[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新介面尚處於測試階段,如果有任何問題可以向管理員或於程設交流版反映。

檔名:1634896436749.jpg-(8 KB, 225x224)
8 KB
法國總統候選人梅蘭雄:法國不想陷入跟中國的冷戰 因為法國與中國相比只是一個「小國」 只要一擊法國就沒有了無名21/10/22(五)17:53:56 ID:63LNcm6kNo.1124497del
法國總統候選人、國民議會議員梅蘭雄(Jean-Luc Mélenchon)日前接受法媒《西南報》(Sud-Ouest)採訪時堅稱,他不認為台灣是一個國家,表示聯合國並未承認台灣,坦言自己也不想與中國大陸陷入「冷戰」。梅朗雄在節目中強調,法國與中國大陸人口相比只是一個「小國」,只要一擊,法國就沒有了,強調與北京除了對話以外,沒有其他選擇。

據法國《西南報》(Sud-Ouest)報導,法國總統候選人梅蘭雄19日接受法國媒體採訪,當時記者布爾丹(Jean-Jacques Bourdin)表示涉台事務是「可能撼動世界的重要議題之一」,詢問梅蘭雄認為台灣是否是一個國家,梅蘭雄則回答「不是」,並說「台灣沒有被聯合國承認,我不想陷入跟中國的冷戰之中。除了對話以外法國沒有其他選擇。」 梅蘭雄也說,北京當局對於「台灣獨立」設下的紅線是合理的,並稱「中國無意入侵台灣,但如果台灣宣布獨立,那麼中國可能會發現紅線已經被越過。所以我們(法國)必須想辦法確保不會發生這種事情。」

對於對中方的態度,梅蘭雄則指出,過去法國多次「毫無理由」地對其他國家開戰,但他不會,重申法國不會對中國大陸發動戰爭。他說,「我們是一個只有6700萬人口的國家。一次攻擊就有可能讓法國不復存在。中國大陸有15億人口,我們必須意識到這一點。」最後說,「我們不是世界警察。」 據了解,梅蘭雄在2012年首次競選總統失利後,明年將3度角逐總統大位。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: