[回到版面]
回應模式
名 稱
內 文
附加圖檔[] []
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, WEBM,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 5120 KB。
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 投稿時請點擊畫像認證後,再按下 [送出] 按鈕提交。
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視(回應者也無視),並使用del或在貓管理部向管理員回報。
  • 新介面尚處於測試階段,如果有任何問題可以向管理員或於程設交流版反映。

無題無名19/06/29(六)15:44:56 ID:eMH3kWoYNo.1282642del
受到遊戲業界矚目的 NEXON 母公司 NXC 股份出售案告吹。根據韓國經濟日報報導,韓國投資界指稱,NEXON 創辦人金正宙由於對於收購者的出價並不滿意,決定不出售他手中 NXC 的持股。

  NEXON 為 NXC 的子公司,金正宙持有 NXC 67.49%的股份,加上金正宙妻子劉貞賢的股份,與金正宙自己的公司 Wise Kids 所持有的股份,金正宙總計持有高達 98.64% 的 NXC 股份。報導引用不願透露身份的投資界人士指出,負責金正宙 NXC 股份出售案的瑞銀集團與德意志銀行、已經通知了五家參與 NXC 收購案的廠商這項決定,主要是因為與五家廠商在價格上很難達到共識,因此無法繼續這項交易。

  此次包括韓國遊戲廠商 Netmarble、韓國通訊廠商 KAKAO、亞洲私募投資公司安博凱、美國貝恩資本與美國私募基金 KKR 等五方勢力都針對 NXC 股份提出競標意向書。根據 Thisisgame 報導,在整個協商過程中,貝恩資本率先表達了不繼續參與競標的意見,而 KAKAO 與 Netmarble 出價無法令金正宙滿意,之後金正宙試圖與其他候選對象來談判,但未達成共識。

  根據報導指出,金正宙開價高達 86 億美元,目前 NEXON 市值估計約為 61 億美元。韓國遊戲界認為,此次交易案未成除了價格問題外,也可能是金正宙認為還沒有找到適合的對象以確保 NEXON 未來成長性,也有人認為未來金正宙可能還將會與新的候選對象接觸,仍值得觀察。


【刪除文章】[]
刪除用密碼: