[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新介面尚處於測試階段,如果有任何問題可以向管理員或於程設交流版反映。

卡帶轉錄成數位檔無名15/08/27(四)00:38:25 ID:0mwIqh8.No.84026del
之前一直想要這麼做,特別是一些很難在網路上找到的音樂,甚至是自己DIY錄下的音樂,應該有些島民都曾用過卡帶隨身聽錄下電視的歌曲來聽,雖然雜訊很多。在以前燒錄機很貴的時代,借朋友的CD轉錄成卡帶,甚至是將來自不同CD的歌曲手動轉錄一首首在同一塊卡帶是一大樂趣。

小時候買了很多卡帶,絕大部份都蠻想要轉成數位檔收藏。之前嘗試過用卡帶隨身碟接到電腦上錄音,但效果很差,雜訊非常多。

前幾年有看到外面在賣一種機器是自動將卡帶轉錄成數位檔的,讓我頗有興趣,但等到要買時已經沒貨了,是日本進口的。
無名15/08/27(四)00:41:02 ID:0mwIqh8.No.84027del
最近在Yahoo拍賣上找到有人在賣類似的機器,想說買一台用看看好了。今天收到貨便趕快嘗試轉錄一塊卡帶,它的設計與操作挺囧的,好在轉錄

效果不錯。雖然只有128Kb,但至少沒有太多雜音,些微雜音是可以接受的。

比較讓我擔心的是它的記憶卡插槽設計不當,很難拔......真怕卡死在裡面拔不出來。
無名15/08/27(四)00:43:26 ID:0mwIqh8.No.84028del
設計與操作挺囧的?例如沒有喇叭,需要用耳機外接、沒有FM/AM(但我可以接受)、機器外觀與組裝很粗糙,相較之下,當年的SONY/Panasonic隨身聽設計的很好、記憶卡插槽很難拔、可以裝電池但竟然設計在放卡帶的位置的裡面...而不是外面,但轉檔要用變壓器供電(AC =>USB 5V/2A)才會穩定。

轉錄時它有提供自動與手動兩種分割模式,就目前而言,只要它能把卡帶整個轉成MP3我就心滿意足了。以及還提供自動翻面轉錄的能力。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: