■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

人與人生.....

1 名無しさん [ 2008/08/01(Fri) 09:07 ID:6Dxs7rY2 ]
  總覺得愈來愈不懂生命的價值了...
  看營養學,其實人體需要各種不同的食物來合成身體內的人體蛋白質。但是偏偏現在的食物又偏向精緻好吃。
  看科技發達,但是像瑞士錶或者義大利的沙發,由八百位員工慢慢製作的法拉利(部分手工)這些由手工製做的東西卻很有價值。
  談到健康,現在的生活壓力極大,健身房也不是人人都喜歡,但是人體要維持良好機能還是要運動,可是為什麼運動就是這麼難以推行呢...?

  那麼...到底什麼東西才是生命中真正永恆不變,擁有意義又不會消失的........?希望大家能提出自己的論點,解答小弟的疑惑(在此先謝過)。


2 名無しさん [ 2008/08/01(Fri) 09:22 ID:6hx9/apY ]
那有這種東西?(挖鼻)

價值?用什麼計?

錢?還是漢叭嗄?

人沒有你想像中那麼偉大。

走一步是一步而己。

3 精神科醫師 [ 2008/08/01(Fri) 09:43 ID:EJbTaAAI ]
>到底什麼東西才是生命中真正永恆不變

怎麼追求這麼虛幻的東西
當然是沒有啊

我所認知科學對生命的定義
就是擁有對於適應環境而改變的能力
生命就是要變啊
要去適應



4 名無しさん [ 2008/08/01(Fri) 13:01 ID:6Dxs7rY2 ]
  原PO
  我似乎是打許多太多餘的東西了,事實上我想問的是如上面所舉出的"矛盾點"。(雖然可以說到心靈層面,但這裡我不是要談精神上的東西)
  就說再深入點吧,人體的組織新生與維護需要二十二種胺基酸,有些身體內可進行合成,有些只能從食物中得到補充,這也是為什麼建議人要多方面攝取食物,更深入的就不再多談。但是現在很多的食物都因為過於精緻,吃久了導致人體的部分營養攝取不足而使得身體機能被限制,慢慢的演變成慢性病。那麼,為什麼這種生命問題似乎不受到積極看待呢?
  至於第二個跟精神層面就比較有點關係,興趣~價值~工作~夢想的折損點,我想這是我自己必須花一輩子的時間才能得到的答案,就不在勞煩大家了。
  至於第三個......其實也是跟第一個有關,運動雖然在立足點來講是好的,但實際上會因為不同人的狀況而需要不同的運動。例如,高血壓患者,只要運動之後,收縮壓達到160,就可能發生心肌梗塞,運動猝死。適度運動可以幫助健康,而過度運動不但無法發揮預期的功效,反而提高氧化壓力,降低免疫能力,增加過氧化脂質,使身體容易罹患癌症、心臟血管疾病。據保險公司對6000名已故運動員的資料統計,運動員平均壽命才 50歲,遠低於一般人的70歲。許多運動員還未領到退休金就英年早逝,大多是因過度拼命運動所致。但是有關運動危險方面的資訊卻也幾乎是寥寥無幾,這對一個個體來講不也是一種生命問題嗎?

  或者我想問的問題是這樣吧,對一個人來講,怎樣才能真正活的健康,活的快樂,活出自己認可的價值。

5 名無しさん [ 2008/08/01(Fri) 14:32 ID:XgbYrkL6 ]
你當他們沒自覺啊?

要求不多啦,帶把刀跟防潮火柴去山裡悶一個月
應該就可以從保險年金工資紅利職缺的迷思跳出來了

活著就是活著,沒有規則的,所以也不用死巴著那些大家都做的事
情找出解釋
你有權利拒絕,就看你要不要,而且後悔了隨時可以回來

画像認証CCCC WW

6 名無しさん [ 2008/08/01(Fri) 15:57 ID:sDptj9mo ]
你吃蛋白質, 蛋白質也會吃掉你的喔。

我是不明白你說的"生命問題"是指什麼...
人家熱心於運動就是人家的夢想(即是你那個虛設的第二個),
不然, 你認為你自己指的"過度拼命運動"是被別人強迫的嗎?

價值觀人人不同, 老實說不知你想問什麼...

7 名無しさん [ 2008/08/01(Fri) 17:13 ID:Q4XZ/NQ. ]
去看看學校有沒有開哲學與人生這門課
如果有的話去修一修
包准修完之後對人生更加的不瞭解

8 名無しさん [ 2008/08/01(Fri) 19:29 ID:6Dxs7rY2 ]
  嗯...看來我還是沒把問題說清楚,不管是不是在文明的社會裡都會有職業病,這不是我能管到的範圍,就事實來講,也不是我能去插手的事。而提出運動員這件事是對比一般人來說。我們一般人不會這麼的過度去運動,卻有可能因為缺少運動長期下來出現問題,但從另一面來講,卻可能因為不當的運動而在不知不覺造成運動傷害(向上面舉出的高血壓患者)。如此一來,不就本末倒置?

  小弟我沒有那麼偉大,並不是什麼營養師或者醫師,也不是什麼運動員或者月薪數十萬的工程師,更不是證嚴法師或者一國總統。我只是想知道人的奧秘而已,適合吃什麼,不適合吃什麼。怎麼動是好的,怎麼動其實有問題的。一件事的價值觀不同,代表是用不同出發點去觀看吧?一個人到底怎麼做,才能達到身的修養與心的滿足,我覺得這是一輩子的功課。

9 是機娘控的機娘(k1234567890y) [ 2008/08/01(Fri) 20:08 ID:8NylX0YA ]
萬事無常,無常為常,生命存在的目的,基本上就是儘可能活下去和在活著的期間儘可能地繁殖下一代,但多數的人類都不願只是這樣(但看來School Days裡的伊藤誠似乎就是只要這樣就好),不過人類的存在的目的、價值和意義,當是各人自己所訂定的。不過話說回來,若人能立德、立功或立言(如創作出偉大的文學、藝術和音樂作品,或者在科學和哲學等學術領域提出創新且好的見解等),其所立下的事物,大概也和「永恆不變,擁有意義又不會消失」差不多了(雖然還不完全是),而此人也將能夠在歷史上,掙得一席之地,並成為後人所效法的目標。

10 是機娘控的機娘(k1234567890y) [ 2008/08/01(Fri) 20:11 ID:8NylX0YA ]
至於人類生理的奧秘,如吃什麼好、該怎麼動才好等,大概就等生物學的研究了,也許老兄您可以考慮學一些生物學方面的知識,並多多關注生物學方面的新進展,以解你的迷惑,不過做什麼活動,都不要太過度就是了。

11 名無しさん [ 2008/08/02(Sat) 02:43 ID:UjcC5bzw ]
原PO有問題=_=, 你的思考肯定有點地方想得比較混亂。

>一件事的價值觀不同,代表是用不同出發點去觀看吧?
對一個雙腳傷殘的人來說, 能夠坐輪椅代步已經足夠,
但對四肢健全的人並不是這樣。

或者舉多一個例子, 價值觀。
兩個成績一直都是中等水平的學生, 2人的價值觀不同。
其中A一直想要考上更高的名次,
但B對名次的追求並不強, 繼續下去都是這樣的成績已經可以。
這樣的兩個人不是因為從不同的出發點去看事件,
而是他們怎樣看待同一件事情上的差別。

>我只是想知道人的奧秘而已,適合吃什麼,不適合吃什麼。怎麼動是好的,怎麼動其實有問題的。

你吃蛋白質, 蛋白質也會吃掉你的喔, 你明白這個嗎?
蛋白質是需要, 但對身體某部分也有點害的, 你要是明白這個的話,
我相信你也將會了解到沒有所謂的人生的秘笈。

例子:告訴你坐在電腦面前對身體沒什麼好處, 難道原PO你拒絕一切跟電腦有關的事情嗎?
不使用電腦在這時代對你身體可能有一點點(未知)的傷害,
但要是沒法透過電腦接觸更多的資訊, 其他方面例如心靈上, 精神上便會受傷了。
原因簡單你放棄電腦也將放棄接觸最新的資訊, 與人溝通多少也造成一點點阻礙。
就跟小時候錯過晚上的電視劇一樣, 翌日上學和昨晚有看劇集的同學就少了很多的溝通。

画像認証:wwww

12 恆歌(熱血模式 ◆RoYzzfGe0Q [ 2008/08/02(Sat) 04:02 ID:OHcHbZeg ]
原PO啊原PO...
你須要的不是什麼健康的秘方.
而是人的奧秘-愛!

快去找尋你所喜愛的東西吧!
別想太多了!
只在原地苦惱思索是沒有用的!
思考是能令人冷靜!
不過在那沒有熱情支持的心中!
就會變成令你身體凍結的敵人啊!

去試,去做,感覺不錯的,就再試一次!時間不等人啊!

只要你找出你所喜愛之物,你就會像乘著風的紙飛機一樣!
當然,在未來的路途中,也有如紙飛機樣是有機會掉洛的!
但那不重要,那時候有著想飛翔的熱情的你!
有的是可以再令自己再一次飛翔看看的雙手!

什麼?在未找到熱情之前就掉洛?
那就是現在的你啊!
再看一次我在上邊所說的話吧!
以找尋自己的所愛為目標!起跑吧!

人生是什麼?就是一場之後再一場的戰鬥啊!
以熱血的心開創自己的路吧!

13 恆歌 ◆RoYzzfGe0Q [ 2008/08/02(Sat) 08:29 ID:6Iqgv9is ]
那麼,戰鬥到最後的之後是什麼?
那就是感受自己所種的果的時候.
那就是,接受自己在戰鬥時所種下的果實之時.

你還記得你問過一條問題嗎?:生命中有什麼是 永恆不變,擁有意義又不會消失的東西?

永恆不變的,就只有由[現在的洪流]轉變而成的[過去的歷史].
擁有意義的,就是一些對自己/大家很重要的東西
什麼東西很重要?很多,好像[是機娘控的機娘]所說的.立德、立功或立言就能傳於萬世之中.

不過自己的名字能流存萬世中,對自己有什麼用?
我們再留意一下問題,不難發現還有[生命中]三字.

那代表了什麼?

你想要的不是留名萬世.何況也不是人人有這樣的能耐.
那麼,問題的答案可以(其實不止啦,不過我就只說其中一個)是什麼?

就是美好,重要的回憶.

回憶-各色各樣的回憶-這也是一個人直到人生最後,
自己給自己的最後一份禮物,也就是我所說的果實.

什麼?你在想當你死後,你的回憶就會消失?
...反正都死了,那還怕什麼呢?
那不如在那休息之時好好享受自己果實(茶

......當然,這果實也不一定是到人生最後階段才能吃啊.
戰鬥到體力不足時,當然也可以享受一下.

問題是,你現在的果實呢?當你會想起上邊的問題的時候,
就代表著你的果實不是合你味道的東西.更有可能的是...
你根本沒有[果實].

那怎麼辦?

(拍肩

那就快去種樹啊!那名字叫愛與熱情的樹!(踢出門

14 名無しさん [ 2008/08/03(Sun) 00:00 ID:aeDCgC8w ]
  原PO。
  感謝各位熱情的回覆,不好意思這麼晚才回。
  嗯......我不否認熱情這東西幾乎已經不存在在我心裡了。原因嗎......總之一切都是因果,所以我承認了這個結果。但是,我並沒有完全拋棄掉那曾經讓我燃燒的青春歲月,只是,我確實已經沒有當時那股如烈火般熊熊燃燒的狂熱炙焰之心了。
  立德,立功,立言不是我敢奢望的,祈禱我的一生中能做到人中人受到別人的肯定已足矣。
  恆歌 ◆RoYzzfGe0Q所提出的美好重要的回憶......對我而言是有的,或者說其實這段逝去的重要日子才是構成現在我的主體吧。但是對大多數人而言,這個回憶只不過是不怎麼樣的事就是了(苦笑)。

  謝謝是機娘控的機娘(k1234567890y)提醒的不管做什麼活動,都不要太過度就是。我會儘量嘗試去做到。生理學找時間我會去圖書館看。
  恆歌 ◆RoYzzfGe0Q提的再去種一顆愛與熱情的樹......我想對現在的我來講.....或許要在被狠狠的痛過,揍過,然後才能在那夢醒時分時繼續種,我會嘗試去找貴人幫忙一起種的。

  如果語氣有令人不快的地方,在此先行道歉。

15 名無しさん [ 2008/08/03(Sun) 10:13 ID:Zvuz2bv. ]
原PO去看套名為Baccano!的動畫,或許能領悟一些什麼。

16 名無しさん [ 2008/08/06(Wed) 18:42 ID:F2OLZzmE ]
同意二樓說
我也想過這種問題
但後來跟許多人聊過之後
我知道是我想太多了
人生沒有什麼
但是一想到一定要去做
成功 那恭喜你
失敗 還是要繼續走下去
(以上純屬個人想法

17 名無しさん [ 2008/08/08(Fri) 00:19 ID:9MQgYc7o ]
永恆不變的是虛無(以長時間來看......)



←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)