■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

薛西弗斯之環

2 克林姆咖啡 [ 2020/08/09(Sun) 19:29 ID:ueBIXVI. ]
(2) 觀察者


這是一個高科技化的世界。由於奶油貓理論的成功應用,使得永動機出現在這個世界。也因為永動機的誕生,這個世界再也不缺能源,連帶影響各項科技突飛猛進。

所謂奶油貓理論,是由兩個定律所推導而成。第一條定律是,貓在半空中跳下,永遠用腳著陸。而第二條定律是,把奶油吐司拋到半空中,吐司永遠在塗上奶油的一面落地。

依此兩條定律為基準,當把奶油吐司沒有塗上奶油的一面黏著貓的背部時,貓將無法用腳著陸,而奶油吐司塗上奶油的一面也無法落地,最後將會形成不斷翻轉的永久狀態。

最初人們先用真貓試驗,成功之後便開始大量使用。不過雖然能達成永動狀態,但是貓咪長期不進食還是會餓死,而死掉的貓咪會無法達成永動狀態,造成永動機停止。

所以,人們決定每天只讓一隻貓咪工作十二小時,隨後就由另一隻貓咪輪班。可是還是有人覺得不太人道,直到後來人們發明機械貓,驚訝地發現只要機械貓身上有能量,也能替代真貓達成永動狀態。

從此以後,所有的真貓都被替換成機械貓。因為機械貓一天能工作二十四小時,而且也沒有人道考量的爭議,所以被大量使用在永動機上。


在這之後,有三位男性科學家接受了飛天麵神的啟示,決心開發出一台可以觀測其他次元的機器。當他們開發成功時,已經五十多歲了。

不久之後,他們所發明的次元觀測機也得到專利認證。接著在某一天,三位男性科學家坐在他們開發室的沙發上,沙發前面擺著一張桌子,桌上擺滿了啤酒。

而在沙發的更前方,擺著一臺像是電視機的玩意,那就是次元觀測機,現在,這三位男性科學家為了感謝飛天麵神的啟示,他們決定一邊喝啤酒,一邊看著不同次元的世界。

這些不同次元的世界,有的和這些科學家所在的世界很像,也有的大不相同。舉例來說,像是有個世界是在一台無形的列車上,任何生物只有活著的時候才會待在車上,死後的靈魂就會被強制下車。

還有個世界的人類全都像玩具一樣,他們從出生時身上就貼著價格標籤,這些標籤上的價格決定了個人的身份地位。雖然可以透過各種方式來改變,但其中的紛爭也不少。

其中有個世界沒有永動機,但那個世界的人們發展出核能發電。還有兩個像是古裝的武俠世界,而其中一個世界的某些天選之人,會在偶然的機會下得到穿越時空的能力,並從此超脫於時間之外。


而另一個武俠世界的人們,其中某些人有機會覺醒超能力,而他們也會把超能力應用在武功上。還有個世界也存在超能力者,但他們隱藏在自行成立的企業中,只有必要時才會使用超能力。

當這三位科學家看過許多不同的世界後,他們也已經喝了不少啤酒。然後他們就開始討論,他們對這些世界的看法。最後得到一個結論,那就是不管在那個世界,人們都脫離不了生存這個目標。

不管那個世界是好是壞,是戰爭還是和平,只要是個人,甚至只要是個生物,都脫離不了追求生存這個目的。所以人們才會追求各種增加生存的能力,像是財富、權力、健康。

就在此時,飛天麵神現身於這三人之前,而這三人立即拿起啤酒,向飛天麵神表示敬意。飛天麵神表示很欣賞他們的成果,因此建議他們接下來可以出門走走,到各地去逛逛。

在飛天麵神消失後,三位男性科學家再度感謝飛天麵神給予他們新的啟示。於是,他們決定開發出一台次元穿越機,若是開發成功,他們便可到不同次元的世界去旅行。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)