■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

歷險戰記

3 名無しさん [ 2020/11/20(Fri) 23:28 ID:EJI0xF7A ]
(3) 衝向敵境


我載著四位同伴前往古代城市的遺址,並在那裡過了幾個晝夜的生活。在那裡,我們發現到幾件事。首先,這個古代城市中沒有任何人在此生活,所以到處長滿雜草,建築物也有荒廢的跡象。

雖然曾有傳聞,我們之前所待的那個城鎮中的居民,其祖先可能就來自這個古代城市。不過還沒有任何明顯的證據,而過去也很少有考古學家來此調查,所以還無法確定。

其次,這座城市中有很多石頭人,它們分散在各處,但彷彿是陷入沉睡,一動也不動的站著。再來,我們在城市中的幾座房屋中,找到有關這座城市的古代文獻。

只不過上面的文字都是用古文字寫成,幸好女魔法師看得懂這種古文字。經過她閱讀後得知,這些石頭人都是由這座城市的古代人所製造出來,可以協助人類工作,或是幫忙防守城市。

除此之外,在這座城市中還有一個類似電腦的中央系統,可以管控所有石頭人的行動。但在古代人離開這座城市前,這個中央系統就已經被關閉了。


可是前一陣子卻出現三個石頭人進入城鎮,還到處破壞。所以很有可能,這個中央系統因為某些因素被重新開啟,還喚醒三個石頭人行動。

最後,我們終於找到真正的起因。原來過去,古代人曾開發出能完全自主思考行動的石頭人,但卻想把它們當成征服別國的超級士兵使用,也為它們配備許多強大的武器。

不幸的是,其中有幾個自主石頭人失控了,而其餘的自主石頭人趕緊壓制住它們。在這時候,古代人趕緊對這些石頭人下了封印,讓它們沉睡在一個古堡的地下室中。

剛好的是,這座古堡中也放置著中央系統,所以很有可能是這些自主石頭人短暫甦醒,而去開啟中央系統。然後又對中央系統下令,使得三個石頭人開始行動。

女魔法師很明白一件事,那就是封印的效力會隨著時間減弱。若是沒有定時在封印上施加魔力,那只要被封印物沒有壽命的限制,總有一天會破繭而出。


為了避免造成災難,我的夥伴們決定先去古堡確定情況。但在前往古堡的周圍,我們發現已經有好幾個石頭人甦醒,並守在古堡周圍,只要我這臺車一靠近,它們就馬上朝我攻擊。

於是我一邊小心的閃避,一邊用車外的魔法機鎗朝它們攻擊。我連續朝它們發射爆裂魔法,效果十分好,這些石頭人都被我炸碎後,我順利的將夥伴們載到古堡前。

由於古堡的入口不大,我這臺車無法進入,所以我的夥伴們只能下車,四人一同進入古堡。而只好在外面等待,並希望他們能平安歸來。

不過在等待的時間內,也有越來越多的石頭人走向古堡周圍。為了避免不必要的衝突,我開啟身上的隱形裝置,這樣一來,它們就完全注意不到我的存在。

過了一段時間後,我的夥伴們終於從古堡中跑出來,我趕緊解除隱形裝置,好讓他們注意到我的位置。接著,他們趕緊跑上車,並告訴我馬上離開古堡周圍,因為古堡內就要出現一場大爆炸。


我馬上加速離開,並開啟車上的保護系統,立即就出現一道防護罩環繞在我周圍。而前方,還有一群石頭人朝我衝過來。

但我沒時間與它們纏鬥,只能小心又迅速的閃過那些石頭人的攻擊,並且盡可能的遠離古堡。忽然間,我的身後傳來巨大爆炸聲響,那些炸碎的岩石像火球般砸向四周。

幸好我已經開啟防護罩,所以這些火球完全沒有傷到我。不過爆炸所引發的地震,倒是使我很難控制前進的方向,所幸在不久之後便停止。

在那之後,古堡周圍有許多的石頭人都已經損毀。而那些沒有損毀的石頭人,也再度陷入沉睡,一動也不動的維持著原本的姿勢。

而我和我的夥伴們,也因為事件已經解決。所以由我載著他們,一同往城鎮上前進。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)