[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1653016335113.jpg-(8 KB, 300x200)
8 KB
俄學者:中國大陸非盟友 俄若戰敗將被其瓜分無名22/05/20(五)11:12:15 ID:9tKkLgxANo.527226del
2022/05/19 16:55:42 中央社 台北19日電

德國之聲中文網引述俄羅斯媒體「真理在線」報導指出,俄國政治學者認為,中國並非盟友,倘若俄羅斯在俄烏戰爭中慘敗,預計中國也將參與瓜分掠奪俄羅斯。

德國之聲中文網引述俄羅斯媒體「真理在線」(pravda.ru)16日報導。俄羅斯政治學者蘇斯達爾采夫(Andrei Susdalzew)接受採訪時表示,中國並非俄國盟友。

蘇斯達爾采夫說,「中國非常謹慎地支持我們,不反對我們,但也沒有幫助我們。如果我們贏了,中國將站在我們這邊;如果我們輸了,尤其是輸得很慘的時候,中國估計也將參與瓜分掠奪俄羅斯」。

蘇斯達爾采夫指出,中國國家主席習近平沒有前往莫斯科,這會被視為支援的訊息,「事實證明,我們應該再次相信我們並沒有盟友」。

德國之聲中文網提到,這樣罕見的言論也出現在俄羅斯官方電視台。俄羅斯軍事分析家、退役上校霍達里諾克(Mikhail Khodarenok)17日晚在俄羅斯-1(Rossiya 1)頻道談話性節目「60分鐘」裡警告,俄軍的戰爭情勢正在惡化。

霍達里諾克沒有直接點名中國,但他說,「我們完全處於政治孤立之中,雖然我們不願承認,但實際上全世界都在反對我們,我們必須擺脫這種局面」。

前中國駐烏克蘭大使高玉生日前在一場研討會上表示,俄羅斯已顯露敗象,主因包括蘇聯解體後俄羅斯處於持續衰落的歷史進程中、閃電戰失敗、俄國失去戰略主導和主動權等原因。其發言被鳳凰網等媒體轉載,但隨後遭到刪除。

中國始終未公開正式譴責俄羅斯對烏克蘭發動軍事攻擊行動,拒絕稱其為戰爭、入侵,且多次將矛頭轉指向北大西洋公約組織擴張,抨擊其仍在延續冷戰舊思維。

在俄烏戰爭發生前,蒲亭(Vladimir Putin)於2月4日抵達北京出席冬奧開幕式,會前會見習近平,雙方發表中俄聯合聲明,共同呼籲北約應停止擴張,並稱兩國友好沒有止境、合作沒有禁區,該舉被視作雙方友好的展現。
無名22/05/20(五)11:50:45 ID:uqA54p1cNo.527230del
>>527226
支共國不就是一群哥布林嗎?他們大概在想趕快派徐州人口販賣大軍,去一貨櫃一貨櫃的載一堆俄羅斯女人回來用鐵鍊鎖起來生孩子,然後一口屎又不敢回了wwwwww
無名22/05/21(六)14:30:19 ID:JT.hPWz.No.527287del
中共制造散布中国武汉肺炎祸害世界
中共用恐惧统治人民,分裂中国,消灭中共
间歇阵疯式,网格滚动态,浦江天堑型,梁家河独创加强版清零战略


【刪除文章】[]
刪除用密碼: