[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新介面尚處於測試階段,如果有任何問題可以向管理員或於程設交流版反映。

檔名:1567749843792.jpg-(105 KB, 960x640)
105 KB
國軍首支聯合兵種營誕生「一個營就能獨立作戰」無名19/09/06(五)14:04:03 ID:jY.u8T/6No.1044759del
喧騰一時的國軍「聯合兵種營」今(5)日終於在陸軍裝甲586旅編成,參謀總長沈一鳴上將親自主持儀式,他在會中強調面對中共與日俱增的威脅,國防部完成聯合兵種營組織調整,提升指管、目獲、地空整體作戰能力,期許官兵勤訓精練,打造擁有堅強戰力的國防勁旅。

沈一鳴表示,裝甲586旅是一支訓練有素、戰力堅強的部隊,執行各項任務均能圓滿達成,具有光榮傳統,他說這次能夠成為第一個編成「聯合兵種營」的單位,對586旅是一項肯定與榮譽。

沈一鳴進一步說明,面對中共與日俱增的威脅下,國軍完成「聯合兵種營」的組織調整,「提升指管、目獲、地空整體作戰能力」,能夠發揮早期偵知目標、集中火力予以打擊、快速應變馳援、獨立遂行作戰等特性,達成各項作戰任務。

「聯合兵種營」的特色在於雖是陸軍,但編制有友軍例如陸航甚至是海、空軍的聯絡官,以及有能夠操作無人機、單兵攜行防空飛彈、反裝甲飛彈、狙擊槍等不同領域專長的官兵編成排或組,再結合雲豹甲車、戰車等重型裝備,「要一個營出去就能獨立作戰!」

軍方人士指出,586旅編成後將進行一年評估測試,「目標是明年參與漢光演習兵推和實兵演練」,若符合成效,未來向美採購的M1A2T戰車也可望編入聯兵營內,以遂行各項防衛作戰任務。
2019-04-0419/09/06(五)14:05:17 ID:jY.u8T/6No.1044760del
檔名:1567749917468.jpg-(141 KB, 1048x698)
141 KB
國軍將啟動精粹案以來,新一波大規模兵力組織調整,國防部長嚴德發下令執行可恃戰力專案,將陸軍七個打擊旅與關渡指揮部,重新整編聯合兵種營,各個聯兵營營部,增編海軍、空軍、陸航聯絡官與UAV無人機圖資分析官。此外,各營增編一個迫砲排、反裝甲飛彈排、刺針飛彈排、狙擊組等火力支援連,精簡五個機步營、一個戰車營,近三千人約現在一個聯兵旅兵力員額轉用充實其他部隊。

這項新的編裝7月試行編組,國防部規畫將陸軍7個打擊旅,包括542旅、564旅、584旅、586旅4個裝甲旅,269旅、234旅、333旅3個機步旅,以及關渡指揮部,以聯合兵種營方式,重新調整編組。

陸軍打擊旅編組型態,裝甲旅二個戰車營、二個步兵營、一個砲兵營。機步旅是三個步兵營、一個戰車營、一個砲兵營。未來全數裁撤成三個聯兵營、一個砲兵營。關渡指揮部現有四個機步營,改編成二個聯兵營,保留二個機步營。陸軍裝甲旅新編成三個聯兵營,二個營分別是二個戰車連、二個步兵連。一個營是二個步兵連、一個戰車連。

機步旅是二個營編配二個步兵連、一個戰車連,另一個營是二個戰車連、一個步兵連。各個聯兵營營部,增編海軍、空軍、陸航聯絡官與UAV無人機圖資分析官,各營增編一個火力支援連,包括迫砲排、反裝甲飛彈排、刺針飛彈排、狙擊組等。

可恃戰力專案表面上加進海空軍聯繫幕僚,實質具有精簡兵力效果,精簡五個機步營、一個戰車營,近三千名兵力,正是目前募兵最難召募的機步與裝甲部隊員額。陸軍蘭陽指揮部、台東指揮部、外離島部隊,將維持原編制。
無名19/09/06(五)15:00:26 ID:QyD7bIsYNo.1044770del
說真的這種編制很吃後勤,美國陸軍的每支ABCT都還要配一支支援營。

其實陸軍目前的聯兵營就是參考陸戰隊的戰鬥編制,而且現在陸戰隊是兩旅三大隊加上陸海空軍支援單位的規模去養兩個營級特遣隊,這兩個特遣隊還都是臨時戰鬥編制,由各單位去輪調,還要有一支專門的戰鬥支援大隊跟登車大隊去負責後勤及武裝運輸,陸軍的後勤要養這麼多支聯兵營有沒有問題還是未知數。
無名19/09/06(五)15:32:11 ID:2.pN9.rYNo.1044773del
>>1044770
> 美國陸軍的每支ABCT都還要配一支支援營

然後底下的聯兵營出去打還要配一個從BCT支援營拉出來的支援連
而陸軍目前不許失敗的聯兵營試驗嗎....戰鬥勤務支援貌似就是營部連自己下去扛


【刪除文章】[]
刪除用密碼: