[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 3072 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 目前附加圖檔使用量大小: 499873 KB / 500000 KB
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新介面尚處於測試階段,如果有任何問題可以向管理員或於程設交流版反映。

劇本僅 76 頁!諾蘭透露《敦克爾克大行動》著重以影像來說故事CCH17/07/19(三)22:25:16 ID:gRjSS2YkNo.577617del
http://www.hypesphere.com/archives/91259

文/Jean

克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan)最新執導作品《敦克爾克大行動》(Dunkirk)明天就要在台灣正式上映,此片是諾蘭自首部長片電影《Following》以來片長最短的一部,只有 106 分鐘,早先也有外媒提到片中台詞、對話不多,而諾蘭接受〈娛樂週刊〉訪問時也說明了這次的呈現方式。

「(劇本)大概只有片長的一半,總共 76 頁,是非常短的劇本。我想要透過影像來說故事,這是最重要的。對我來說,這部電影就很像是一部規模更大的電影中的第三幕,這幾年來也有不少電影是以這樣的方式呈現,像是喬治米勒(George Miller)的《瘋狂麥斯:憤怒道》(Mad Max: Fury Road)、艾方索柯朗(Alfonso Cuaron)的《地心引力》(Gravity),處理的方式就是讓觀眾看到人物對事件的應對。」

至於諾蘭是否有意要做出與過往作品不同的東西,他解釋,「試著不要對曾做過的東西過度反應,但同時也不想要一再重複自己的作法,要在電影當中找到真正想要不斷發展的元素。舉例來說,在《黑暗騎士:黎明昇起》(The Dark Knight Rises)開頭介紹班恩出場的片段,我們做了一個相當複雜的飛行場面,而我想要以這個為基礎來建立《敦克爾克大行動》。」

《敦克爾克大行動》取材自 1940 年代二戰期間的真實歷史事件,演出卡司包括菲昂懷海德(Fionn Whitehead)、哈利斯泰爾(Harry Styles)、湯姆哈迪(Tom Hardy)、奇里安墨菲(Cillian Murphy)、馬克瑞蘭斯(Mark Rylance)、肯尼斯布萊納(Kenneth Branagh),再次找來《星際效應》(Interstellar)攝影師赫塔范赫塔瑪(Hoyte Van Hoytema)掌鏡,7 月 20 日台灣上映。

資料來源:The Playlist, EW


【刪除文章】[]
刪除用密碼: