■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

妖相傳說

3 名無しさん [ 2020/11/15(Sun) 00:05 ID:m.vBwm5E ]
(3) 酒館保衛戰


封印即將解除,妖神將要再度重現世間。人類聯軍也已正式對妖魔聯軍開戰,在封印周圍各地的戰火不斷,而現在,勇者一行人也許正在找出擊敗妖神的方法。

對我所居住的小鎮來說,離封印位置的距離很遠,甚至連我國的王國首都離封印都還比較近。相較之下,戰火反而不易漫延到我們這個小鎮。

然而,就算我們這個小鎮比較安全,鎮上的人們心情還是很緊張。畢竟覆巢之下無完卵,只要無法擊敗妖神,妖神就有可能把所有人類殲滅。

不過緊張歸緊張,但在沒什麼壞事發生的時候,還保持著精神緊繃的狀態,也是一件很難受的事。所以那些熟人們,偶爾還是會來我經營的酒館,喝上個一兩杯酒。

雖然酒館的客人沒有過去那麼多,但只要還有客人願意來我這間酒館,我就會一直經營下去。而且能在這麼緊張的時刻,給客人們一個小小的放鬆場所,也算是我的心願。


今日下午開店,直到黃昏還沒有一個客人出現。終於,當快天黑的時候,有兩位客人來到我的酒館。他們兩位都是男性,看起來都是成人,其中一個矮小瘦弱,另一個高大壯碩。

不知為何,我感覺他們身上散發一種惡意的氣息。雖說我以前也遇過鬧事者,那些人無一例外被我從店裡轟出去。但這兩人給我的感覺不一樣,我隱約感覺到他們不是人類。

這時我過去冒險的記憶又被喚醒,我記得某些妖魔鬼怪能變化外形,甚至他們就有能改變外貌的法術。我不是法師,無法施法求證,但我知道自己要提防這兩人。

我打算先按兵不動,像平常對待客人一樣的方式,來對待這兩人。等到他們離開店內之後,再將這兩人通報給鎮上的警備隊,之後就交給警備隊處理。

不過這兩人似乎有點不識好歹,當我接受他們的點餐時,他們竟然說要吃牛排。我好言好語的告訴他們說,我這間店是酒館,雖然也有提供餐點,但是不包括牛排。


結果這兩人突然大發雷霆,那個高壯的大個子還一拳把桌子打成兩半。接著那個矮瘦的小個子還在一旁叫囂,說什麼要是不端出牛排,就讓我的下場跟這張桌子一樣。

我那裡能忍下這口氣,一拳一個,直接把這兩人轟到店外去。之後我走到店外查看狀況,那個矮個子已經昏倒在地上,而那個高個子已經站起來,還露出非常憤怒的表情看著我。

然後,那個高個子的身體開始變形,變化成一個更高大的怪物。這也算是證實了我的想法,這兩人果然是妖魔,只是不知道他們為了什麼,偷偷混進我們這個小鎮。

這隻巨大的怪物看起來約有一層樓高,他臉上的表情顯示他很有自信把我打扁。不過他應該不知道,當我還是個冒險者的時候,曾經擊敗過好幾個像他這樣的妖魔。

只是我終究已經不是冒險者,而是個酒館經營者。由於疏於鍛鍊,使得戰鬥技巧的生疏,讓我多花了點力氣才打昏這個大塊頭。

在那不久之後,巡邏中的警備隊似乎注意到這裡的騷動,馬上趕了過來。我一看到他們,就立即向他們說明整個情況。

而在知道狀況後,警備隊也要我放心交給他們處理。雖然我不知道,警備隊要怎麼把那個大塊頭抬回去。但我依然放心地回到店裡,準備開始收拾亂成一團的酒館。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)