[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

無題無名19/09/08(日)06:54:22 ID:LWJGmSqoNo.443856del
會見日學者遲到被打臉!韓國瑜再被爆三個「無禮行為」
2019-09-07 23:23

字體LineFBtwitter
高雄市長韓國瑜今日稱日本學者「遲到25分鐘」,結果反被打臉是市府告知錯誤地點。然而,有全程觀看直播的網友再指出,韓國瑜「忘了帶名片」、「致詞不知在說啥」,更扯的是「沒有給來賓致詞」,直言「這實在扯到爆」!
高雄市長韓國瑜今日稱日本學者「遲到25分鐘」,結果反被打臉是市府告知錯誤地點。然而,有全程觀看直播的網友再指出,韓國瑜「忘了帶名片」、「致詞不知在說啥」,更扯的是「沒有給來賓致詞」,直言「這實在扯到爆」!

首次上稿:9/6 23:20
更新時間:9/7 23:23(新增高市府回應)

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜稱日本學者「遲到25分鐘」,結果反被日方打臉是市府告知錯誤地點;而韓無禮行為不只這起,有全程觀看直播的網友再指出,韓國瑜「忘了帶名片」、「致詞不知在說啥」,更扯的是「沒有給來賓致詞」,直言「這實在扯到爆」!

粉專「TaiwanWarmPower」表示,6日全程觀看轉播影片,他舉出3例,表示從轉播看下來,可說是「慘不忍睹」。第一、「韓國瑜忘了帶名片」,當日本教授松田康博拿出名片要交換時,韓國瑜卻沒有名片,忙回頭交代幕僚取來;在這段尷尬的時間,旁邊教授進也不是、退也不是,「在螢幕另一端的我都感覺渾身不自在」。

第二、「致詞不知道在說啥」。粉專指出,韓表示「希望日本的棒球隊冬天訓練的時候能夠來高雄」、「希望日本的影視在冬天的時候能夠來高雄拍攝」。尤其講到來高雄拍攝日本影視時,韓國瑜竟說,日本冬天拍電視電影會太冷,男女主角不管拍武打、愛情電影,講話的時候都會「吐出白煙」。粉專指出,看到影片中的松田教授微笑,他心中則是大喊「你對這群國際關係學者講這個幹什麼」?

第三、「沒有給來賓致詞」。粉專發現,韓國瑜講完希望日本來高雄拍電影後,比了手勢請松田教授說話,但教授準備開口時,司儀卻喊「邀請我們的市長還有松田教授先上前來合照」,而韓國瑜馬上起身照相,「松田教授一句話也沒說到」,然後媒體就被請出去,之後就是閉門會議。

粉專狠批,這場會面不但沒有交流到,反而還把對方惹到公開批評,實在是「世間罕見」。對此,資深媒體人鄭佩芬在政論節目上談到此事時,也忍不住搖頭嘆道,韓國瑜是用「1990年的學識、見聞」,在打「21世紀的網路選戰」。她表示,「那些日本學者看到這樣一個人談的內容,完全不是兩岸問題的研討的話,你想想看這些東京大學學者回去的報告是什麼」?


【刪除文章】[]
刪除用密碼: