■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

薛西弗斯之環

3 克林姆咖啡 [ 2020/08/09(Sun) 19:30 ID:ueBIXVI. ]
(3) 旅行者 (完)


在一個不同次元的世界中,有位男子在偶然的機會下,覺醒成為超脫生命的存在。從此以後,這位男性不老不死,而且能隨意進入其他次元的世界。

他的外貌會隨著他所進入的世界而改變,但總是維持著青少年的外表。在同一個次元的世界中,他也能隨意進行時空跳躍,只要這個世界的未來並非一片混沌,他也能進入未來的時空。

這名男子自從成為超脫生命的存在後,因為不必再為生存煩惱,思想也更上層樓。但他依然感到自己的渺小,於是他開始想知道包含所有次元之上的全貌為何。

所以男子開始到不同的次元旅行,他在不同的世界中遇到不同的人,見到不同的事物,並從中汲取經驗和想法。因為男子的能力強大,有時會幫助一些當地的人,但不會過分插手當地事務。

男子也曾遇過和自己一樣超脫生命的存在,他們來自不同次元的世界,為了不同的目的而旅行。不過整體來說,他們都和男子一樣,渴望得知在所有次元之上的全貌。

這些超脫生命的存在和男子互相約定,當在某地遇到線索時,就留下一個可以他們辨識的記號,方便他們找尋。而在那之後,他們又各自分散,繼續自己的旅程。

由於男子已經成為超脫生命的存在,生老病死不再成為他的束縛,也擁有無窮的壽命。每個世界也有各自的法則,但也束縛不了這些超脫生命的存在。


所以他能花費無止盡的時間,在每個次元旅行,尋找他的目標。然而,這些次元的世界也是接近無限,所以尋找目標也如同大海撈針。

不過,在男子找到前人留下的足跡之後,一切都變得越來越明朗。而今,他終於明白,在所有次元之上的全貌。

在那之前,他還不明白自己這個超脫生命的軀體,竟也只是一個顯像。直到他明白之後,男子瞬間進入另一個境界,他的意識也昇華了。

現在,男子已經知道在所有次元之上的全貌,那是一個由無數意識組成的世界。這樣的世界使他想起過去曾在某個次元的世界中聽到的一個理論,那個理論就叫做波茲曼大腦。

在這個由無限意識所組成的世界中,所有意識先構成所有次元的規則,然後擁有類似想法的意識又構造出不同次元的世界。以此類推,最終構成不同的群體。

每個意識至少會在其中一個世界出現一個投影。最微弱的意識形成該世界中最單純的生物,如細菌。而最強烈的意識形成該世界中思想最複雜的生物,如人類。

新誕生的意識會投影在這些次元中的世界,新成該世界中的新生命。而在該世界的生命死亡後,並不會造成所原本的意識消失,無論該世界是否存在死後成為鬼魂的規則。


投影已死亡的意識,會繼續成為維持世界法則的存在。若有機會,它們依然可以產生新的投影,在該世界重新誕生。

然而大部分的投影,並不會感覺到自己還有個上層的意識存在。這使得這些投影,終其一生只能照著世界的法則行動。

可是有時候,某些投影會突然喚醒自己與上層意識的連結,例如外貌有如青少年的男子。這使他們終於突破世界法則的束縛,但這時他們還無法理解上層意識的真相。

不過只要他們願意努力尋找,終究可以發現這一切。而只要到達這個層次,他們可以選擇不要在世上顯現自己的投影,也可以在多個不同的世界顯示多個不同的投影。

雖然到了這個境界後,男子也可以隨心所欲的干涉任何一個次元的世界規則。但就像其他的前輩一樣,男子又開始思考這些意識為何誕生,而在這些意識之上,是否還有一個涵概一切的世界。

我思,故我在。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)