■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

[幽遊白書同人]後時代

1 名無しさん [ 2020/09/27(Sun) 00:41 ID:aVlFuW3s ]
魔界武鬥大會後,煙鬼得到冠軍,也因此成為魔界的統治者。由於煙鬼對人類友好,所以禁止妖怪任意傷害人類。

之後,小閻王推翻了閻王在靈界的統治,採取了對魔界友好的方式。接著,解除了魔界與人界的障礙,但仍在入口設下管制。

同樣的,魔界中的入口也有設下管制。只有雙方都允許的情況下,才能進出人界和魔界。

也因此,只有不會傷害人類的妖怪才能進入人界。久而久之,有些人類和妖怪成為了朋友,甚至有異性談起戀愛。

多年之後,幽助和螢子,以及桑原和雪菜都已成年,也都結婚生子。此時,人界與魔界仍保持和平,彼此間的往來也更頻繁。

有妖怪從魔界前往人界,也有人類中的靈能者前往魔界。而因前往魔界通道的開啟,受到魔界之力而產生的人類能力者也越來越多。

只是,不管是妖怪還是人類,其中都有狡獪的壞份子。他們總會找到機會施展自身殘酷的本性,有時雙方甚至會互相合作。

因此,善良的人類和妖怪互相合作,去追捕甚至獵殺這些可惡的壞份子。

人類的主力分為靈能者和能力者,但因能力者大多戰鬥力較弱,因此以輔助為主。

由於幽助和桑原都已成家,所以較少協助處理這些事件。但他們也各自收了弟子,並把從幻海所學到的武術傳承下去。


2 名無しさん [ 2020/09/27(Sun) 01:35 ID:aVlFuW3s ]
小閻王最近找到有關靈界的歷史資料,那是一個連靈界中都很少人知道的歷史。

與人界和魔界不同,一開始靈界中並沒有任何靈魂在此出現。所以那時死亡後出現的鬼魂,全都漂流在人界。

直到那些強大的靈能者也死亡後,他們的靈魂發現了靈界的所在。但此時的靈界還是一片荒蕪,於是他們使用自己的力量來改造靈界。

其中有一位靈能者身上發出的氣相當特別,根據歷史資料的描述來看,小閻王認為可能與仙水的聖光氣相同。

人類能發出靈氣,而妖怪能發出妖氣。至於聖光氣則是相當特別,也非常稀少。

當時那名能發出聖光氣的靈魂幫了大忙,他身上的聖光氣能更完美的改造靈界。

直到靈界改造完成後,它用來收容已死之人的鬼魂。並給予他們各自的去向,像是轉世,或是接受懲罰,又或是成為靈界的工作人員。

至於那些改造靈界的靈能者,也都得到在靈界的職務,其中一位還成為第一代閻王。

但是那名擁有聖光氣的靈能者並不想待在靈界,所以在任務完成後就轉世投胎了。

而關於魔界在人界的門扉,在靈界開始收容後好幾百年才被發現。據說,當時還只是一條細縫,但後來因某個靈能者好奇,因此用靈氣強行擴大縫口。

雖然成功打開前往魔界的通道,卻也引起魔界中妖怪們的注意。直到後來造成人界麻煩,才引起靈界的重視,緊急封閉前往魔界的通道。

只是前往魔界的通道無法完全封閉,仍有些較弱小的妖怪能進入人界。不過靠人界的靈能者足以應付。

可是這些靈能者未必肯聽從靈界的指示,所以靈界開始在人界尋找肯接受指示的靈能者,並指派他們為靈界偵探。


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)