■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

妖相傳說

2 名無しさん [ 2020/11/15(Sun) 00:03 ID:m.vBwm5E ]
(2) 騎士與魔女


現在,妖魔的聯軍已經組成,他們打敗了封印周圍的守軍,並集結在封印周圍,組成一個妖魔王國。領導者為妖王,旗下原有六大妖將,但有一位妖將已經被擊敗,還有一位妖將投誠我方。

當然,妖神的影響力沒有那麼容易被破解,不過投誠的這位也不是妖魔,他是人類。就我得到的情報所知,他原本是王國中所屬的騎士團成員之一。

據說在前幾年,他曾捲入王國中的宮廷派系鬥爭,因而遭到陷害。由於不想無辜被害,所以逃離王國首都,但仍遭到追捕。

在某次遭遇追捕後,雖然騎士成功逃離,可是也受了重傷。在他逃進一座森林後,就因體力不支而昏倒。但當時他剛好遇到一位到森林採藥的女孩,因而將他帶到森林中的小屋休養。

至於這名女孩的身份,則是一個就讀於魔法學校的高材生,同時也有貴族的身份。而在那時的不久後,她就要從魔法學校畢業。


但在照料騎士的日子裡,她對騎士逐漸產生愛意,而騎士似乎也對她有好感。只可惜他們再次遇上追捕,女孩被迫使出攻擊魔法,從此與騎士過著隱姓埋名的流亡生活。

而隨著被迫出手的次數越來越多,她也越來越不留情,此後便被冠上魔女的稱號。隨著妖神即將重現世間,走頭無路的兩人被妖王招攬為部下。

雖然騎士和魔女未必真的想把我方當敵人,但由於憤恨的心情,加上妖王的蠱惑,使得妖神的力量也能控制兩人。於是騎士成為六妖將之一,而魔女則成為騎士的軍師。

若不是勇者和他的伙伴曾出現在騎士和魔女的面前,並與他們短暫的交手,或許至今騎士和魔女還是我們的敵人。因為在這次交手的過程中,勇者告知他們一個很重要的訊息。

那就是騎士所遭到的誣陷已經被平反了,而當初誣陷騎士的罪人也已經入獄。也許是聽到這個消息的原因,妖神無法再度控制騎士與魔女,最後兩人成為勇者的新戰友。


話說回來,因為最近整塊大陸上的每個王國都處於備戰狀態,所以也開始向各地徵兵。我則因為腿傷舊患,所以避開了徵召入伍的行列。

就算是這樣,我在小鎮上也有需要守護的東西,那就是我的家人和這間酒館。雖然我所在的小鎮,距離封印妖神的位置很遠,但仍要提防妖魔來到鎮上找麻煩。

至於那些妖魔軍隊,我只希望他們永遠沒有機會進攻這座小鎮。而這只能希望勇者和他的同伴,還有王國的軍隊能順利找到擊敗妖神的方法。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)