■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

[JOJO同人]SPW財團秘聞錄

1 名無しさん [ 2020/09/19(Sat) 20:57 ID:3tYmVXRo ]
史比特瓦根財團,簡稱SPW財團,創立者為史比特瓦根。

史比特瓦根與喬斯達一族的關係良好,所以SPW財團也給予喬斯達一族許多幫助,即使在他過世後也不例外。

SPW財團是一個以醫療和環保為主的組織,但私下也研究各種超自然現象。

在協助喬斯達一族的過程中,SPW財團也得到許多寶貴的經驗。其成員也更了解到吸血鬼、柱之男、替身使者的優勢和弱點。

在擊敗柱之男的數年後,又經歷了兩次世界大戰。SPW財團沒有介入世界大戰,但私下仍在到處尋找和消滅殘餘的吸血鬼。

雖然當時已製造出能對付吸血鬼的紫外線燈,還有各種改良型武器。但在當時喬瑟夫認為,最好能再訓練一些波紋戰士,以增強SPW的實力。

因此喬瑟夫從SPW財團的特別部門中,找出幾個有資質的成員,教導他們使用波紋的方法。

之後,SPW財團就有了屬於自己的波紋戰士。雖然他們使用波紋的技巧,並不如曾對抗柱之男的那些波紋戰士。

但幸好柱之男的威脅已經不存在,這些SPW財團的波紋戰士要對付一般的吸血鬼和一般人,還是綽綽有餘。

所以直到在迪奧甦醒並覺醒替身之前,世界各地的吸血鬼事件仍是靠SPW財團解決就足夠。


2 名無しさん [ 2020/09/19(Sat) 21:29 ID:3tYmVXRo ]
在承太郎擊敗迪奧的數年後,SPW財團也對替身使者有更深入的研究和了解。

雖然SPW財團已取得能引發替身能力的弓箭,但由於使用弓箭觸發替身可能造成死亡的風險,所以並不敢輕易使用。

不過,由於對替身已有一定的認識,因此SPW財團也發現內部某些成員,其實已經擁有替身能力。

這些擁有替身能力的成員,有些是天生就有,也有的是意外被弓箭刺傷才得到。值得慶幸的是,他們都是好人,並沒有使用替身為非作歹。

只不過他們的替身能力大多是非戰鬥型,因此很難與承太郎和波魯那雷夫這些高手並肩作戰,但是當他們執行任務時仍是很有用。

3 名無しさん [ 2020/09/20(Sun) 23:23 ID:zgPQHVL. ]
SPW財團有一間超自然檔案室,裡面存放著成員們長期收集的各種超自然紀錄。

關於喬斯達一族的英雄事跡記錄的最完善,但是也有許多其他的資料。

像是關於吸血鬼德古拉的傳說,實際情況卻是德古拉伯爵戴上石鬼面才變成吸血鬼。

至於與德古拉有所牽扯的凡赫辛,則是當時的波紋戰士。在遇上德古拉造成的一連串事件後,凡赫辛便與他戰鬥,最後將德古拉擊殺。

另外,關於古羅馬時期的那些波紋戰士,他們曾與柱之男戰鬥的英勇事跡也被挖掘出來。

以及能引發替身能力的那些弓箭,它們的起源和在古代引發的大事件,也逐漸被找到,並被存放在檔案室裡。

這些古代事件本來是很難被得知,但多虧了SPW財團中其中一位成員的替身能力。

這位成員也是檔案室的主要管理員,他的替身名叫「Otherside」,能力為取得所在地過去發生的真實歷史事件。

也因為透過他的替身能力,SPW財團得知承太郎和他的女兒徐倫曾與普奇神父戰鬥過。

而現在SPW財團所在的世界,已經是在普奇的替身能力影響下,所造成的新世界。

如今SPW財團的成員們也繼承著黃金精神,其中還有一群擅長戰鬥的特工們。

這些特工們也有的是波紋戰士和替身使者,他們專門進行調查和解決各種超自然事件。

其中也有由波紋戰士和替身使者所組成的雙人組,其中這名替身使者的替身名叫「Vodka」,能力為調整生物體內的酒精含量。

這名替身使者本身也會醉拳,他可藉由調整自己體內酒精含量,達成微量的醉意,以便更容易發揮醉拳這套拳法。

而他的替身也是戰鬥型的人形替身,雖然破壞力不如白金之星,但仍比他本人戰鬥力更強,而他的替身同樣也會醉拳。

除此之外,只要他的替身能觸碰到別人的身體,就能調整別人體內的酒精含量,使對方產生醉意,甚至醉倒。


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)