■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ↓最後

國中回憶錄

1 我來告解的 [ 2009/01/08(Thu) 23:21 ID:VLmkZWtQ ]
一直對以前國中某位同學印象很深刻
大概可以算是ACG中經常出現的典型心機女...

猶記的剛升上國中時
A就很快的決定找誰做她的朋友
「我們做好朋友吧!」她對我說,當然我不是第一個被選中的。即使到現在也完全不知道他是怎麼決定朋友的,不過這就是我踏入地獄的開始。(當時是地獄啦,現在不會這樣想了)

A人緣好、活潑大方風趣,就是每年聖誕節都會收超過40張以上聖誕卡那種類型,並且很自然的會是一個小團體的領袖。而A雖然活潑大方又風趣,但並不代表她也善良以及包容,如果有人惹她不高興,大概就要被冷落個好幾天,特別經常發生在我這個"朋友"的身上。

而我為什麼讓A不高興,說實在話我也不知道為什麼,大概就是太遲鈍讓他不高興吧,經常她叫我表態的時候我都是一臉問號,或是每次他問我對某某人的想法我的回答都不令A滿意。

我承認這是我的缺點,但因此被冷落排擠已經成為家常便飯。雖然可能只有1.2天,對她不會造成影響,畢竟他人緣很好少我一個"朋友"也沒差,可是對於我這個內向只能依附在小團體中的我就很有差別了...那1.2天我可能所有的事情都只能獨自去做,其他團體中的人也會受她影響而不願跟我共同行動,當時軟弱的我真的好悲哀阿....曾經A很討厭一個男生,有一次放假到學校,趁著教室只有A..B跟我三人,A提議一起把那個男生的桌椅(包含桌子裡的所有東西囉)從三樓窗戶丟下校舍,對於這件事情雖然當初是不想忤逆A而做了,但畢竟還是錯了,對不起(跪下)。

而A,也是個對戀愛很有興趣的人。神奇的是,國中跟她認識三年,沒有人知道她喜歡誰,但她卻幾乎把我們這些"朋友"的戀愛都插手管了一遍,因為是朋友當然有分享的必要嘛,A都說她沒喜歡的人,可是很願意跟我們分享愛情的煩惱。
因此B朋友因為A的建議,跟青梅竹馬分手了(從國小就開始的青澀初戀),在當時最高年齡只有14歲之下,這件事情可是很嚴肅的。
我也在我認為不恰當的時機之下,因為A硬是叫我去告白,淪為全校的笑柄。
A經常硬是要措合班上任何好像互相有點意思的男女同學,導致有一對當初時機還不成熟的"班對"三天內又走向分手一途...反正只要當時有流言說某某人有喜歡的人,A一定會去追問到底然叫你去告白或交往...直到有一次一個男生在A的團體可怕的纏人問法之下,承認喜歡的人竟然是A之後,A才開始減少這樣的行為,而這個男生則從此被A無視到畢業,相當可憐...


2 我來告解的 [ 2009/01/08(Thu) 23:22 ID:VLmkZWtQ ]

而A也是經常說:我都沒有複習、忘記要考試、沒有準備功課之下,卻沒有一次少交過作業,每次小考都能8-90分。現在想想,我當初真的相信她沒有唸書...不過我記的當時有個聰明的男同學已經會吐嘲A了。
「哈哈,沒唸書考90幾喔,好好笑。」
「你很討厭耶!! 是真的啦 !」
「哈哈 好好好 是真的」

有一次運動會,忘記是參加什麼項目了,反正是需要練習放鬆筋骨的。A當時吃力的表現出手指幾乎只能伸展到膝蓋下方一點點,三天後她突然就可以摸到她的腳掌,當然A說她這三天回家都拼命練習,所以"終於"摸到了,不過我想這或許真的可以練習到吧...總之我當時都是選擇相信別人的。

升上國三後,重新分班後我們也分到了同班,想當然又多認識了一些新朋友,那時我開始跟另外一個同學(C)交情好了起來,她似乎也多認識了不少新朋友。我曾經跟C說過以前我三不五時會被A冷落,有一次在廁所,A就突然在眾目睽睽之下叫住我,一臉無辜的跟我說「你說我冷落過妳?我沒有...」而我在對於C居然告訴她這件事的震驚之下,一點也沒有聽她解釋就匆匆離開了。現在想想或許A真的覺得那不是冷落吧,對於我這種人緣普普的人而言才算是冷落吧。

A:「ㄟ~你們知道嗎?老師給我的成績單評語是活潑大方但城府較深耶! 我媽還笑我。」
B:「城府較深是什麼意思阿?」
A:「走啦,我們一起去問老師。」

最好老師只好小心翼翼的在我們三個人面前解釋那句話的意思...
因為這件事情我才開始理解,原來A是有這樣傾向的人呀..

曾經很討厭她,不過現在想想當時的我也是經常遲鈍到有點白目,會讓A有時受不了我也是無可奈何吧。一個想很多的人跟一個沒在想的人可能真的不太合拍。

話說現在都大學畢業很久了還提國中往事做什麼呢?不過國中生活確實是我人生最黑暗的時刻阿~現在想想還滿懷念A的。想交朋友的心情是真的,只是每個人認為好的人際交往方式真的很不一樣呢。

3 名無しさん [ 2009/01/09(Fri) 00:44 ID:I8h4KY/g ]
神會原諒你的罪

4 名無しさん [ 2009/01/09(Fri) 13:06 ID:52Iowutg ]
居然發送失敗=皿=
-----
那些很多事的主因不是你,主因是那位A小姐
不過我想他那種人可能到死了,都不曉得自己傷害多少人吧
 
我跟原PO你很接近,但我比較不會依附團體
(我是類似齊藤太太那種"對就是對,錯就是錯,個性比較直的)
國高中都被排擠過
但我是真的不喜歡類似A的人跟協助A做那些事的人...(寧可被排擠也不要同流合污)
 
基本上像A那種人,不會替別人設身處地著想,只會自己高興什麼就什麼的
當然相對會比較不喜歡遲鈍的人(對他那種人來說,遲鈍=白目)
而其他依附在他那裡的人
多半應該是反應快,懂得看情況的(相對也叫牆頭草,帶頭的說什麼就做什麼嘛....www)
 
只能說人跟人相處
真的要避開某些地雷..牆頭草跟帶頭者,都不是適合做為長期朋友的對象

5 名無しさん [ 2009/01/09(Fri) 22:00 ID:GzpILhaU ]
這種公主型的女leader有時候會讓人覺得很耀眼,我是沒遇過這種人見人愛(從原PO話語中覺得是這樣)的人啦,是說再受歡迎的同學背地裡還是有些行為會被人議論批評。
我也是不依附團體的人,打從一開始我就講明拒絕黏巴達式的和朋友往來,也不願意去廁所去哪裡都跟來跟去當小團體,不過我至今遇過的女孩大致都算好人,只有國中面臨基測時原本和我較好的同學群(應該這就算小團體吧)突然疏遠我集體排擠把我扔出圈子外,至今依然不明白原因。
不過也因為實在沒有靠山,所以我從小是被男同學嘲笑羞辱欺負到大的,唉

6 名無しさん [ 2009/01/10(Sat) 02:39 ID:8ufzhkmE ]
>5
請讓我跟你握手(握)


←戻る 全部 次50 ↑先頭
  Name E-Mail URL:(請勿填寫此欄)
  

read.php ver1.4 (2001/10/6)