[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新介面尚處於測試階段,如果有任何問題可以向管理員或於程設交流版反映。

檔名:1573999406731.png-(1835 KB, 2298x1440)
1835 KB
日韓《軍情協定》將失效 美日防長向韓施壓極超重度唯依控19/11/17(日)22:03:26 ID:Jpv0gbAcNo.1053407del
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2981107

2019-11-17 21:46:54

〔即時新聞/綜合報導〕美日韓三方國防長今(17)日在泰國曼谷舉行會談,美日兩方以共享情報的重要性,向韓施壓,企圖拯救因日韓關係而岌岌可危的《日韓軍情協定》。

綜合外媒報導,南韓國防部長官鄭景斗、美國國防部長埃斯珀(Mark Esper)、日本防衛大臣河野太郎,17日在曼谷舉行會談。埃斯珀在開場便表示,此番會談將討論同盟間共用情報的重要性。河野太郎也表示,在朝鮮半島尚未實現無核化之前,日美韓需要繼續加強國防合作。面對美日意向明確地施壓,鄭景鬥則表示,近期日韓關係惡化使國防合作陷入困境,對此感到遺憾。

針對韓半島問題,日方強調將徹底執行聯合國安理會對北韓制裁的決定,韓方也表明「為實現無核化,日韓有必要合作」。另外提到中國在南海的軍事大動作,三方達成共識,指出必須確保「航行自由」與「上空飛行自由」,並強調法治,表示一切糾紛應訴諸國際法規來和平解決。

河野請韓方重新考慮不要廢棄日韓《軍事情報保護協定》(GSOMIA),但鄭景斗反駁稱原因在於日本的出口管制,雙方意見分歧。會中還提及了《中程飛彈條約》(INF)失效一事,但河野向媒體僅表示內容不便透露。

美日韓三邊對區域和平的維護有著共識,表示將在共用情報、高層政策協商、聯合軍演等方面繼續加強合作,但當美日積極以北韓導彈問題說服南韓續簽《軍情協定》,南韓只表示願意為無核化作出努力,除此並無具體回應。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: