[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新介面尚處於測試階段,如果有任何問題可以向管理員或於程設交流版反映。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1536087189198.jpg-(528 KB, 574x1200)
528 KB
轉貼 對聖母劉備的描寫無名18/09/05(三)02:53:09 ID:NDyeOErwNo.353013del
舉個大家熟悉的例子,劉備。結合史書和演義來看。
劉備這一輩子,殺人放火,反叛背盟的事也都幹過,但是輿論卻一致認為劉備不僅是個英雄,還是個好人,最後被演義小說和戲曲寫成聖父形象,劉備這個“聖父”和龍傲天們的差別在哪裡?

在家時,叔叔劉元起有錢,劉備家很窮。
龍傲天:哼,有錢了不起嗎?等老子發達了看我怎麼教訓你們。
劉備老老實實編他的草鞋,時不時展現一下才華。
劉元起:這孩子不錯,跟我們家德然一起讀書吧。

上學時,同學公孫瓚天天在眼前炫富,龍傲天們是一定要把他的臉打得媽都不認識,而劉備和公孫瓚成了好哥們,公孫瓚對劉備的幫助有多大不用我多說了。

起兵沒有錢。
龍傲天:搶TM的!
劉備:各位老闆,我是個績優股,給我投點資吧。
然後劉備真的拉到贊助商了。

孔融:看在党國的份上,拉兄弟一把!
龍傲天:弱者是不配生存的。
劉備:孔北海居然知道有我這麼一號人物!趕快去幫忙!
陶謙:看在党國的份上,拉兄弟一把!
龍傲天:弱者是不配生存的。
劉備:沒問題,等我一等,肯定來。
呂布:看在党國的份上,拉兄弟一把!
龍傲天:弱者是不配生存的。
劉備:大哥放心在小沛住著,就和到自己家一樣。
呂布反了。
龍傲天:忘恩負義的狗東西!決一死戰,殺他全家。
劉備:沒事,咱哥倆誰跟誰啊,徐州是誰的不一樣。

劉備救陶謙時,帶著“兵千餘人及幽州烏丸雜胡騎,又略得饑民數千人”,又是遊牧騎兵又是饑民,簡直是一群人形蝗蟲,按照龍傲天們的“正常”邏輯,肯定是走到哪搶到哪,人都是要利己的嘛,不搶糧部隊吃什麼?然而徐州士紳的態度卻是:“非劉備不能安此州也。”
龍傲天:我看上的就是我的。
劉備:不能要,不能要。

張飛第一次獨當一面,替劉備守徐州,丟了徐州,丟了劉備的老婆。
關羽第一次獨當一面,替劉備守徐州,丟了徐州,丟了劉備的老婆。
龍傲天:我不需要這麼廢物的部下。
劉備:沒事,人回來就好。

與劉辟、龔都結盟。
龍傲天:一群草寇,吞了他們。
劉備:兄弟們,從今往後咱們就一個鍋裡攪馬勺了。
劉辟、龔都為掩護劉備跑路戰死。

劉表死後,劉備撤到襄陽。“乃駐馬呼琮,琮懼不能起。琮左右及荊州人多歸先主。”
龍傲天:劉琮這個愚蠢的弱者,根本不配活著,更不要說他竟然投靠了曹操。
劉備:畢竟是我侄子啊,怎麼好下手,大路朝天各走一邊吧。
這段劇情的開頭多麼龍傲天,揚鞭躍馬于萬軍之前,喊了聲對面BOSS的名字,就把對面BOSS嚇得爬不起來了,對面的小弟呼啦啦湧過來投降。結果劉備在這時做了一個在龍傲天們看來簡直慫得不可理喻的決定,扔下已經被嚇癱了的對方BOSS,帶著新收的小弟一起逃命去了。但劉備如果不這麼做,還會有後來的昭烈帝嗎?

長阪坡跑路。
龍傲天:利己是人的本性,每個人都是為自己而活著,只有聖母病的人才會自己都活不下去了還去管別人。
劉備:夫濟大事必以人為本,今人歸吾,吾何忍棄去!

對劉璋。
龍傲天:弱小就是你的罪過,而且你不僅弱小,而且愚蠢到反抗我,反抗我的人還想活著?
劉備:兄弟,我對不住你,事到如今解釋也沒用,你回家當地主吧。

劉備下令禁酒,私藏酒器罪同釀酒,簡雍說:“家裡有酒器就算釀酒,那出門帶著褲襠裡那玩意兒就算強姦咯?”
龍傲天:竟然敢嘲諷我,拖出去砍成餡!
劉備:哈哈哈哈哈哈哈!老弟說話真逗。這事兒是我辦錯了,以後只抓釀酒的,有工具但沒釀酒的就算了。

劉備敗於彝陵,部將黃權被隔斷去路走投無路,降吳不肯,歸漢不能,於是降魏。
龍傲天:叛徒!全家裝麻袋扔河裡!
劉備:“孤負黃權,權不負孤也。”
四十一年後,黃權之子黃崇與諸葛亮之子諸葛瞻一起戰死在綿竹,為漢室盡節。
別說黃權了,就連孟達的家人都活得好好的。

到最後臨死的時候。
龍傲天:兒子,一定要牢牢握住權力,權力才是一切,他們要是不聽你的話,你就把他們都殺了。
劉備:兒子,你要當個好人,多讀書,好好照顧弟弟,聽你亮叔的話。

“郡民劉平素輕先主,恥為之下,使客刺之。客不忍刺,語之而去。其得人心如此。”
大部分網路小說的作者以及讀者,撐死也就是劉平的水準,可能更差,畢竟人家劉平還雇得起刺客。
無名18/09/05(三)02:54:07 ID:NDyeOErwNo.353014del
劉備打了一輩子敗仗,但是每次都跑得出來,不僅跑得出來,部下還都繼續死心塌地跟著他,而且走到哪都有人管吃管住,有人送兵送糧送地盤給他,為什麼?因為人家劉備雖然不是真聖父,也會幹損人利己的事,可是人家有良心有底線,有心胸有氣魄。

都不用提我們都熟悉的關羽、張飛、趙雲。比如說糜竺,劉備進了徐州,糜竺就把把妹妹嫁給劉備,自己的財產和家丁全都貢獻給了劉備。曹操為了挖劉備的牆腳,給糜竺和糜芳哥倆弄了兩個高官,一個嬴郡太守,一個彭城相,結果這兩個徐州土生土長的土豪辭了官,拋家舍業跟著劉備幹。這絕不是利己主義、現實主義能解釋的。

簡雍少年時就認識劉備,劉備打的每一個敗仗他都參加了,從中國的東北角跑到西南角,忠節始終不渝。

孫乾、糜竺在徐州時擁立了劉備這個來自邊疆、素昧平生的外人為主公,毀家棄業,拋下祖宗墳塋跟著劉備,忠節始終不渝。

伊籍在荊州入夥,經歷了長阪大敗,劉備人生的最低谷,荊州官員蜂擁投降曹操,他卻執著地跟著這個這個年近半百、半截入土的老頭子。

這幾位至少也是一省之內拔尖的高級人才,究竟是為了什麼才肯跟著一次一次被打到窮途末路的劉備?難道他們在奔小沛、走汝南、敗長阪的時候就能想到劉備能在花甲之年當皇帝嗎?

如果你在漢末亂世中的某個小村子裡種地,刨著一點可憐的口糧,養活老婆和一群孩子,這時有一支軍隊出現在地平線上,你希望這支軍隊是劉備的人還是董卓的人?看網上的評論區,輿論是劉備有聖母病,天天死抱著“愛民”那一套把戲不放,虛偽迂腐;董卓光明磊落,想殺就殺想搶就搶,何其痛快!真穿越過去,西涼騎兵的大刀砍在脖子上的時候,就沒人罵聖母了。

龍傲天們穿越到劉備身上,下場就是這樣的:
龍傲天:叔叔,我要去上學。
劉元起:上個屁,編你的草鞋去!
全劇終。

[email protected]@i##hu.com/question/279845500/answer/476671754
無名18/09/05(三)10:36:12 ID:ieft.HBwNo.353021del
>>353020
嘲諷作家都可以貼了
聊歷史小說為啥不行
無名18/09/05(三)17:26:16 ID:w3/B7HDkNo.353030del
>>353020
這算是借古諷今吧
而且討論的主要還是YY小說的範圍

不過龍傲天也有很多種啦
並不是每個都這樣智障
無名18/09/05(三)17:52:09 ID:2Y38wW5QNo.353031del
>>353023
嘲諷作家也沒拿標題阿
司馬昭之心?
無名18/09/05(三)21:11:09 ID:b2e02Pr.No.353037del
這樣的龍傲天感覺有點意思,
作品名詳細希望。
無名18/09/05(三)22:42:20 ID:w3/B7HDkNo.353041del
>>353037
起點前幾名都是吧
莫欺少年窮、各種打臉、弱者不配生存(結果不小心捲進去發現對方是正妹)
無名18/09/06(四)01:06:25 ID:xWRsL4.2No.353065del
>353019
>原PO會被罵背刺吳狗然後慘遭洗臉
可是那文跟吳狗好像沒什麼關係啊...
無名18/09/06(四)23:31:31 ID:9OhTwNwkNo.353123del
果然劉備是美少女JK?
可是麻煩先把眼鏡拆了再說
無名18/09/06(四)23:49:38 ID:3G/l59d2No.353124del
檔名:1536248978878.jpg-(93 KB, 675x444)
93 KB
劉備不得了了
無名18/09/07(五)00:06:21 ID:v0DO4A16No.353125del
>>353124
MD上的那款? 這款可以靠搶糧過活 還可以用弱雞單挑一堆強將


【刪除文章】[]
刪除用密碼: