[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新介面尚處於測試階段,如果有任何問題可以向管理員或於程設交流版反映。

檔名:1568431864619.jpg-(52 KB, 800x431)
52 KB
美驅逐艦駛入南海敏感海域 挑戰中國領土主張極超重度唯依控19/09/14(六)11:31:04 ID:hAJun4JoNo.1045741del
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2915382

2019-09-14 09:57

〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍飛彈驅逐艦「邁爾號」(USS Wayne E. Meyer)在中秋節當天(13日)現身南中國海,並在部分具主權爭議的島嶼附近航行,被視為挑戰中國領土主張的舉動,讓中方氣的跳腳。

綜合外媒報導,美國海軍第7艦隊發言人蒙森中校(Cdr. Reann Mommsen)發表聲明指出,伯克級飛彈驅逐艦「邁爾號」13日實施了一次航行自由行動,她強調,邁爾號在南中國海的航行,是對中國領土主張的挑戰,包括中方在西沙群島附近過度的主權聲索。

蒙森進一步表示,中國在南海爭議海域過度主張領海、經濟海域及大陸棚,已超過國際法賦予的權利。

對此,中國解放軍南部戰區新聞發言人李華敏同日晚間透過「南部強軍號」微信公眾號發表聲明指出,美艦「邁爾號」擅闖西沙群島「領海」,中國軍方已依法對美艦全程跟蹤監視及查證識別,並予以警告驅離。

中國軍方則譴責,美方一再無視國際法規則,不顧中方反對,長期在南中國海實施「航行霸權」,已嚴重損害中國主權權益。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: