■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

放過周子焯一馬吧

1 我不是Dr. Kidsong [ 2007/06/20(Wed) 21:55 ID:zjfuDLpg ]
(src http://komica30.dreamhosters.com/48/index.php?res=121472)因為↓

少許有感而發:

我覺得既然到了現在沒有人承認是誰人所為,再討論是那個人所為只是在浪費時間;我是喜歡無線配音組及日語配音,如果我是不喜歡無線配音,怎會花每月百多元收看無線收費電視,及希望無線增加動畫的播放時間(因為有不少動畫仍然未能安排重播)呢?而我是希望所有動畫也能提供雙語廣播,這樣對各動畫迷才是比較好的方法,因為想聽回原版片頭曲、片尾曲及配音,就可以選擇原聲,而想聽粵語版片頭曲、片尾曲及配音,就可以選擇粵語聲道,而不是現在般「形同虛設」,只有內容是雙語廣播,片頭曲則無法聽回原版。

正如我的觀點來說,有些人會覺得我在「逢中必反」,但是如果我是「逢中必反」的話,為甚麼我以前會喜歡《寶貝甜心》等粵語版動畫片頭曲呢?而且,究竟是否要像某些人士般要以較為激進的方式要爭取動畫迷的權益呢?


2 我不是Dr. Kidsong [ 2007/06/20(Wed) 21:56 ID:zjfuDLpg ]
(續)
先說我以前怎樣由喜歡聽中文兒歌變成不喜歡的感受:

其實我於1994年開始,我開始有錄起電視台播放的兒歌,當時只是求其地把錄音機放在電視機旁邊,但是已經很滿足,當時也有購買兒歌的唱片。

到了1995年時,當無線開始增加播放原版(尤其是日語版)動畫及特攝片集的片頭曲及片尾曲時,便開始喜歡聽日語版動畫及特攝片集的片頭曲及片尾曲,但是當時仍然會錄起中文兒歌。

但是我不喜歡聽中文兒歌的日子,便是於1997年9月20日,當天開始續播的《四驅兄弟》改播粵語版片頭曲及片尾曲,結果便開始不喜歡聽中文兒歌的日子,其中一個原因是我當時喜歡看《四驅兄弟》,最初播放的51集是播回日語版片頭曲及片尾曲,但是到了播放世界賽篇時,卻改播粵語版片頭曲及片尾曲,結果令我非常不開心,之後便開始不喜歡聽中文兒歌。

其後我也曾經在《A-Club》寫了一篇文章,談及我對粵語版動畫及特攝片集的片頭曲及片尾曲。

3 我不是Dr. Kidsong [ 2007/06/20(Wed) 21:56 ID:zjfuDLpg ]
(續)
不過,到了《鋼之鍊金術師》之後,便希望以全面雙語廣播去爭取雙方面的權益(指喜歡聽中文兒歌及喜歡聽原版動畫歌曲的觀眾),故不再「逢中必反」,只是有些人仍然覺得我是「逢中必反」,如果我是「逢中必反」的話,為甚麼會喜歡無線的粵語配音?
-----
我覺得香港的動畫迷分化的情度實在太大,總括來說有以下類型:

一.放棄型:即是對香港電視頻道所播放的動畫採取放棄的態度,由以前的盜版動畫影碟,到現在的網上下載,香港的動畫迷可以更快得到日本播放中的動畫;另外,亦有些動畫迷是完全不喜歡粵語配音,或者是完全不喜歡粵語版片頭曲及片尾曲,所以也喜歡購買動畫影碟(不論是正版還是盜版)及網上下載。

二.積極爭取型:即是對香港電視頻道所播放的動畫有所不滿,不斷以各種方式去爭取,甚至以較為激進的方式去爭取。

三.中性爭取型:即是對香港電視頻道所播放的動畫有所不滿,但是只希望以正常的途徑去爭取。

四.偏向中文化型:即是對香港電視頻道所播放的動畫完全接受把片頭曲及片尾曲改為播放粵語版本、及喜歡粵語配音。

4 我不是Dr. Kidsong [ 2007/06/20(Wed) 21:58 ID:zjfuDLpg ]
(續)
至於我就喜歡聽日語版動畫及特攝片集的片頭曲及片尾曲,不太喜歡近期的粵語版動畫及特攝片集的片頭曲及片尾曲,因為我覺得近年來的中文兒歌與流行歌曲一樣也是因為過份著重商業化而粗製濫造;至於配音方面,我只是喜歡無線配音組的配音,以及日語原版配音。

自從爭取加入「觀眾意見智囊團」以來,一直希望可以直接向無線的高層反映我的意見,但是無論是我本人,還是另外兩、三位板友,結果只是敗興而回,但是我仍然希望以正常的途徑去繼續爭取,包括:簽名行動、一人一信行動等;而不是像那個「動畫革命陣線」般只是想以遊行、炸板等方式去爭取。

(完)
ps 此貼是為了平息貼錯區的爭而設的

5 名無しさん [ 2007/06/21(Thu) 16:02 ID:Cj/QDy/U ]
最大的問題是,在自己可以選擇的情況下為甚麼要傻傻的等在電視前追看,不是每個人的時間都可以規律到這樣的
雙語絕對支持,歌曲的話對於有心改編的亦保支持(片頭也雙語就很好,不過客觀不可能?),問題是就算做到這樣我還是不會去看

6 名無しさん [ 2009/06/14(Sun) 21:38 ID:Kg3XsqYs ]
慎防反動派的逆向動員(或轉守為攻)——動畫革命陣線復出宣言

當動畫革命陣線隨著3forum的倒閉而失去根據地後,反革命分子開始轉守為攻,乘勢殘酷迫害我們港九新界動漫迷。很明顯,這是受益於加工主義的既得利益者的垂死抵抗!不過,他們今天要收到一個壞消息:動畫革命陣線復出了!

一、現今的局勢
從香港網絡大典(http://evchk.wikia.com/wiki/動漫塔利班)到最大公敵的blog最近發表的文章(http://www.cuhkacs.org/~syaoran),從第7屆全港動漫畫歌唱比賽(http://www.juaca.org/singcon/rule.html)到「三大戰線」方案(http://kas.marlito.com/viewthread.php?tid=798),都是力圖用加倍的殘暴來掩蓋它的怯懦,用加倍的瘋狂來掩蓋它的虛弱,用加倍的誘惑來掩蓋它的惡毒,但是這些只不過是反映了它的那種朝不保夕的恐慌心理而已!一如以往,這次他們對動畫迷進行大規模的暴行,絕不是偶然發生的事件,而是蓄謀已久的,有計劃地挑動起來的。反動派以為動革失去根據地等於「動革已死」,「動革已死」等於「全港支持動畫完整性的賞眾不成氣候,已經完蛋」,「全港支持動畫完整性的賞眾不成氣候,已經完蛋」等於可以讓反動派展開逆向動員的攻勢……

可惜,我們的敵人眼光短淺,他們看不到我們這種國內國際偉大團結力量,他們看不到由篡改主義欺負完整性的時代,已由動畫革命陣線的成立而永遠宣告結束了。

他們還不明白,動畫革命陣線今天要繼續行使未完成的職責:繼續革命!繼續進行動畫革命!

二、五年教訓
各位應該明白,五年來,動畫革命陣線已經掌握了革命的領導權,而不是那個某大電視台的所謂的觀眾意見智囊團——無論反革命份子願意不願意看見或者承認;也就是說,沒有動畫革命陣線,在逆向動員面前,御宅族和動漫迷是無力招架的。

我們根據本身的革命經驗打消了同親篡改分子甚至投降主義者妥協的幻想,認清了動漫一統戰線的欺騙性,從實踐中得出了結論:不同這些動漫一統戰線以及一切妥協行為決裂,被篡改動畫就不可能得到解放。

三、塔利班與司馬昭
最近敵人稱呼我們為「動漫塔利班」。真太抬舉我們了:至少塔利班有刀劍、手鎗、炸彈、火箭炮等,可是我們窮得只剩下身體髮膚、衣履、零用錢和電腦啊。

還是,他們只不過是在曲線稱讚我們擁有比武器更強大的東西,其名曰「理想」?或者,他們只不過是活在恐懼與沮喪中,因無法消滅我們而加深壓力才編造出來的咒語?反革命分子從不反省,仍未能了解這個人所共知的道理:要是當初電視台全盤接受我們的前輩的建議,動畫革命陣線就不可能存在!

世上沒有所謂塔利班,司馬昭之心倒是到處都是!

Let them hate, as long as they fear!

7 名無しさん [ 2009/06/14(Sun) 21:39 ID:Kg3XsqYs ]
四、逢中必反還是逢改必反
親篡改分子到目前為止一點進步都沒有,仍然用指責前人的字句指責我們而無視我們和前人的差異;最好的例子是指責我們「逢中必反」。所謂「逢中必反」,就是指責我們對用於加工的中文歌以取代原本的歌曲大力否定,不論其曲的質素(與原曲比較)為何;但對於同樣用於加工的外語歌以取代原本的歌曲的情況則不聞不問,不論其曲的質素(與原曲比較)為何。

可惜,我們的敵人太愚昧,被徧見蒙蔽而不自知:事實是,動畫革命陣線永不「逢中必反」,只會「逢改必反」。

對於我們來說,涼宮春日的憂鬱op俄語版(http://www.youtube.com/watch?v=3z6UnpGYZHE)、我們這一家op國語版(http://www.tudou.com/programs/view/vmoe5ptMiWM/)甚至韓語版(http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=16118673)和其他作品的粵語篡改物一樣,都是天生的多餘,天生的蛇足,天生的垃圾,天生的黑心貨!討論那些篡改物的質素,如同討論排泄物何等美味一樣荒謬至極;討論未來的歌曲如何篡改得好一點,如同討論怎樣烹煮排泄物使其更美味一樣荒謬至極;討論粵語篡改物比外語篡改物更好還是更壞,如同討論人類的排泄物比禽畜的排泄物更美味一樣荒謬至極。

這就是「逢改必反」的精神。所有投身革命的同志都應該要逢改必反,否則動畫革命就變成了膚淺的畫地為牢的遊戲。動畫革命本為全球的趨勢,怎能局限於香港呢?

請大家記著,動畫革命陣線是逢改必反的陣線,不是逢中必反的陣線!

五、最後的話
動漫迷啊……我們回來了!聽著,反動派!刮目相看吧!一切擁有力量的人們啊,我們很悲傷……迫害與歧視,反革命分子炫耀惡意,維持著錯誤不斷流傳的悲劇。世界沒有任何改變,所以我們不得不復活。只要電視台還在繼續凌虐御宅族和動漫迷,我們就會持續抗爭下去。我們會戰鬥,與行使錯誤力量的所有人作戰。因此,我們在此再次宣佈,動畫革命陣線復出了!不問人種、性別、學歷,成為本陣線的成員的資格只有一條,就是行使正義!八月中旬之前,我們不設官方網站、論壇、部落格甚至辦公室!任何團體,只要按照動革的指導方針開展行動,都有權把自己認作是動革的一部分。

動畫萬歲!動畫革命萬歲!動畫革命陣線萬歲!萬歲!萬萬歲!

動畫革命陣線
14.VI.2008

8 名無しさん [ 2010/02/08(Mon) 15:23 ID:NSpsCx0w ]
混水摸魚的人其心可誅!── 動畫革命陣線的嚴正聲明

最近,一個自稱「動畫革命陣線流亡政府臨時大總統」暨「動畫革命陣線流亡政府管理委員會委員長」(見http://forum.tvb.com/viewtopic.php?f=35&t=78915&st=0&sk=t&sd=a)的「AlexanderDennis」的人士在forum.tvb.com的動畫討論區內(http://forum.tvb.com/viewtopic.php?f=35&t=78639&st=0&sk=t&sd=a&start=25)以「動畫革命陣線流亡政府(TVB動討臨時總部)」的名義申請建立組織帖,其「目的」一欄中寫有「團結動畫討論,不反歌,而是反質素底的動畫」,在「方向」寫上「復興動畫革命陣線,所有抗爭行動一般是和平地進行」;最後,討論區管理員以「AlexanderDennis 及 剎那·F·塞爾 因証實為同一人」而否決其申請(http://forum.tvb.com/viewtopic.php?f=35&t=80218&start=0&st=0&sk=t&sd=a)。又,自稱「AlexanderDennis」的人士於今年01月23日11:13在同一區發帖(標題「支持動革的請入來 」,http://forum.tvb.com/viewtopic.php?f=35&t=79000&start=0&st=0&sk=t&sd=a),說「動畫革命陣線流亡政府臨時大總統現想和反膠羊大聯盟、反膠羊聯盟、反不雅及暴力動畫聯盟和反膠羊組織 - - 撒瑪莉亞反羊會 合作,一起反羊」……

由於事態嚴重,本陣線不得不澄清:
1.現時除「動畫革命陣線緊急狀態委員會」(下稱「緊狀委」)外,絕無任何組織可以代表、管理及領導本陣線;「動畫革命陣線流亡政府」或「動畫革命陣線流亡政府管理委員會」在法理上根本不存在,也不等於緊狀委,更不能代表、管理或領導本陣線;
2.緊狀委的領袖為「動畫革命陣線緊急狀態委員會委員長」(又名「緊狀委員長」,下稱「委員長」),現任委員長為鐵拳無敵孫串出(又名「DrSun」),而並非所謂「動畫革命陣線流亡政府臨時大總統」或「動畫革命陣線流亡政府管理委員會委員長」;「臨時大總統」還是「流亡政府管理委員長」在法理上根本不存在,也不等於緊狀委員長,更不可視作緊狀委的領袖;
3.根據「有關動畫革命陣線的正確觀念」第二點,本陣線反對任何和平主義的或理性主義的偏向,所以「方向」中「所有抗爭行動一般是和平地進行」是與正確觀念不符。現在正確的方向是,一切抗爭行動以秘密、迅速、謹慎和合法進行;
4.根據正確觀念第三點,本陣線不是政治團體,故此,其正式名稱應該是「動畫革命陣線」而不是「動畫革命黨」, 引申開去,所謂「流亡政府」、「臨時大總統」根本是荒謬;
5.正確觀念第五點已清楚言明本陣線對一切事物(包括喜羊羊以及其衍生的爭議)皆以中立的態度對待,故此,除動畫革命陣線及任何與它有著相似主張的體外,它絕無也永不新增任何屬下的機構,也永不隸屬任何團體,更永不會向任何組織結盟。所以,本陣線與「反膠羊大聯盟、反膠羊聯盟、反不雅及暴力動畫聯盟和反膠羊組織 - - 撒瑪莉亞反羊會」絕無任隸屬的關係,亦無興趣、無意願與上述任何一個團體結盟;
6.本陣線沒有計劃到tvb討論區建立支部;
7.真正的AlexanderDennis原為本陣線的創辨人,但由於他堅持縱容敵人又迫害忠良,故此本陣線全體成員早已投票決定永久開除其成員身份,並禁止他重新加入。但那個動畫討論區「AlexanderDennis」是否真人已無關宏旨,因為他已經不是本陣線的一份子了。

本陣線絕不容忍任何人冒充動畫革命陣線之名招搖撞騙,是以發表此聲明以正視聽。無論「AlexanderDennis」是真是假,他的行為完全破綻百出,竟還有面目混水摸魚!大家切勿上當!

混水摸魚的人其心可誅!

動畫革命陣線
8.II.2010

9 名無しさん [ 2010/02/09(Tue) 14:39 ID:fapnjVpA ]
關於「動畫革命陣線流亡政府 」的重大觀點

(特別通知2010年第1號)

1.本陣線昨日發出的《混水摸魚的人其心可誅!── 動畫革命陣線的嚴正聲明》(下稱《嚴正聲明》,http://pkgoatangwolf.freebbs.hk/thread-5910-1-1.html)已不承認前成員AlexanderDennis(簡稱「AD」,又名「亞歷山大鄧尼斯」)於本年1月20日所創立的「動畫革命陣線流亡政府」(下稱「流亡政府」,網址:http://animationfevolutionaryfront.marlito.com),故此所有在該處註冊的會員將不視作本陣線的成員;緊急狀態委員會對此無保護或支援該等會員之責任與義務,並不為其行動承認任何責任。
2.同樣根據《嚴正聲明》,本陣線亦不承認「動畫革命陣線流亡政府管理委員會」,更不承認「動畫革命陣線流亡政府議會」。因為這緣故,所有參與所謂「流亡政府」、「流亡政府管理委員會」或「流亡政府議會」的人士將不視作或等同代表、管理及領導本陣線的人員,甚至是緊急狀態委員會的委員。當然,緊急狀態委員會對此無保護或支援該等人員之責任與義務,並不為其行動承認任何責任。
3.同樣道理,本陣線永不承認AD之「動畫革命陣線流亡政府臨時大總統」暨「動畫革命陣線流亡政府議會主席」暨「動畫革命陣線流亡政府管理委員會委員長」之身份,因為《嚴正聲明》已指出他已經不是本陣線的一份子,並禁止他重新加入。
4.可是,AD竟在《動畫革命陣線流亡政府復出宣言及臨時大總統致謝報告》(http://animationfevolutionaryfront.marlito.com/announcement.php?id=1#1)中說到他「被篡位」,甚至誣衊本席,還要「鐵拳無敵孫串出滅亡」,緊狀委全體深表震驚並不可接受。
5.本席決定維持原判,永久開除AlexanderDennis的成員資格並禁止他重新加入,事後任何道歉不能推翻是次裁決,同時他事後所創立的任何組織皆視為敵對組織!所以「動畫革命陣線流亡政府」及其轄下的「動畫革命陣線流亡政府管理委員會」、「動畫革命陣線流亡政府議會」等皆為反革命組織,亦即敵對組織!
6.從今天起,本席認定AlexanderDennis為反革命血債份子,任何人建議本陣線與他和解者,皆與AD同罪!
7.同時,所有在偽流亡政府註冊的會員及參與所謂「流亡政府管理委員會」或「流亡政府議會」的人士將會被列為敵對組織的成員,即反動份子,亦即本陣線的敵人。除非肯與偽政府決裂並承認緊狀態委為唯一合法代表、管理及領導本陣線的機構,否則任何人均不得加入本陣線!

以上。

動畫革命陣線緊急狀態委員會
委員長
鐵拳無敵孫串出 示
9.II.2010


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)