角聊一下。」

「我是故事中的主角,這真是讓人有點意外。」孫百語感到有些不可思議。

「這沒什麼好奇怪。理論上,各式各樣的角色都能成為主角,端看創作者能不能寫出來。」創作者說,「但若扯到是否賣座,就得看故事是否能吸引到足夠觀眾。」

「這是一個什麼樣的故事?」孫百語問。

「這是一個講述創作者創作的故事,但故事並不長,稍微帶點激情卻不強烈。」創作者回答。


「是你讓我和宋宇虹交往的嗎?」孫百語又問。

「我只是幫忙牽線,加速你們的進展。因為你們兩個原本就互相有好感,才能這麼容易在一起。」創作者說,「告訴我,你是否覺得自己成為命運的傀儡。」

「難道不是嗎?」孫百語突然感覺有點不甘心,又說,「故事中的角色命運,不是都任創作者擺佈。我也是創作者,我很明白這個道理。」

「如果照你這麼說,我也是個創作者,那我也可能某個故事中的角色。我的命運也被這個故事的創作者擺佈,因此我也只是一個傀儡。」創作者的聲音又傳入孫百語耳中。

聽完這番話,孫百語一時不知如何回應。接著,創作者又繼續說:「你不需要認真思考這個問題,因為這已經牽扯到哲學。

我也不是為了讓你心煩,才說這些話。相反的,我必須告訴你,我可能從來沒有動過你所在的世界。而你那些故事,只是像個紀錄片般傳入我的腦中。」

「真的是這樣嘛。」孫百語有點半信半疑,但心情已經舒坦多了。然後又說:「可是,這又要怎麼解釋,你和我在這裡的情況。」

「那這樣說來,說不定我真的是個高維生命體。」創作者笑了兩聲,又說:「能和你以及宋宇虹對話,純粹是因為我偶然發現了一些管道。」

創作者停頓了一下,接著又說:「我想,也聊得夠久了。該送你回去了,祝你和宋宇虹有個美好的未來。」


孫百語還沒開口回應,就發現自己回到了太空站中的觀星區。而他的眼前,正站著對他面帶微笑的宋宇虹。

「你和創作者談過話了吧。」宋宇虹很高興的看著孫百語說。

「是呀,真是個奇妙的體驗。」孫百語興奮的回答。

從此以後,孫百語和宋宇虹又多了一個話題。那是他們兩人才知曉的奧秘,一個專屬於他們的私人領域。

隨著兩人的關係越來越親密,最後孫百語和宋宇虹終於走入結婚禮堂,組成他們自己的家庭,幸福的過一生。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)