■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

朱雀的告白(假)

1 經濟系畢業 [ 2007/08/29(Wed) 07:38 ID:nWxlvt8Y ]
在「經濟殺手的告白」讀到很適合描述朱雀的句子:P180
我結結巴巴的吐出一貫的說辭:「我只是想做好工作,試著從內部找出方法來改變整個體系,還有最老套的,如果我辭職了,另一個比我更糟糕的人會取代我」。‧‧‧她啜飲一口咖啡。「我認為他們的理由有正當性」,‧‧‧聽到她對那些反抗我們─不,反抗我─的同胞感到同情,我不禁頭皮發痲,不自覺的抓住自己的前臂。「你怎麼對游擊隊這麼了解」?雖然我這麼問,內心卻有一股沉重的預感,我不太想知道答案。「我和其中有些人是同學」。她說。她遲疑了一下,將咖啡杯推開。‧‧‧難怪。我頓時像洩氣的皮球一樣。我已為我對她很了解了,沒想到‧‧‧(這3點是原文)。我好像一個男人回到家裡,看見太太和另一個男人在床上。

以上是從書上節錄下來的,看到這一段時我想到朱雀...。雖然原文當時情境不太一樣,但我就是想到朱雀了這也沒辦法。

這本書中有大量經濟學用語,我本身是經濟系畢業的所以讀起來沒什麼障礙。不懂經濟的也許很多部分會看不懂,但書中有很多對於人性的探討和反省,例如上面這段,就算不懂經濟學也都讀的懂吧!不知道有沒有人跟我一樣產生共鳴的?
老實說,我覺得這本書若是拍成影集或電影一定超級精采,劇本本身的水準就比Code_Geass_反叛的鲁路修好太多了。只是因為有點反美情節,所以可能沒人敢冒著生命危險拍攝吧!個人很佩服時報出版竟然敢出這本書。



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)