[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新介面尚處於測試階段,如果有任何問題可以向管理員或於程設交流版反映。

檔名:1556073950326.jpg-(105 KB, 1024x682)
105 KB
中國軍力大增 美前海軍上將:區域戰美可能會輸無名19/04/24(三)10:45:50 ID:HOutJo.kNo.1027995del
外媒報導指出,中國正以較美國海軍快一倍的速度生產軍艦,並已成功升級自身彈道飛彈潛艦能力。圖為中國軍艦貴陽艦參加中國海軍成立70週年海上閱兵活動。(中新社提供)

(中央社香港23日綜合外電報導)路透社報導,中國國家主席習近平正在改造中國軍隊成為強大戰鬥力量,在部分關鍵領域已超越美國。美國退役海軍上將羅福賀警告,這已使得美國不確定能在區域戰爭中打贏中國。

路透社發表「中國挑戰」(The China Challenge)系列報導,披露中國軍隊的驚人進步正在如何終結美國數十年來在亞洲的霸權地位,且正重新塑造全球秩序。其中許多解放軍的進步,是在習近平上台後出現。

不久前被認為難以想像的局面,如今已成為可能。羅福賀(Gary Roughead)如今表示,若美國和中國為了台灣開打區域戰爭,美國「可能會輸」。

報導指出,習近平統治下的中國,處心積慮挑戰美國在亞洲霸權。中國除了已確立控制南海大部分區域,還加強軍事演習,鎖定對美國長期盟友日本和台灣施壓;此外更首次有足夠火力,防止美國航空母艦航行過於靠近中國海岸。

不僅如此,中國目前擁有的傳統飛彈武器,在某些情況下表現已優於美國,且正以較美國海軍快一倍的速度生產軍艦,並已成功升級自身彈道飛彈潛艦能力,使其具備更可靠的二次打擊選項來增強其核威懾。

根據美國數名現任和退休官員的看法,中國和美國若在中國沿海爆發衝突,恐將造成強大破壞且傷亡慘重,尤其若是為了台灣開戰。而儘管冷戰結束後,數十年來美國軍力無對手,但這次卻不能保證美國會贏。

2011年以美國海軍軍令部長身分退休的羅福賀,擔任美國國會的國防戰略委員會(National Defense Strategy Commission)共同主席,負責檢視川普政府去年11月發布的國防戰略報告。他不諱言表示:「我們現在確實處於重大的歷史轉折點。」

習近平有意挑戰美國在亞洲的支配地位,令許多人吃驚。他過去在中國共產黨和國家官僚體系內緩慢低調爬升,因此他變成一名強勢領導人且敢於冒險,出乎許多人意料。

習近平如今展現有意對黨內、政府和軍隊高層進行徹底改造,他還經常身著迷彩服視察軍事基地和檢閱軍艦,並告訴軍人必須有作戰和戰勝的準備。

台灣前國防部長楊念祖便表示:「當我和我的大陸友人聊到習近平時,他們都說他是敢於冒險的人。你永遠不知道他的下一步怎麼走。」(譯者:張正芊/核稿:徐崇哲)1080423
ガメラ @ 大阪派 + 全国制覇19/04/25(四)22:34:26 ID:KfY/oAlANo.1028238del
檔名:1556202866321.gif-(1025 KB, 245x245)
1025 KB
Skynet +1

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56194?display=b

中国軍の新型無人戦闘車「ウミイグアナ」の威力
すでに米国を凌駕、無人兵器の開発に突き進む中国

2019/04/25
JBpress (日本ビジネスプレス)

水陸両用ドローン「ウミイグアナ」はステルス性能を高めたトライマラン(三胴船)である。
全長は12メートル。
海上での最高航走速度は、ウォータージェット推進により50ノットとされている。
海岸に上陸すると、左右の胴体内に格納されていたそれぞれ2組、合計4組のキャタピラが姿を現し、最高時速20キロメートルで陸上を走行する。
プロトタイプに装着されているキャタピラ装置を大型化すれば、地上走行スピードを高速化させることが可能とされている。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: