[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新介面尚處於測試階段,如果有任何問題可以向管理員或於程設交流版反映。
  • 國際、政治類時事新聞話題,請使用新聞板進行。

檔名:1588225910693.jpg-(224 KB, 1015x1500)
224 KB
關於悪ノP與ボカロ小説推坑20/04/30(四)13:51:50 ID:9CJBJbQgNo.370815del
在之前看到有人介紹過mothy的新作,又再發現到幾個月前《惡食娘》竟然重新上傳了。所以就一時興起的想再重溫一次。

然後發現到在臺灣《惡之大罪系列》的知名度或許就只有關於歌曲,在小說及其他周邊方面了解的人可說是屈指可數……
大多數的人似乎只看過第一本的《黃之終末曲》就沒有再看了……

這其實非常的可惜。
撇開文筆之類的問題,在故事的掌握跟敘事陷阱的鋪陳上個人認為惡P足以媲美現在赫赫有名的,虛淵、奈須、西尾這些人。
讀過一次真的就會深著迷在其中。
ボカロ小説20/04/30(四)14:12:34 ID:9CJBJbQgNo.370817del
一般人對於ボカロ小説小說的印象也多半在,『只是歌曲的附贈文章就不要太講究了』、『是為了看初音的表現而看』這樣的。

但是整個《惡之大罪系列》完全不是這樣的。
不如說惡P的小說尤其說是ボカロ小説,不如說是以ボカロ為梗的小說。
但是與《陽炎計劃》那種完全與ボカロ脫軌,只是單純將歌曲作為小說宣傳的狀況不同。惡P是將ボカロ們作為自己舞臺上的演員來演繹自己的故事,能夠一方面創作出屬於自己的作品,又能將ボカロ們好好的宣傳。
在惡P的其他獨立作品,像是《拷問塔系列》、《上鎖都市》這些當中,也會放入一些nico梗跟ボカロ梗。
這樣也能夠刺激讀者們對ボカロ的興趣及創作欲。

並且歌曲跟小說是一體的缺少那一部分,故事都無法完整。

以一個創作者而言,這其實還真的蠻厲害的,或許是在現在成為對ボカロ的另一種的創作方式。
吐槽20/04/30(四)14:25:47 ID:9CJBJbQgNo.370818del
檔名:1588227947174.jpg-(31 KB, 480x360)
31 KB
相信不少人只看過《惡之娘 黃之終末曲》就沒有再看這個系列的其他作品了。
如果是這樣的人,犯下了兩個很大的錯誤。
一個是跟這個龐大且深奧的世界觀擦肩而過……
另一個就是浪費了錢去買了六百多頁的故事介紹><~

沒錯,雖然叫做《惡之娘》
但是那個惡之娘結果在四本書裡有一半都是脫離故事核心之外的……

還有從這四本書中,更能感受到惡P對大哥kaito深深的(愛?)
無名20/04/30(四)15:09:02 ID:e.IyLRX6No.370820del
https://youtu.be/TNxLwvCouD8


說真的惡P沒有紅真的很可惜,一開始看會覺得不過只是ボカロ小説,但是後面越來越精彩,精彩的程度可說是不輸給fate系列、物語系列這些的

網路上就連對於歌曲及系列的解釋都只限於自我解釋而已…


不過也幸好惡P沒有紅,現在就人稱圈錢P,如果真的大紅大紫的話……


【刪除文章】[]
刪除用密碼: