[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 3072 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 目前附加圖檔使用量大小: 499982 KB / 500000 KB
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新介面尚處於測試階段,如果有任何問題可以向管理員或於程設交流版反映。

[新聞] 彼得史托馬認為麥可貝跟英格瑪柏格曼非常類似CCH17/08/29(二)23:31:57 ID:Qp6u6eTUNo.582904del
http://www.hypesphere.com/archives/92950

文/ Sebox

最喜歡大量使用炸藥的導演麥可貝(Michael Bay),一直以來都致力於發展他所創造的《變形金剛》(Transformers)宇宙觀,從 2007 第一集上映到現在也過了 10 年,中間麥可貝也曾經嘗試過許多不同的電影作品類型,包括《不勞而禍》(Pain & Gain)與《13小時:班加西的秘密士兵》(13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi),讓大家看到麥可貝除了大型機器人以外的導演功力,也讓人期待接下來除了《變形金剛》以外麥可貝會推出什麼樣的作品。

在《康斯坦汀:驅魔神探》(Constantine)中飾演撒旦的演員彼得史托馬(Peter Stormare),與麥可貝在《不勞而禍》、《世界末日》(Armageddon)等電影中合作過總共三次,日前在與 AV Club 訪談中,提到他是如此景仰麥可貝身為導演的才華,或許是曾經在瑞典導演英格瑪柏格曼(Ingmar Bergman)執導的《芬妮和亞歷山大》(Fanny and Alexander)中演出,彼得認為麥可貝就像是英格瑪柏格曼。

「已經跟他合作過三次,我必須說麥可貝對我來說真的是電影圈內少有的優秀導演,,我認真的愛他、敬重他。他有很多故事可以說,很多人不喜歡他,但身為一個演員,我曾跟他說『你是這個國家我看過的導演裡面,最近似於英格瑪柏格曼的一位。』」

這樣的比擬似乎有點令人難以想像,不過彼得在訪問中繼續深入解釋,他認為麥可貝在拍攝的過程中非常精準,他知道自己到底要做什麼樣的電影,而且他多數時候是火力全開的,效率非常高,另外彼得甚至認為麥可擁有史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)年輕時候所擁有的熱情。

「就像是當史蒂芬在拍《侏羅紀公園:失落的世界》的時候,他就像一個年輕的小伙子到處跳來跳去,一直跟我們說『你看看這個場景,不覺得太讚了嗎?我們來拍吧!』另外麥可非常的精準,對我身為一個演員來說,當導演跟我說『再快一點,但不要太快,再憤怒一點,但不要用憤怒的語氣,你知道的,雖然劇本寫的是憤怒,但我希望你以微笑與和善的方式說出來。』他就是如此的精準,至少對我是這樣。」

彼得認為麥可的執導方式對他來說相當精準,而且麥可也完全知道自己的電影該是什麼模樣,因為電影就在麥可貝的腦袋裡面,全部都已經想好了。彼得甚至以超級英雄電影作為例子,他認為如果讓麥可貝執導任何一部漫威電影,那麼超級英雄電影的門檻可能會被拉得相當高。最後,彼得提到究竟為什麼他認為麥可很像英格瑪柏格曼,他認為他們兩個都一樣有著對於電影的熱情,以及工作過程中的精準度。

「英格瑪柏格曼曾經跟我說過『你這個人越是簡單,人們看到你作品裡面的東西就越多。』」

彼得透露麥可貝永遠對他都是微笑的,也讓他每次與他合作都受到啟發,綜合以上幾點,他認為麥可貝真的是現在業界難得一見的電影導演,而他希望麥可能夠多執導一些像是《不勞而禍》的電影作品,儘管他還是需要《變形金剛》來賺錢,但他認為麥可在小型電影裡面會有更多的發揮空間。這實在是非常有趣的一個比擬,你覺得呢?經過彼得的解釋你認為英格瑪柏格曼在某層面是相近的嗎?留言告訴我們你的想法吧!(Playlist)


【刪除文章】[]
刪除用密碼: