[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新聞標題和內容必須是客觀事實,而非發文者的主觀評價;個人感想和意見請在回應中發表。
  • 投稿時請將新聞重點做成三百字內的摘要,並請加註來源網址。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1653035441841.jpg-(62 KB, 1500x844)
62 KB
改朝換代?黨媒捧李克強、習近平未上 胡錫進押寶解讀:擁抱新的機遇者無名22/05/20(五)16:30:41 ID:9tKkLgxANo.527244del
新頭殼newtalk | 江采蓁 綜合報導 發布 2022.05.18 | 11:44

中國 17 日和 18 日的《人民日報》頭版再現異常,連續兩日沒有刊登宣傳中國國家主席習近平的文章,但總理李克強、全國政協主席汪洋和全國人大委員長栗戰書卻相繼上榜。《環球時報》特約評論員胡錫進即時在微博上評論說道 :「這是非常重要的信號。跟上這個信號,拋棄懷疑與徬徨,擁抱新的機遇者。」

最近中共官媒大捧李克強,外界也看出中共政局的詭異,專家分析,胡錫進如此毫無顧忌地解讀,更像是有人指點「權力更迭」即將來臨,否則以他的膽量,應該不敢這般放肆,畢竟搞不好可能要掉腦袋。

中國官媒《新華社》和《人民日報》在 14 日同時刊登了李克強超過九千字的講話;15 日《人民日報》頭版似乎恢復了正常,沒有讓其他中共高層亮相,只刊登了宣傳習近平的一篇文章《千家萬戶都好,國家才能好,民族才能好—習近平總書記這樣重視和引領家庭家教家風建設》;16 日,《人民日報》頭版再次沒有讓其他中共高層亮相,刊登了三篇關於習近平的報導,《〈求是〉雜誌發表習近平總書記重要文章 正確認識和把握我國發展重大理論和實踐問題》、《習近平向阿聯酋新任總統穆罕默德致賀電》、《習近平就阿聯酋總統哈利法逝世向阿聯酋新任總統穆罕默德致唁電》,之後兩天卻風雲變色。

17 日《人民日報》頭版沒有關於習近平的文章,卻報導《李克強同巴基斯坦總理夏巴茲通電話》、《汪洋主持召開全國政協主席會議》,頭條文章是《今年以來助企紓困舉措密集出台——為廣大市場主體增信心、穩預期(穩字當頭 穩中求進 經濟長期向好的基本面沒有變)》,這篇文章被胡錫進加了紅框,並將頭版截圖,貼在微博上,並評論「這是非常重要的信號……」。

18 日《人民日報》頭版仍然沒有關於習近平的文章,卻報導《栗戰書同塔吉克斯坦議會上院議長魯斯塔姆‧埃莫馬利舉行會談》、《全國政協召開「推動數字經濟持續健康發展」專題協商會 汪洋出席並講話》。汪洋兩天都上了頭版,李克強和栗戰書各一次,習近平兩天都在《人民日報》頭版默默消失了。

《新華網》 18 日的首頁置頂大頭條文章為《扎扎實實朝著防控目標邁進——寫在上海實現社會面清零之際》,也沒有繼續宣傳習近平的文章。但要聞頭兩條和《人民日報》一樣,也是栗戰書和汪洋的報導,18 日的《解放軍報》頭版,習近平也被消失了。

《大紀元時報》政治評論員今鍾原今 ( 18 ) 日表示,中國三大黨媒不約而同地忽略宣傳習近平,到底是罕見的巧合,還是主管宣傳的王滬寧有意攪局,或是中共政局確實發生了重大變化,顯得更加撲朔迷離了。

11 日《華爾街日報》發表文章《李克強走出習近平陰影》後,不少媒體又開始討論習近平的病情,稱他患了腦動脈瘤,但不願做手術,只接受保守治療。中共黨媒特別是《人民日報》頭版再現異常,無疑增加了外界更多的猜測。

中共領導人的健康問題一般不會及時公布,中共最高領導人突然非正常的更迭也不會及時公布,但中共黨媒卻會透露一些蛛絲馬跡。習近平在《人民日報》頭版連續兩天消失,的確非比尋常,胡錫進押寶式的解讀就更有些不可思議了。

胡錫進露骨地稱 :「跟上這個信號,拋棄懷疑與徬徨,擁抱新的機遇者,將被證明是真的商業英雄,時代英雄。」鍾原進一步解釋,胡錫進似乎生怕有些人還看不明白,只差直接說習近平已經大權旁落,還明言不要「懷疑」,應該趕緊「擁抱」新的最高領導人。

鍾原稱,胡錫進不顧性命的押寶表明,如果不是習近平的健康出了大問題,就是中共高層內部出了大事,權力爭奪或許還沒有真正水落石出,但二十大前的攤牌時刻卻似乎要來臨了。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: