[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 3072 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 目前附加圖檔使用量大小: 496223 KB / 500000 KB
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新介面尚處於測試階段,如果有任何問題可以向管理員或於程設交流版反映。

史上最白癡也最勇敢的電影製作人無名18/01/31(三)02:02:11 ID:4wGD6C2oNo.601873del
https://www.youtube.com/watch?v=38Taw9wIi2g

文 / DColin

我們都聽過《現代啟示錄》〈Apocalypse Now〉與《陸上行舟》〈Fitzcarraldo〉拍攝時的慘劇,現在讓我們想像這樣的瘋狂再加上150隻未馴化的成年獅子、老虎、獵豹與美洲豹。

在Indiewire今天的一則精彩報導中,Emily Buder 分享了這個令人驚奇的故事,述說影史當中最危險的一部電影是如何再次被發掘,並由美國連鎖電影院公司 Alamo Drafthouse 的 CEO Tim League 及其優秀的人員們再次發行。這部電影叫做《Roar》〈這部電影沒有中文官方的譯名,有些人翻作《兇險怒吼》〉,而它的設定既荒謬又駭人。這部片由編劇兼導演兼製作人的 Noel Marshall 飾演一名在野外與上百隻野生動物和樂相處的野生保育員,其中也不乏上述的致命性巨大貓咪。但當他的家人來訪,一切瞬間「山岳崩頹,風雲變色」。

維基百科的條目中詳細記錄了拍攝現場發生的受傷情形。我們先警告,接下來的段落,膽小勿進:

超過70名工作人員在電影拍攝時受傷。攝影師 Jan de Bont 的頭皮被獅子整個掀起來,之後縫了220針。Tippi Hedren 小腿骨折,頭皮上同樣有一些傷痕,這是因為大象在她騎乘的時候,將她從背上頂下來。她的脖子則被獅子咬了一口,縫了38針,電影中甚至可以看到事件發生的過程。

Melanie Griffith(上述Tippi Hedren的女兒)也不幸遭殃,在臉傷縫了50針,本來還擔心她會失去她的眼睛,但還好到最後傷勢沒有造成毀容。Noel 自己則被攻擊太多次,以致最後被診斷出壞疽。在 1979 年的某個事件,他被一隻獵豹抓傷,當時他試圖在的叢林大火中保護動物們。

令人驚訝的是,電影製作的過程並沒有造成任何人員死亡,這可能是影史當中,最神奇的奇蹟了。最終,《Roar》花了11年拍攝,耗資將近1700萬,其中大部分是 Noel 和 Hedren 的自家財產,然而電影只回收了200萬。
http://www.hypesphere.com/archives/55133
無名18/01/31(三)09:52:08 ID:yp9bMNS2No.601885del
PV裡有騎機車跟獅子一起狂奔耶
無名18/01/31(三)14:44:07 ID:oDh0UTlsNo.601910del
這戲拍得下去也是好笑www
無名18/01/31(三)16:08:00 ID:VneZPCSINo.601917del
影史上最不需要演技的電影﹖
驚慌是真的、受傷是真的、痛苦是真的,大家滿臉的WTF也是真的……


【刪除文章】[]
刪除用密碼: