■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

妖相傳說

1 名無しさん [ 2020/11/15(Sun) 00:01 ID:m.vBwm5E ]
(1) 勇者與魔法師


我是一個年約三十多歲的大叔,臉上長著些許鬍子。目前在家鄉的小鎮上經營酒館,已經結婚,育有一子一女。每天接待著各種客人,也看過不少外地來的冒險者。

但我曾經也是個冒險者,直到我的膝蓋中了一箭。可惜即使這傷好了,但仍存在著隱患,只要長途跋涉就會復發,導致難以行走,所以只好返回家鄉,接手原本由父親經營的酒館。

今天,一位剛成年的男子來到我的酒館,由於他不太會喝酒,所以我調了一杯雞尾酒給他。這位男子看起來英俊瀟灑,隨身攜帶著一把家傳寶劍。

他並不是首次來我的酒館,就算在他成年之前,我也常在小鎮上遇到他。因為他就是當地的居民,而且據說還是勇者的子孫。

而曾經指導過他的導師,我也認識幾個。就他們的評價來說,這個男子絕對有資格稱為是勇者的子孫。因為他不只文武雙全,也擅長使用魔法,還有克服困難的勇氣。

傳說中,每代勇者都曾在危機中解救過我們的王國。而距離現在最近的一次傳說,是關於勇者打敗妖神,並將其封印的故事。


所謂妖神,也就是妖魔鬼怪的神,但祂可不是什麼善良的神。妖神只要出現於世上,就會控制所有妖魔鬼怪的心智和行動,讓他們成為惡意的執行者。

而現在妖神已被封印,妖魔鬼怪完全以自身的意志行動,他們之中有善也有惡。當我做為冒險者的時候也曾與妖魔鬼怪交手,就我接觸的比例來看,善的妖魔鬼怪還是比惡的多些。

話說回來,這位勇者的子孫,或者就直接稱呼他為勇者。他也經常向我問些冒險的經歷,而我也毫無保留的告訴他。因為我看得出來,這位勇者早晚都會出去冒險。

果不其然,就在今天,發生了一件促使他行動的大事。當勇者正在品嚐雞尾酒的時候,他的一位朋友正從酒館的店門進入。這位朋友是個剛成年的男性,也是個魔法師。

這個魔法師有著娃娃臉,身材有點矮小。但他在魔法上的造詣可是相當高,除了他的導師傳授給他的知識,他也自學各式各樣的魔法。雖然體能稍弱於勇者,但要一同踏上冒險的旅途也沒問題。

就在這位魔法師踏入店門的時候,一股黑色的強風吹到我們的小鎮上。雖然不致於吹倒房子,但那些較輕的物體全都被吹飛,就連街上的行人都一時站不穩,瞬間倒地。


而在店門口的魔法師也被黑風吹的站不穩,他的右手拿著魔杖,所以趕緊用左手撐住牆壁。至於在店裡的人們和我,也因為黑風吹進店內,而暫時看不清四周。

幸好,這股奇怪的黑風很快就消失了。不過,這讓我想到妖神被封印的後續,這是一個預言。這個預言是說,數百年之後,妖神會再度突破封印,重現世間。

但在這之前會發生一種情況,一股奇怪的黑風會從封印中噴出,並擴散到整塊大陸。而這道黑風很快就會消失,不過這只是個開始。

因為這代表封印已經減弱,而妖神將會先用祂的力量感染所有妖魔鬼怪。這股力量會使妖魔鬼怪開始集結成軍,並用盡全力幫助妖神完全解開封印。

勇者和魔法師自然也知道這個傳說,所以在不久之後,他們就準備外出冒險。據說,在他們離開小鎮不久後,就在郊外遇到一隻能引發地震的地震魔,來找他們的麻煩。

當然,對這兩人來說,這隻地震魔根本不是他們的對手,所以輕易就被兩人擊敗。不過,我也只是聽說才知道這件事,細節部分還得等他們平安歸來才能得知。



2 名無しさん [ 2020/11/15(Sun) 00:03 ID:m.vBwm5E ]
(2) 騎士與魔女


現在,妖魔的聯軍已經組成,他們打敗了封印周圍的守軍,並集結在封印周圍,組成一個妖魔王國。領導者為妖王,旗下原有六大妖將,但有一位妖將已經被擊敗,還有一位妖將投誠我方。

當然,妖神的影響力沒有那麼容易被破解,不過投誠的這位也不是妖魔,他是人類。就我得到的情報所知,他原本是王國中所屬的騎士團成員之一。

據說在前幾年,他曾捲入王國中的宮廷派系鬥爭,因而遭到陷害。由於不想無辜被害,所以逃離王國首都,但仍遭到追捕。

在某次遭遇追捕後,雖然騎士成功逃離,可是也受了重傷。在他逃進一座森林後,就因體力不支而昏倒。但當時他剛好遇到一位到森林採藥的女孩,因而將他帶到森林中的小屋休養。

至於這名女孩的身份,則是一個就讀於魔法學校的高材生,同時也有貴族的身份。而在那時的不久後,她就要從魔法學校畢業。


但在照料騎士的日子裡,她對騎士逐漸產生愛意,而騎士似乎也對她有好感。只可惜他們再次遇上追捕,女孩被迫使出攻擊魔法,從此與騎士過著隱姓埋名的流亡生活。

而隨著被迫出手的次數越來越多,她也越來越不留情,此後便被冠上魔女的稱號。隨著妖神即將重現世間,走頭無路的兩人被妖王招攬為部下。

雖然騎士和魔女未必真的想把我方當敵人,但由於憤恨的心情,加上妖王的蠱惑,使得妖神的力量也能控制兩人。於是騎士成為六妖將之一,而魔女則成為騎士的軍師。

若不是勇者和他的伙伴曾出現在騎士和魔女的面前,並與他們短暫的交手,或許至今騎士和魔女還是我們的敵人。因為在這次交手的過程中,勇者告知他們一個很重要的訊息。

那就是騎士所遭到的誣陷已經被平反了,而當初誣陷騎士的罪人也已經入獄。也許是聽到這個消息的原因,妖神無法再度控制騎士與魔女,最後兩人成為勇者的新戰友。


話說回來,因為最近整塊大陸上的每個王國都處於備戰狀態,所以也開始向各地徵兵。我則因為腿傷舊患,所以避開了徵召入伍的行列。

就算是這樣,我在小鎮上也有需要守護的東西,那就是我的家人和這間酒館。雖然我所在的小鎮,距離封印妖神的位置很遠,但仍要提防妖魔來到鎮上找麻煩。

至於那些妖魔軍隊,我只希望他們永遠沒有機會進攻這座小鎮。而這只能希望勇者和他的同伴,還有王國的軍隊能順利找到擊敗妖神的方法。


3 名無しさん [ 2020/11/15(Sun) 00:05 ID:m.vBwm5E ]
(3) 酒館保衛戰


封印即將解除,妖神將要再度重現世間。人類聯軍也已正式對妖魔聯軍開戰,在封印周圍各地的戰火不斷,而現在,勇者一行人也許正在找出擊敗妖神的方法。

對我所居住的小鎮來說,離封印位置的距離很遠,甚至連我國的王國首都離封印都還比較近。相較之下,戰火反而不易漫延到我們這個小鎮。

然而,就算我們這個小鎮比較安全,鎮上的人們心情還是很緊張。畢竟覆巢之下無完卵,只要無法擊敗妖神,妖神就有可能把所有人類殲滅。

不過緊張歸緊張,但在沒什麼壞事發生的時候,還保持著精神緊繃的狀態,也是一件很難受的事。所以那些熟人們,偶爾還是會來我經營的酒館,喝上個一兩杯酒。

雖然酒館的客人沒有過去那麼多,但只要還有客人願意來我這間酒館,我就會一直經營下去。而且能在這麼緊張的時刻,給客人們一個小小的放鬆場所,也算是我的心願。


今日下午開店,直到黃昏還沒有一個客人出現。終於,當快天黑的時候,有兩位客人來到我的酒館。他們兩位都是男性,看起來都是成人,其中一個矮小瘦弱,另一個高大壯碩。

不知為何,我感覺他們身上散發一種惡意的氣息。雖說我以前也遇過鬧事者,那些人無一例外被我從店裡轟出去。但這兩人給我的感覺不一樣,我隱約感覺到他們不是人類。

這時我過去冒險的記憶又被喚醒,我記得某些妖魔鬼怪能變化外形,甚至他們就有能改變外貌的法術。我不是法師,無法施法求證,但我知道自己要提防這兩人。

我打算先按兵不動,像平常對待客人一樣的方式,來對待這兩人。等到他們離開店內之後,再將這兩人通報給鎮上的警備隊,之後就交給警備隊處理。

不過這兩人似乎有點不識好歹,當我接受他們的點餐時,他們竟然說要吃牛排。我好言好語的告訴他們說,我這間店是酒館,雖然也有提供餐點,但是不包括牛排。


結果這兩人突然大發雷霆,那個高壯的大個子還一拳把桌子打成兩半。接著那個矮瘦的小個子還在一旁叫囂,說什麼要是不端出牛排,就讓我的下場跟這張桌子一樣。

我那裡能忍下這口氣,一拳一個,直接把這兩人轟到店外去。之後我走到店外查看狀況,那個矮個子已經昏倒在地上,而那個高個子已經站起來,還露出非常憤怒的表情看著我。

然後,那個高個子的身體開始變形,變化成一個更高大的怪物。這也算是證實了我的想法,這兩人果然是妖魔,只是不知道他們為了什麼,偷偷混進我們這個小鎮。

這隻巨大的怪物看起來約有一層樓高,他臉上的表情顯示他很有自信把我打扁。不過他應該不知道,當我還是個冒險者的時候,曾經擊敗過好幾個像他這樣的妖魔。

只是我終究已經不是冒險者,而是個酒館經營者。由於疏於鍛鍊,使得戰鬥技巧的生疏,讓我多花了點力氣才打昏這個大塊頭。

在那不久之後,巡邏中的警備隊似乎注意到這裡的騷動,馬上趕了過來。我一看到他們,就立即向他們說明整個情況。

而在知道狀況後,警備隊也要我放心交給他們處理。雖然我不知道,警備隊要怎麼把那個大塊頭抬回去。但我依然放心地回到店裡,準備開始收拾亂成一團的酒館。


4 名無しさん [ 2020/11/15(Sun) 00:07 ID:m.vBwm5E ]
(4) 勇者歸來 (完)


現在,長久以來與妖魔的戰爭終於結束。因為在勇者一行人的努力下,終於消滅了妖神。而在失去妖神的控制後,妖魔聯軍便開始四散瓦解,人類聯軍也因此獲勝。

由於消滅妖神有功,勇者一行人被邀請到王城中,一同享受盛大的慶功宴。而勇者更被公主看上,因此國王也有意將公主許配給勇者。

勇者接受了,但在此之前,他想先返回家鄉看看,國王也同意。而曾經成為妖將的騎士,也被邀請重返騎士團。但是騎士婉拒了,因為他想過得更平凡一點。

尤其在遭遇這麼多事情後,騎士更想避免捲入是非。也因為他愛著魔女,想給她一個安定的生活,所以他想找一個平靜的地方,和魔女組成一個家。

宴會結束之後,又過了幾天,勇者一行人開始往回家的路上前進。聽說,勇者和魔法師可能會在其他同伴的家鄉,稍微逗留幾天,而勇者的家鄉恰巧是最後一站。


以上這些消息,可不是我打聽來的,而是早就傳遍整個小鎮的消息。如果沒有任何意外,再過幾天,勇者和魔法師就要回到我們的小鎮了。

果不其然,幾天過後,勇者和魔法師就迴到鎮上。不過,意外的是,騎士和魔女也一起來到這個小鎮,原來他們希望定居在這裡。

至於鎮上的居民都很歡迎,畢竟他們也是幫忙消滅妖神的英雄之一。當鎮民們幫騎士和魔女找好了住所後,為了勇者一行人歸來而舉辦的歡迎會,也在鎮上展開。

在宴會上,鎮民們不停地要求勇者和魔法師,說明他們冒險的經過。而勇者和魔法師也不厭其煩,一一回應鎮民們所提出的問題。

我則和家人們在一同在宴會上吃著美食,同時享受著當前的歡樂時光。我也慶賀著這好不容易得來的和平,並希望未來依然如此美好。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)